Развод и раздел имущества
зачем только, предвидя уже развод, покупать машину и все остальное? что то тс не договаривает
да там как бы уже двое взрослых, об их психологическом состоянии уже поздно думать. а вот малая 12 лет...папа сегодня плохой , а неизвестно что там с отчимом.
Для детей в любом возрасте развод родителей это травма.
я всегда думаю о том,что девочка и отчим всегда страшно...
Мать будет стареть,а девочка расцветать...
Никогда бы не решилась на это...
У каждого свои приоритеты в жизни
За то барахло,что они имеют нервы трепать это вообще ни о чём.
Странные у Вас представления.. Вы считаете, что все отчимы- педофилы? Или это из личного опыта?
я всегда думаю о том,что девочка и отчим всегда страшно...Мать будет стареть,а девочка расцветать...
у тебя что ли есть личный опыт? хрень ты пишешь
Надейтесь только на себя и только чуток на нового партнера.
Автор, я тоже такого же мнения.
И рекомендую вам не к новому другу идти, а самостоятельно на ноги встать.
Новый друг ваш может сейчас преисполнен благородных помыслов, которые могут разбиться о быт.
Лучше себе и дочке квартирку, никому кроме на двоих готовить не надо, убирать, стирать.
Вы сейчас на друга территорию заедете, вся в помощи нуждающаяся, проблемная, он все свои силы на помощь кинет, выгорит и на романтику сил не останется.
А вам придётся в быту выкладываться, чтоб его заботу хоть как-то компенсировать.
Насчёт денег к адвокату, да.
Он посчитает и подскажет, его слово и для мужа что-то значить будет.
естественно опыта нет,но почему-то страшно...
хрень ты пишешь
Хрень?
Книжка есть у Набокова. Про Лолиту.
Вы не читали?
Там описывается как герой романа мать клеил чтоб к девочке подобраться.
Это, конечно, скорее исключение, когда педофилы целенаправленно с нестабильными женщинами знакомятся.
Но что прям это глупость, я бы не сказала.
нет, не все отчимы прям лезут в трусы своим падчерицам малолетним. это обвинить всех мужчин в педофилии...
соня, да не может быть такого массово! ну о чем ты?
я не утверждала про массовость,но повторяю
Я лично побоялась бы своего ребенка в подростковом возрасте оставлять с отчимом.
Он может не лезть в трусы,а просто невзначай совращать ребенка,который вообще ни о чем не подозревает.
я вообще Не понимаю зачем Энергетический Мусор из старых отношений в Новые с собой тащить.
Оставить все за дверью в новых отношениях.
Сколько людей начинают все с нуля и живы.Тем более в Германии. Ребенок взрослый можно без проблем полный день работать и решить все проблемы.
Прочитала тему тс ещё за 2014 год...Картина о муже сложилась ужасная.
Семья практически всегда была зависима от государства.И тс хотела 4 комнатную квартиру для себя и детей....без коментариев вообще.
прочитала ее старую тему и вообще ничего не поняла...
Муж пил,бил и лежал на диване ...почему дочь решила остаться с таким отцом?!
С кем и о чем судиться?
Она была дома с детьми,он наверное толком не работал никогда.
таким Мужчинам как вы нужно памятник при жизни ставить и это быстрее не правило,а исключение...
почему дочь решила остаться с таким отцом?!
У многих таких детей "извращенное" чувство ответственности. Остаётся, чтобы совсем не спился. Вместо того, чтобы бежать без оглядки
Но ей уже 20, хочется верить, что психолог сможет помочь
🙏
А маме действительно надо все там оставить, а не делить. Дочь будет "невеселым" папой ещё более негативно настроена против мамы.
Дочь-защитник папы-жертвы, мама в этой констелляции - монстр
в таких токсичных отношениях дети навсегда остаются заложниками этих отношений и прецируют их в будущем...к сожалению...
Если сейчас еще начнется дополнительная борьба с ветряными мельницами,то родители вообще не думают о психике детей.
ребенок там один, 12ти лет.
20 лет это уже не ребенок, а взрослеющий человек. Или до его 30ти надо о нем печься и о его состоянии и жзнь свою с оглядкой на него строить?! А потом вопросы, откуда столько инфантилов🤦🏼♀️
А жизнь вообще штука сложная, невозможно всю жизнь великовозрастного ребенка ему соломки стелить
речь не об этом,а о Токсичных отношениях,которые родители Не хотят Окончательно разорвать и Ее думают Ни о ком кроме Своих обид друг на друга...
отчего же не думают? Как раз думали, когда семь лет назад все же решили семью "ради детей" сохранить.
Так вот оно надо было?! Но ведь о детях думали, о их психическом здоровье и благополучии.....теперь пришло время подумать о самих себе.
Но псих здоровье детей как то не улучшилось, а отношения стали еще более токсичными.
Не хотят Окончательно разорвать
А я прочла, что наконец расходятся