Вход на сайт
Чебурашка-русскоязычная группа!
NEW 23.09.05 21:31
в ответ -Perle- 21.09.05 22:36
далеко 
может вы к нам в Hessen с выездными театральными постановками?
Приглашаю:
Волшебный клубок
Силуэт
Коробка с карандашами
может вы к нам в Hessen с выездными театральными постановками?
Приглашаю:
Волшебный клубок
Силуэт
Коробка с карандашами
NEW 24.09.05 11:36
в ответ -Perle- 24.09.05 11:33
Девочки!
У меня здесь попутно вопрос назрел, можно?!
Тут меня наша учительница балета растроила. Все забраковала : Зачем вам ето нужно? Кому ето надо? Куда вы со своим Чебурашкой!
Короче отстой, русским немцам ето не нужно.! 
Я не русская немка
, поетому мне трудно судить, я русская и родня моя в России, для меня важно. Напишите вы свое мнение как вы?
И обязательно пишите кто вы?
Спасибо!

У меня здесь попутно вопрос назрел, можно?!
Тут меня наша учительница балета растроила. Все забраковала : Зачем вам ето нужно? Кому ето надо? Куда вы со своим Чебурашкой!
Я не русская немка
И обязательно пишите кто вы?
Спасибо!
NEW 24.09.05 17:12
в ответ -Perle- 24.09.05 11:36
Не обращайте внимания, идея у вас хорошая, главное ее в жизнь воплотить. У нас в Мюнхене есть и сады, и группы русские, и хотелось бы, чтобы было еще больше, т.е. чтоб не так далеко ездить, и лучше, чтобы разнообразие было.
Я русская из России
, и хочу чтобы дочь знала русский, могла говорить с родственниками, читать литературу в подлиннике и пр. А русские немцы тоже разные есть. Есть такие, как вы в другом постинге писали, на таком "русско-немецком наречии" с детьми говорят, что хоть уши затыкай; а есть и кто много с детьми по-русски занимается и старается язык развивать.
Я русская из России
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 26.09.05 16:10
в ответ -Perle- 24.09.05 11:36
Привет Юль 
Идея очень хорошая, я и сама живу с ней уже давно. В прошлом году начала было прощупывать почву для этого но, к моему сожалению, как раз с тем что тебе учительница ваша сказала я и столкнулась
В русскоговорящих семьях русского достаточно они честно говоря мою идею не только не поддержали но и почти что у виска крутили типа зачем нам тут русский нужен нам бы детей до школы немецкому выучить
Я конечно не обощаю всех но такие вот только мне и попадались
Смотря на что вы √ энтузиасты расчитываете и хватит ли у вас на это все терпения и желания
Я думаю что первое время все это у вас
только на голом энтузиазме работать только и будет. Если вам нужно иметь некоторый доход что бы платить за съем помещения, или сами хотите что то с этого зарабатывать то нужно ооочень вашу ╚чебурашку╩ хорошо зарекомендовать и раскрутить что то из ряда вон выходящее придумывать и по интересным методикам работать иначе провал обеспечен. Потому что таких как мы тех у кого русский язык поддерживаеться только одним из родителей и кому необходимо для поддержания русского у детей еще что то помимо русских сказок и потоешек от мамы
таких мало а русскоговорящие семьи считают что того что они дома на русском общаються достаточно что бы знать язык и дополнительные расходы за это им не нужны. Вот такие мои выводы но
может быть у нас тут народ такой тяжелый на подъем. А вообще я желаю вам удачи
попробуйте вдруг расцветет. Дело очень хорошее
У меня к тебе есть пара вопросов я к тебе в личку постучусь. Эх меня бы к вам у меня сейчас загорелось еще раз попробовать 
Идея очень хорошая, я и сама живу с ней уже давно. В прошлом году начала было прощупывать почву для этого но, к моему сожалению, как раз с тем что тебе учительница ваша сказала я и столкнулась
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
04.10.05 13:38
Обязательно продолжайте и не сдавайтесь!Просто люди разные есть,и такие,которые считают,что раз в Германию приехал,то всё,что до этого было можно и нужно забыть,тоже.Идея очень хорошая!Я сама русская,живу здесь 7 лет,дочке 5,говорит по-русски,читает,пишет(с ошибками правда
),чем я несказанно горжусь.вот только всё самой пришлось делать-учить,заниматься.
Желаю вам удачи от всей души!
Желаю вам удачи от всей души!