Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Klassenkonferenz

5346  1 2 3 все
Бирюза Л постоялец08.11.22 22:47
Бирюза Л
NEW 08.11.22 22:47 

Добрый день!

Получила из школы письмо - вызывают на Klassenkonferenz. Причина - мой сын дал сдачи девочке из класса. 7й класс, все в переходном возрасте. Часто приходит из школы и говорит, что его обзывают (лишний вес), издеваются. Толкают и всё такое прочее, как обычно в подростковой среде. Учу разбираться словами, да и сам сын всегда мне говорил, что никого никогда нельзя бить, толкать итд. Учат их конфликты решать словами. Но видимо терпению пришел конец. Его в очередной раз ударили и он ответил. Плохо конечно, хотя с другой стороны - дал сдачи. Ужасно, что это была девочка.

Теперь вызывают в школу - нас вместе. Ирония в том, что он - староста, а я - родительский комитет, который должен присутствовать при таких процедурах🙈. С ним поговорили конечно. А он спрашивает: мама, а что я должен был делать? Я не смог больше терпеть. Толкнул в ответ..

Чем теперь это грозит и как вообще происходят такие разбирательства?

Спасибо.

kudgo патриот08.11.22 23:22
kudgo
NEW 08.11.22 23:22 
в ответ Бирюза Л 08.11.22 22:47

Так и стойте на этом. Что каждая дурында получит от него сдачи. И что он не овца. И не мальчик для битья.

Не заставляйте его усомниться в вашей поддержке

Малиновка коренной житель08.11.22 23:28
Малиновка
NEW 08.11.22 23:28 

Научите своего ребёнка не давать сдачу а защищаться! Для этого общества это разные вещи.
На конференции настаивайте на том, что ваш ребёнок защищался. Если что спросите почему девочке можно его бить а вашему сыну себя защищать нельзя?

В классе моего сына тоже была подобная ситуация, поговорили, пожурили обоих детей и разошлись.

---Судьба оскалив зубы, улыбнулась---
Gravitina завсегдатай09.11.22 05:55
Gravitina
NEW 09.11.22 05:55 

Работаю в школе. Классенконференц из-за таких глупостей, типа толкнул в ответ, обычно не вызываются. Учителя в большинстве своём не дураки. Там, мне кажется, что-то серьёзнее, но страшного в Классенконференц тоже ничего нет.

Nereida патриот09.11.22 06:48
Nereida
NEW 09.11.22 06:48 

Вы уже 2 раза проиграли.

1. Надо бить в ответ, то есть вы другого выхода не видите и поощеряете насилие.

2. Ещё и девочку,а мальчиков значит можно бить? У нас равноправие.

И бить нельзя ни мальчиков, ни девочек.

Что девочка первая ударила, это понятно, дети так всегда говорят.

А девочка расскажет, она проходила, нечаянно задела, её толкнули, а ваш сын сразу драться.

Ищите информацию,как защищаться без драк,как реагировать на провокацию и почему нельзя бить!

Inna15 коренной житель09.11.22 07:50
09.11.22 07:50 
в ответ Gravitina 09.11.22 05:55

Поддерживаю👍🏼.

Может так толкнул, что девочка сильно пострадала, а может, и не в первый раз толкает/бьет одноклассников.

Не конкретно по этой ситуации, так как на форуме никто не знает, что там и как, мама там тоже не была, а вообще, какие только оправдания насилию не придумывают родители и ученики, лишь выгородить свое чадо/себя

serebrjanka7 местный житель09.11.22 08:31
NEW 09.11.22 08:31 
в ответ Inna15 09.11.22 07:50

н.п.

Не надо недооценивать лишний вес и связанные с этим проблемы в виде больного самомнения у тинейджеров.

Приятель моего сына тоже страдал от лишнего веса. Там вся семья полная. Врач отправил в какой-то ,,санаторий''. По рассказам мальчишки там учили правильно питаться, заниматься спортом. Школьные занятия тоже были. Вернулся где-то через 2 месяца , похудев на 7 кило. Сейчас, по прошествии нескольких лет, стройный симпатичный юноша со здоровой самооценкой.

Julcka коренной житель09.11.22 11:07
Julcka
NEW 09.11.22 11:07 

Вы с сыном поговорите, пусть он честно расскажет, как все произошло. И от этого потом отталкивайтесь. Я бы на вашем месте построила защиту так - да, драться не хорошо. Но еще хуже систематически издеваться над человеком. Никакого терпения не хватит, вот и у вашего сына терпение кончилось.

Насчет девочек: я тоже своему говорила, что девочек нужно защищать и нельзя бить. В третьем классе все ноги у моего сына в синяках были. Он рассказывал, что девочки у них совершенно безмозглые и на слова вообще не реагируют, пинаются, щипаются. Я просто пошла и на перемене понаблюдала за игрой детей, но так, чтобы они меня не видели. Девочки здоровые как лошади, на голову выше сына, и действительно совершенно безмозглые. Учителя смотрят сквозь пальцы. После этого мы сказали сыну, что обижать нельзя нормальных девочек, а таких безбашенных нужно ставить на место. Раз предупредить, два предупредить, а потом дать хорошего пенделя, только так, чтобы учителя в это время не присутствовали. Пары пенделей хватило этим девочкам, теперь у сына нормальные ноги, а девочки "играют в лошадок" с другим мальчиком.

Ваш сын спортом занимается вне школы? Почему у него лишний вес? Надо помочь ему похудеть, такой важный возраст, он из за веса комплексы заработает, потом всю жизнь разгребать будет.

Ekaterina U. свой человек09.11.22 12:07
NEW 09.11.22 12:07 
в ответ kudgo 08.11.22 23:22

+1. Я сына учу, что нападать нельзя, а защищаться можно и нужно. Если что, нужно говорить "мне мама разрешила защищаться". И пусть со мной разбираются.

shsveta старожил09.11.22 19:47
shsveta
NEW 09.11.22 19:47 

Первое.

Извиняется сын, извиняетесь вы за его поведение.

Второе. Просите посодействовать и разъяснить детям класса что все люди - люди не важно какого цвета веса и национальности.
Толкнули - идёт жаловаться. Самое эффективное - звоните или пишиите классному.

-Какой сегодня день? -Сегодня. -Мой любимый день! Винни-Пух.
  kudgo патриот09.11.22 20:29
kudgo
NEW 09.11.22 20:29 
в ответ shsveta 09.11.22 19:47

По вашему ябеда лучше чела, умеющего постоять за себя?

lida1973 старожил09.11.22 22:05
lida1973
NEW 09.11.22 22:05 

расслабьтесь..прочтут натацию..спросят сына что он хочет сказать на эту тему (ожидая что он будет дико извиняться)..посоветуются...вынесут приговор...проходили...ну дочь мою с гимназии суспендировали на 3 дня (ходила в школу за заданиями)..главное не извиняйтесь дико (иначе будут дальше клевать) . на мою дочь стала училка ей даже незнакомая орать как дикая...я сказала чтоб на моего ребёнка не орали(12 лет) чтобы притензии (10 пунктов) если не в течении 3 дней в дневник не занесут для моей информации, могут себе засунуть куда хотят..взяла свою дочь и ушла хлопнув дверью...после ни разу больше даже на родительские собрания не ходила. дочь закончила эту гимназию с хорошей оценкой..её даже потом хвалили какая она молодец ..

delta174 патриот10.11.22 08:30
delta174
NEW 10.11.22 08:30 
в ответ Julcka 09.11.22 11:07

Поддерживаю.

Кроме того, надо, по всей видимости, говорить по-разному с сыном и на собрании.
Кстати, девочковость надо рассматривать в плане равнозначности полов; а уязвимость противников обусловливать другими факторами.

Обсудите с сыном проблему его вины. Если он всё-таки виноват, разберите честно и договоритесь дома, кого и как можно бить, когда и за что.

Далее вы будете выступать публично, и тут - с общественных позиций. Здесь рассматривают как защиту только сопротивление в момент нападения (и то с трудом), а если она уже отошла, а он вновь к ней приблизился и ударил, то это уже не "сдача", а нападение с его стороны.

Если мальчик всё-таки виноват (главное, чтобы не вылезли сюрпризы во время разбирательства, так что пусть дома рассказывает вам ВСЁ), он должен извиниться, но не каяться. Примерно: мне жаль, что я причинил тебе боль. Я понимаю, как тебе было неприятно, потому что знаю это по себе - тебе было так же больно, как и мне, когда ты меня пнула. Надеюсь, что это больше не повторится.

Далее вы оба перетягиваете повестку на себя и начинаете как староста и член РК комитета (чётко и по пунктам) рассуждать, что явления моббинга и связанные с ним страдания детей в классе недопустимы. Как могло получиться, что Лея пострадала? А потому что моббинговала, причиняя систематические страдания, например Максу вербальной агрессией, Лукасу наносила удары и щипки, организовала клику для преследования Софии. Я как староста очень обеспокоен, фрау Директорин, таким положением в класе. А я как РК прошу вас немедленно дать поручение педколлективу разработать практические мероприятия в классе по обеспечению безопасности детей, в том числе психологической.
Как-то так.
Ну а уж если он кого-то не сдержался и валтузит, то обязательно с криками "не смей меня больше преследовать," чтобы свидетели не могли расценить его действия как нападение.

kudgo патриот10.11.22 09:10
kudgo
NEW 10.11.22 09:10 
в ответ delta174 10.11.22 08:30, Последний раз изменено 10.11.22 09:21 (kudgo)

Классенконференц это далеко не судебное разбирательство.

Но настаивать на том, что моббинг нужно пресекать в зародыше руководством школы. И показать, что родители не собираются молча сглатывать все обиды их ребёнка, необходимо.

Учителя и дети любят ездить на тех, кто это терпит

Татьяна A. местный житель10.11.22 14:53
NEW 10.11.22 14:53 
в ответ delta174 10.11.22 08:30
Как могло получиться, что Лея пострадала? А потому что моббинговала, причиняя систематические страдания, например Максу вербальной агрессией,

У нас в школе именно так и происходит, тот, кто провоцирует, виноват.

Anna-AA старожил10.11.22 15:16
Anna-AA
NEW 10.11.22 15:16 
в ответ Татьяна A. 10.11.22 14:53, Последний раз изменено 10.11.22 15:23 (Anna-AA)

Нп

ТС, чем у вас дело закончилось?

Жесть, над пацаном издеваются и ему же еще прощение просить? А если не попросит? Ничего ему школа и даже полиция не сделает. А девочка та пусть в слелующий раз обзовет какого-нибудь Махмуда, только вот кишка тонка.

В моем лучшем лицее города в 9ом классе девочки-одноклассницы довели парня до самоубийства. Наглотался таблеток, еле откачали, год потом не учился. Параллельный класс, все знали историю подробно. Если бы он пару раз тех девочек как следует толкнул, то в больнице лежали бы они, а не он. Максимум бы что онполучил, так это год условно, так как возраст 14 лет был. А так, какие-то девочки испортили парню здоровья на всю жизнь.

Бирюза Л постоялец10.11.22 21:50
Бирюза Л
NEW 10.11.22 21:50 
в ответ Anna-AA 10.11.22 15:16, Последний раз изменено 10.11.22 22:23 (Бирюза Л)

Девочки, не кидайте в меня тапками, прошу прощения, что вбросила дезинформацию. Всё оказалось проще: нас вызывают как родительский комитет и старосту для присутствия в разбирательстве над другим учеником. Письма прислали сыну и мне, без указания имён виновника и пострадавшего, просто что мы должны явиться, что повестка - körperliche Gewalt gegen Schülerin. А мой сразу вспомнил, что он девочку в классе толкнул, и понеслось - точно, с этим связано((. Не дождалась понедельника, приехала в школу, там мне объяснили, что нет, не вас касается.. Ужас какой-то. Хотя всё, что Вы написали, так и есть, моббинг присутствует, никто не реагирует. Типа подростки сами разберутся, это же так обычно(.. Пронесло, как говорится, но осадок остался. Столько в голове провернула за эти дни, с сыном столько обговорили - что можно, что нельзя.. Непросто донести ребенку, впечатлительному, что он должен дистанцироваться от негатива, уметь принять решение как поступить итд..Толстокожесть не всем доступна. Вобщем всё что произошло, должно было произойти, и этот случай - тоже. Обговорили с ребенком все возможные варианты, что делать и как реагировать. Спасибо за Ваши комментарии, очень многие из них я разделяю, взяла на заметку.

В понедельник пойдём на конференцию, узнаю подробности, что там и кто натворил.

Ещё раз всем Вам спасибо и сорри за панику.

Artemida_ патриот10.11.22 22:36
Artemida_
NEW 10.11.22 22:36 
в ответ Бирюза Л 10.11.22 21:50

Но тему моббинга все равно не стоит на тормозах спускать. Просто, как факт наличия в школе Есть же у вас соц педагоги и Vertrauenslehrer или ещё кто то. Если б это по национальному признаку или сексуальной принадлежности было, уже б 100% все подсуетились....а из за лишнего веса, типа не стоит?. Вот как родительский комитет и поставьте на повестку при возможности. Может какие семинары на тему, специалистов экстерных пригласить....эти ж дурни в 12-15 лет не ведают, что творят.

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
Чудо с косичками завсегдатай10.11.22 22:39
Чудо с косичками
NEW 10.11.22 22:39 
в ответ Бирюза Л 10.11.22 21:50

Ваш сын староста и его мобят? А разве не класс старосту выбирает? По-моему, детей, которые unbeliebt, не выбирают.🙄

Вы как-то раньше пытались решить эту проблему с моббингом? Школа обязана реагировать.

Ну и потом, надо всё-таки отличать моббинг, как таковой, от обычных детских конфликтов, которые есть всегда.

Видимое происходит в сознании видящего.
Бирюза Л постоялец10.11.22 23:16
Бирюза Л
NEW 10.11.22 23:16 
в ответ Чудо с косичками 10.11.22 22:39

Дети жестоко реагируют, если ребенок чем-то отличается. О лишнем весе он стал сам задумываться, я ждала этого. Должен сам созреть что-то изменить. У нас это фамильное, все вынуждены держать себя в руках, контролировать. Генетика, никуда не денешься. Мой старший сын уже давно взрослый, с ним была такая же история, в 16 лет начал осознанно заниматься собой - спорт, диета. И до сих пор держится. Я не заставляла, по себе знаю как это обидно, когда отличаешься от остальных детей.. Младший стал тоже об этом говорить. Я просто советую, чем бы можно было заняться, дело пойдёт, я это вижу.

Помимо веса у нас ещё проблема - речь. С рождения были сильные проблемы, мы прошли очень долгий путь - врачи, спец.садики, речевой интернат. Он молодец, огромный прогресс, никто из врачей не верил. Долгая история. Советовали спецшколу, строили негативные прогнозы. К счастью, у нас в городе нет речевой спецшколы и он пошёл в обычную, пришлось тянуться вверх, работать. Так вот в речевом плане он всё-таки отличается от остальных, Письмо и умение формировать сложные предложения..А дети всё подмечают, не все относятся с пониманием.

Тем не менее выбрали старостой. Мне было это удивительно, искала в этом какой-то подвох даже..Ему не сказала.

И вот это всё повод для насмешек.

И ещё одна вещь: у них классная руководитель - очень молодая девушка, маленькая, меньше всех своих учеников. Иногда не справляется с этой оравой в переходном возрасте. Сын всегда её защищает, старается как-то по-своему ей помочь, ему стыдно, что класс её доводит до белого каления. Это тоже повод для насмешек, дети не понимают.

1 2 3 все