Стоит ли связываться с мужчиной, по статусу ниже меня?
Если она 8 часов и 1000 евро на карманные себе расходы зарабатывает, а муж с зарплатой 3000-4000семью полностью финансирует, то все-таки справедливо что она это компенсирует и ведёт в основном сама хозяйство.
Те низкая оплата труда за одинаковое количество времени подразумевает дополнительный бонус в виде ведения хозяйства? Какое-то неравенство получается
Неравенство, да.
А почему вы думаете, что должно быть равенство?
Справедливость.
Если он оплачивает продукты, она готовит.
Он финансирует, она заботится о семье.
Разве это не справедливо?
Или он должен и содержать и ещё наравне готовить, убирать?
При равных финансовых вкладах ищут компромисс.
Вообще-то, печально. Не хотела бы я находиться в подобных "семейно-финансовых отношениях".
Меня ещё вчера этот Ваш комментарий "покорёжил". Настроения ответить не было.
Но сейчас - слава богу - нет такого, чтобы 8 часов в день работать за 1.000. По 4 налоговому классу с минимальной зп выходит около 1.100 за 6ти-часовой рабочий день.
Но и это, извините, не повод "пахать" на более слабом в финансовом плане человеке, особенно если он при этом вкалывает физически.
Какое-то у Вас, имхо, странное представление о "булавках" ;))
А если учесть, что и дети - приготовь/отвези/привези/уроки проверь - как правило на женщине, то требовать с неё идеального хозяйства просто свинство. Внезависимости от ЗП членов семьи.
а если у жены особых хотелок нет, все скромно и без излишеств, но талантами ее бог не очень щедро наградил, и жена не тянет на большее, чем работа с зароботком 1,5К. Она должна за это быть "наказана" единоличным выполнением домашней работы, только з а то, что на при фольцайт получает 1,5К, а ее муж - 3К?
дело не только а талантах. Но и в том, что женщина как правило, рожает детей в то время как муж продвигается по карьерной лестнице( ну или по меньшей мере по " зарплатной"). Логично, что после пауз и перерывав женщина получает меньшую зарплату по сравнению с мужем, который этих пауз не делал.
что женщина как правило, рожает детей в то время как муж продвигается по карьерной лестнице( ну или по меньшей мере по " зарплатной"). Логично, что после пауз и перерывав женщина получает меньшую зарплату по сравнению с мужем, который этих пауз не делал
Логично при условии, что статус образования у обоих одинаковый или у него выше.
как правило на женщине, то требовать с неё идеального хозяйства просто свинство. Внезависимости от ЗП членов семьи.
А где я написала про идеальное хозяйство?
И требовать с жены чего либо никто права не имеет.
Обычно претензии мужа по хозяйству имеют совсем другой корень. Я,например, за то чтоб женщина развивалась в профессиональном плане, тогда и зарплата будет не сильно различаться.
Более слабый в финансовом вопросе человек более финансово зависим, можете крутить как хотите.
И именно эту зависимость можно компенсировать своими большими вложениями в быт.
Муж вкладывает в семью финансы, жена поддерживает порядок.
Иначе будет перевес его вложений.
Речь не о том, что мужчина лежит на диване и жену шпыняет.
Но многих современных женщин корежит, если они в семью больше вкладывают. Им все кажется что их
обкрадывают, если они мужу еду приготовят и носки его постирают.
как это вообще должно на пракнике реализоваться? - оба пришли домои после 8-часового рабочего дня примерно одновременно, мало зарабатывающая жена пошла на кухню вкладываться, а муж пошел в сад отдыхать?
Или жена должна на час раньше проснуться, чтобы на час раньше пойти на работу/вернуться с работы и успеть осуществить свои вложения к приходу мужа, и потом вместе с ним отдыхать или выходить в людi?
Вы просто ответьте, как именно в вашем представлении выглядят вложения малозаробатывающего супруга, если оба супруга приходят домой с работы в одно и то же время. И как вы представляете себе времяпровождение финансово вложившегося супруга, что время, как второй супруг осуществляет вложения трудом.
Я об этом уже писала.
При равных финансовых вкладах- быт делится пополам.
какие занятия вы предусматривает для финансово вложившегося супруга, что время, как второй супруг осуществляет вложения трудом.
Я никогда не предусматриваю никаких занятий для других. Это очень плохая привычка, рассказывать другим что им нужно делать.
Только за себя и за детей в той области где я несу за них ответственность.
В остальном все решают за себя сами.
Муж вкладывает в семью финансы, жена поддерживает порядок.Иначе будет перевес его вложений.
Есть такое понятие как время ;) И его у менее зарабатывающей женщины, к сожалению, столько же, как и у более зарабатывающего мужчины - в условии стандартного рабочего дня у обоих.
А ещё есть такое понятие, как "жизненные силы".
Нельзя объять необъятное - или во всяком случае делать это на протяжении долгого времени.
Поэтому домашние дела/время на детей и прочее надо делить. А не вешать на кого-то одного. Иначе лошадь по дороге издохнуть может ;)
Другое дело, если муж работает 40-45 часов. А жена, допустим, 20-25. Тогда бОльшая часть домашних обязанностей и развести/привести детей, например, ложится на неё. И тогда это ок ;)
P.S.: насчёт саморазвития женщины и т.п. Мы же не в сказке живём. Не у всех людей есть способности/качества для работы на высокооплачиваемых должностях ;) Это не делает их хуже более способных/пробивных/энергичных. Они тоже имеют право на "существование" ;))