Развод и раздел имущества
У куда вы деффки смотрите, когда замуж выходите? Люди очень редко меняются с возрастом. Если мужик в 40 лет алкаш и урод, то значит он и в 20 таким был.
По разному бывает.
Некоторые деффки оптимистки и думают, что жаних изменится/одумается. Иногда даже так и бывает, если человек сам по себе не гнилой, а просто в 20 связался с какой-нибудь дурной компанией и т.п. Бывают случаи, когда и плохиши нормальными становятся (один пример у меня даже в кругу близких родственников).
В некоторых случаях бывает, что и именно за время жизни с женой мужик спивается и алкашом-уродом становится, а в 20 лет ещё нормальный был.
А бывает, что и изначально душевно слабоватый-гниловатый и в 20, и в 40.
продолжать ненавистные токсичные отношения это для детей "супер" конечно ...
Расходиться можно благородно и без нервов...
Просто Оставить друг друга в Покое и дать Возможность детям Иметь родителей после развода.
Здесь ради 🤮🙈 продолжается борьба.
Вроде ясно сформулировала.
Я лично побоялась бы своего ребенка в подростковом возрасте оставлять с отчимом.Он может не лезть в трусы,а просто невзначай совращать ребенка,который вообще ни о чем не подозревает.
В подростковом возрасте дети уже очень хорошо проинформированы про секс и не менее хорошо проинформированы о своих правах и о праве на личное пространство и неприкосновенность в школе.
Хорошо бы ещё, чтобы и мать тоже была бы в состоянии говорить с подростком на эту тему в просветительском плане и в плане контроля.
Ну и образ жизни и мыслей сожителя тоже ей должен быть известен - на пустом месте ничего не бывает!
Практически во всех семьях, где были совершены такие преступления, матери знали / подозревали об этом, но крепко держались за штаны сожителя...
речь не об этом,а о Токсичных отношениях,которые родители Не хотят Окончательно разорвать и Ее думают Ни о ком кроме Своих обид друг на друга...
совсем наоборот!
Именно думая и заботясь о детях, желая чтобы они росли в полной семье рядом с отцом, ТС и оставалась с мужем.
И муж тоже как раз, наверняка, тоже "ради детей" оставался в семье.
Ну и зачем Вы тут начинаете "полоскать чужое белье" 8-летней давности!
Сотрите лучше свой пост.
ТС сама в самой первой заглавном сообщении сказала, что уже давно хотела уйти от мужа, но не смогла.
К чему теперь эти подробности?
Вы, судя по Вашим постам очень сильная и очень правильная и всегда делаете, то, что хотите.
А вот многие другие не такие.
ТС тогда просила коллективной помощи, но не смогла ей воспользоваться.
Сейчас опять попросила - хотите / можете - помогите, а охать и ахать о прошлом ТС, которое уже не вернешь - это как бить лежащего человека.!
созависимость, желание спасать.
Я думаю у дочери нет никакого желания спасать, она и с отцом более-менее ладит, они там не особо друг друга напрягают, каждый живет своей жизнью. А с матерью надо будет помогать, комнаты нет, зачем ей это.
К брату хочет переехать, сама на ноги встать не планирует.
У них там женщины вообще в жизни только через мужика устроится способны.
Отец, брат, друг..
продолжать ненавистные токсичные отношения это для детей "супер" конечно ...
но тем не менее так очень многие делают. Вы не знали?
Расходиться можно благородно и без нервов...
В большинстве случаев - нельзя!
А у Вас что, все знакомые кругом прям вот так "благородно" разводились?
Как Вы очень далеки от реальности...
Сколько раз Вам лично удалось "благородно и без нервов" развестись?
Просто Оставить друг друга в Покое и дать Возможность детям Иметь родителей после развода.
Во время развода (не смотря на Ваш личный позитивный опыт) трудно оставить друг друга в покое, т.к. необходимо уладить рад материально-бюрократических вопросов.
После развода (до которого ТС, как и другим разводящимся ещё далеко) "страсти" обычно улегаются.
Дети - это кто?
Те двое совершеннолетних, которые сами решают о своей жизни?
Или единственный 12-летний ребенок, общение с отцом (если он захочет) регулируется законом?
Здесь ради 🤮🙈 продолжается борьба.
Какая борьба?
Это стандартная острая фаза, когда люди даже еще пока живут под одной крышей.
Я понимаю, что Вы в своё время ушли от мужа "босой с узелком пожитков" и с кредиткой с большим семейным долгом в кармане!
Как долг выплачивали не расскажите?
забыла указать то, что на моей кредитной карте есть задолженность в несколько тысяч, мы покупали мебель и съездили в отпуск.
Получается, что муж остаётся со всем, а у меня кроме долга ничего нет.
Вы забыли сказать что мебель и отпуск было ваше желание, муж этого не очень-то хотел.
Максимум не против был.
Поэтому и пришлось платить с вашей карты.
Там честно говоря делить вообще нечего.
Вы столько лет хотели уйти, нужно было думать как на ноги встать, на машину заработать, вообще чтоб свои деньги были.
Но вы предпочитали штурманить мужа, отсюда и скандалы.
Вы были им постоянно недовольны.
Ему было пофиг, он шланговал.
У вас сильно настройки сбиты. Вы слишком на других полагаетесь и пытаетесь ими рулить куда вам хочется.
С такими настройками будут проблемы в жизни.
я всегда думаю о том,что девочка и отчим всегда страшно...
Мать будет стареть,а девочка расцветать...
Никогда бы не решилась на это...
ах глупости. Может и есть такие извращенцы, но не всех же под одну гребенку. Моя дочька до сих пор по отчиму убивается. Об отце вообще не грустила. А сейчас рассказывает, всегда если что-то на работе интересное происходит, хочет с отчимом поделиться. Ему бы понравилось. Хотя по началу года два его не принимала
только девушка увы не на пустом месте к психологу ходит...
Да ладно, модно это сейчас.
Проблемы и псевдопроблемы антидепрессантами лечатся.
Если я вам про своё детство-юность расскажу, так мне давно в психушке место.
Как и многим здесь, что они пережили, та доча рядом не стояла.
Об имуществе с мужем договаривайтесь, типа: дача Вам, машина с прицепом - мужу. Иначе, если не договоритесь, заставят все продать и поделить, думаю, что это никого не устроит, т.к. все по-дешевке, с молотка, уйдет. Если, конечно, брачного контракта не имеете, иначе - по нему.
Знакомая у меня уходила к мужчине, ничего не взяла, но и обоих детей мужу оставила, потом платила алименты на детей, а с новым мужчиной отношения не сложились, т.к. нашла у него журнал по домашним расходам, куда и затраты на нее же входили, так в столбце и было написано: "затраты на...имя" - ее это очень возмутило. Но дама обеспеченная, работающая на полный рабочий день, сняла себе отдельную квартиру.
Иначе, если не договоритесь, заставят все продать и поделить,
Кто заставит?
Знакомая у меня уходила к мужчине, ничего не взяла, но и обоих детей мужу оставила,
Прекрасный выход из сложившейся ситуации.
дача Вам, машина с прицепом - мужу. Иначе, если не договоритесь, заставят все продать и поделить,
Автомобиль никакой суд заставлять продавать не будет.
Членство в садоводстве тоже продать невозможно.
Остался один дом на колесах с прицепом - если его муж до суда сам раньше не продаст.