Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Gesamtschule NRW - и просто переход в среднюю школу

4207  1 2 3 4 5 6 7 все
Чудо с косичками посетитель10.11.22 12:48
Чудо с косичками
NEW 10.11.22 12:48 
в ответ Marusja-Klimova 09.11.22 22:49
Учились и учатся дети в началке. Контингент был ужас-ужасный. У дочки в классе был один немец, у сына 4 немца. У дочки из 30 человек к 3 ему классу осталось 12 человек, остальные или на второй год или фердершуле. Дружить было с не с кем. Была девочка- подружка, на разрыв. Сейчас в гимназии. Да, иностранцев много, т.к. район тот же. Но контингент в разы лучше, немцев много. Родители- врачи, юристы, менеджеры. Есть и простые рабочие, но с целеустремленными родителями, которые последние деньги дочке на нахильфе дают, чтоб только в гимназии осталась. У нас хауптшуле- верная смерть для ребёнка. Я не шучу, вижу, какие лбы оттуда выходят. Гезамтшуле у нас нет в Баварии.

А вы,сами махмуды или чего 9а них заступаетесь?

Меня всегда удивляло это абстрактное ,заступиться за хз кого ,главное пальто свое выгулять.

Вы эксперимента ради, отдайте свое чадушко, которое в гимназии у ится,в хаупт, причём к махмудам.

Потом поговорим.

Или домой парочку возьмите, воспитайте,в христианство обратите или вообще от религии отвратите.

Потом расскажете.

Ну вот видите. А Вы утверждаете, что я лгу.🙂

Видимое происходит в сознании видящего.
soarian коренной житель10.11.22 12:49
soarian
NEW 10.11.22 12:49 
в ответ Olesya_1 10.11.22 12:11, Последний раз изменено 10.11.22 12:50 (soarian)
А вы,сами махмуды или чего 9а них заступаетесь?
Меня всегда удивляло это абстрактное ,заступиться за хз кого ,главное пальто свое выгулять.
Вы эксперимента ради, отдайте свое чадушко, которое в гимназии у ится,в хаупт, причём к махмудам.
Потом поговорим.
Или домой парочку возьмите, воспитайте,в христианство обратите или вообще от религии отвратите.
Потом расскажете

Еще и религия Вам не угодила. Вы сами-то чьих будете, бытовой наci? Ваш личный неудачный опыт не даёт вам права генерализировать. Это пошло и оскорбительно

Тёмные аллеи
  Olesya_1 патриот10.11.22 12:57
Olesya_1
NEW 10.11.22 12:57 
в ответ soarian 10.11.22 12:49

Про религию,так,к слову пришлось.

Кто понял,тот понял, остальные оскорбляются и ...

Я не навешиваю ярлыки,а констатирую.

Ну а про пошлость,хм,это из другой оперы

Про оскорбительно,выше написала.

вы продолжайте выгуливать белое пальто .

И ваш "подвиг" не будет оценён теми,за кого вы заочно оскорбились.

soarian коренной житель10.11.22 12:59
soarian
NEW 10.11.22 12:59 
в ответ Чудо с косичками 09.11.22 22:05
Так в том то и дело, что некоторые изначально драматизируют - начиная с грундшуле.

Да еслибы всё с самого начала предугадывать. Я вот прихожу к выводу, что все решения в прошлом мы приняли неправильные. Начиная с выбора начальной школы и заканчивая выбором вальпфлихтфехер в оберштуфе. Теперь остаётся всё это только пережить с наименьшими потерями

Тёмные аллеи
регенбоген коренной житель10.11.22 13:05
NEW 10.11.22 13:05 
в ответ soarian 10.11.22 12:59

может быть, именно потому, что верили в то, что вам рассказывали политики, расхваливающие махмудов и отдающие своих детей в частные школы, чтобы держать их от этих самых махмудов подальше?

Rukivverh1 постоялец10.11.22 13:14
NEW 10.11.22 13:14 
в ответ soarian 10.11.22 12:59, Последний раз изменено 10.11.22 13:14 (Rukivverh1)

что изменили бы с сегодняшними знаниями

Андрей SMR постоялец10.11.22 13:44
NEW 10.11.22 13:44 
в ответ Rukivverh1 10.11.22 13:14

н.п.

Сын моей племянницы учится в 4-м классе, надо определяться. Спрашиваю ее маму - в гимназию пойдет или в среднюю школу. Отвечает, что хотела в гимназию, но теперь боится... Чего, спрашиваю. Пишет - В гимназии открыто торгуют наркотиками, об этом знают и родители, и взрослые дети не скрывают. Земля Рейнланд-Пфальц. То, что это происходит именно в гимназии, мне кажется понятным, подсаживают на наркотики детей благополучных денежных родителей. Я, по правде говоря, остался в недоумении. Неужели в Германии это возможно? Такое попустительство? Но и сестре не верить не могу...

Rukivverh1 постоялец10.11.22 13:53
NEW 10.11.22 13:53 
в ответ Андрей SMR 10.11.22 13:44

у нас тоже такое имеет место быть.

Но подсаживаются все же добровольно дети, ведите разъяснительную работ

Чудо с косичками завсегдатай10.11.22 14:13
Чудо с косичками
NEW 10.11.22 14:13 
в ответ soarian 10.11.22 12:59

Я считаю, что очень важно знать, слушать и слышать своего ребёнка. И ориентироваться, прежде всего, на его способности, потенциал...., предпочтения. А не на собственные амбиции или нереализованные желания. Если он где-то и ошибётся, то это будут его ошибки. На которых он научится быстрее.

Мне вот, к примеру, искренне жаль детей, которых родители буквально за уши натаскивают на гимназию, лишь бы они были среди "правильного" контингента. А ребёнку просто не даётся... Ну, не всем же быть профессорами.

В конечном итоге, эти дети всё-равно рано или поздно вынуждены переходить в школы уровнем ниже. И пока это до родителей дойдёт - что, ну не Перельман и не Кюри у них растёт, столько детских и родительских нервов бывает потрачено.

В этом плане для меня примером является одна семья - родители учёные, а сын повар. И все счастливы. Сын обожает свою профессию, родители обожают его - никогда не тянули его за уши, уважали его индивидуальность.

Чудо с косичками завсегдатай10.11.22 14:19
Чудо с косичками
NEW 10.11.22 14:19 

Ну, что "открыто", это Ваша племянница преувеличила. А так, да - гимназия не гарант того, что там ваш ребёнок не научится пить, курить, ругаться матом...)

Андрей SMR постоялец10.11.22 14:42
NEW 10.11.22 14:42 
в ответ Чудо с косичками 10.11.22 14:19, Последний раз изменено 10.11.22 14:45 (Андрей SMR)

Открыто, она не имеет в виду легально. Открыто - значит, дилеры практически не скрываются, хотя эту заразу можно искоренить в два счета, была бы воля администрации.

И второе, если вы ставите знак равенства между наркотиками и "пить, курить и ругаться матом", то вы пребываете в счастливом неведении. От "ругаться матом" люди не умирают, а от наркотиков - идут на преступления и умирают, причем довольно скоро. К "пить и курить", справедливости ради, тоже привыкают, но социальные последствия не столь фатальные.

В мои планы не входит развивать дискуссию на эту тему, я просто хотел уточнить, насколько гимназия моих родственников уникальна. Оказывается, не уникальна.

soarian коренной житель10.11.22 14:53
soarian
NEW 10.11.22 14:53 
в ответ Rukivverh1 10.11.22 13:14
что изменили бы с сегодняшними знаниями

Пошли бы в другую начальную школу. Считаю, что мы при выборе недостаточно проанализировали "рынок школ". Главным критерием был безопасный путь в школу. В итоге дружить приходилось с неинтересными нам людьми "насильно". Сын очень общественный человек, со всеми дружил и продлёнку обожал, но сейчас круг общения полностью изменился. Предметы выбирал ребёнок по советам друзей, я бы сказала даже под давлением, нам следовало интенсивнее всё обсуждать.

Тёмные аллеи
soarian коренной житель10.11.22 14:57
soarian
NEW 10.11.22 14:57 
в ответ регенбоген 10.11.22 13:05
может быть, именно потому, что верили в то, что вам рассказывали политики, расхваливающие махмудов и отдающие своих детей в частные школы, чтобы держать их от этих самых махмудов подальше?

Никогда еще не верила ни одному политику. Я вообще никому не верü

Тёмные аллеи
Prinzessin Miu свой человек10.11.22 14:59
Prinzessin Miu
NEW 10.11.22 14:59 
в ответ Андрей SMR 10.11.22 14:42, Последний раз изменено 10.11.22 15:23 (Prinzessin Miu)
Открыто - значит, дилеры практически не скрываются, хотя эту заразу можно искоренить в два счета, была бы воля администрации.

а каких наркотиках речь? Героин при школах наврядли продают, а траву скоро можно будет купить в каждом тантеэммаладен за углом.

Траву/колёса продают не только в гими, а и во всех остальных школах/местах где есть подростки/молодёжь.

Artemida_ патриот10.11.22 16:21
Artemida_
NEW 10.11.22 16:21 

Расскажите ей, что наркотиками торгуют и в хаупт и реале. А пока у нее есть время разговаривать с ребёнком и втирать, почему это плохо.

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
Yuli1 коренной житель10.11.22 20:42
Yuli1
NEW 10.11.22 20:42 
в ответ Prinzessin Miu 10.11.22 14:59

Тема уже не туда скатилась улыб Но хочу добавить, что у нас в реаль тоже наркотиками торгуют, и кто? Социальный педагог шок У мужа в прошлом году дочь ещё там доучивалась, приходит с огромными глазами "Мы с девчонками у школы сидели на площадке, подходит соц. педагог и наркоту предлагает"..У нас тоже шок был.

Чудо с косичками завсегдатай10.11.22 22:41
Чудо с косичками
NEW 10.11.22 22:41 
в ответ Yuli1 10.11.22 20:42

Это был тест.😁

dohn коренной житель11.11.22 08:01
dohn
NEW 11.11.22 08:01 
в ответ Чудо с косичками 10.11.22 14:13

Вы знаете, я придерживалась такого-же мнения, пока выбор школы не коснулся моего ребенка😁. Может быть, конечно, где-то есть хорошие реальные школы. В нашем городе это ужас-ужасный. По оценкам сын проходил в гимназию, но его учительница в началке, всячески от гимназии отговаривала, потому что нагрузки и стресс. Своих детей, впрочем, она отправила в гимназию. Моя знакомая учительница из реаль сказала :"Дорога вниз всегда открыта". Сын сейчас в 9 классе гимназии, не отличник, но держится в серединке. Пока каждый день по 6 уроков, домашних заданий мало, обычно управляется за час-полтора. По выходным готовится только к контрольным, их не так много. По поводу самостоятельности и мотивации, именно окружение в гимназии очень им способствует. Когда дети хотят учиться, когда хорошая оценка это круто, а сигареты и алкоголь - фу.

Не надо забывать, что в гимназии не только требования выше, но и уровень преподавания другой. Плохие учителя есть везде, но общая тенденция говорит в пользу гимназии.

У моего сына друзья в IGS и реале, он туда не хочет. Может быть на абитур и переведётся в IGS. Но пока ему комфортно в гимназии.

Ах да, в его классе нет ни Кюри, ни Перельманов, обычные дети из благополучных семей.

регенбоген коренной житель11.11.22 10:53
11.11.22 10:53 
в ответ dohn 11.11.22 08:01

Согласна с вами. Среда оказывает огромное влияние. Есть хорошие негимназии, с неплохим контингентом и учителями, тогда средненького ребенка можно и нужно туда отправлять. В берлине есть такие, туда конкурс больше, чем в гимназии. а есть - другие sekundarschulen

особенно для детей, которые sich verne nach unten orientieren, пребывание в такой школе может оказаться губительным во всех отношениях

Своего сына, который, скажем так, звезд с неба не хватает, я однозначно буду отправлять после десятого в какую-нибудь sekundarschule, где делают абитур за три года. Но для начала пусть закончит десять классов в гимназии, а потом с этими знаниями идет туда, где легче

soarian коренной житель11.11.22 12:11
soarian
NEW 11.11.22 12:11 
в ответ Чудо с косичками 10.11.22 14:13
Мне вот, к примеру, искренне жаль детей, которых родители буквально за уши натаскивают на гимназию, лишь бы они были среди "правильного" контингента. А ребёнку просто не даётся... Ну, не всем же быть профессорами.

Я считаю, что не нужно быть семи пядей во лбу что бы учиться в гимназии, никаких особенных способностей не нужно. Не заметила я в процессе обучения в гимназии никаких биномов ньютона. Трудность в том, что до 11. класса всё скатилось к профанации, предметы заменяли какими-то сурогатами типа "Мир пластика" или "Зелёная планета" вместо химии и биологии. В результате нормальная химия и физика началась в оберштуфе и приходится очень трудно, потому что "мир пластика" не дал знаний. Всё выучить нужно в кратчайшие сроки (Г8), поэтому я оплачиваю репетитора, дорого(((. Плюс ко всему курсы хор, театр и подобная обязательная хрень проходят по вечерам - это выматывает и сильно мешает жить и учиться.

Вот мы и завидуем нашим друзьям, которые пошли в штадттайлшуле и у них есть до аби еще целай год. С нетерпением жду, когда наконец кончится этот дурдом.

А может быть в Гамбургес просто образованием всё намного хуже чем в других землях.

Тёмные аллеи
1 2 3 4 5 6 7 все