Развод и раздел имущества
Добрый день. Может кто-то посоветует, что мне делать в моей ситуации. Я хочу развестись с мужем. У нас трое детей, старший сын живёт отдельно. Две дочери 20 и 12 лет живут с нами. Бумагу для Finanzamt-а на раздельное проживание я заполнила ещё месяц назад. С декабря я с младшей дочерью переезжаю к другому мужчине. За годы совместного проживания мы нажили дачу, прицеп, машину и Wohnwagen. Есть ещё Lebensversicherung на мужа, там тоже накопились какие-то деньги. Муж требует, чтобы я собирала вещи (свои и младшей дочери) и съезжала. Он говорит, что всё, что у нас есть, включая то, что находится в квартире его мотивируя это тем, что всё куплено на его деньги, т.к. я почти всегда работала на базис, а он на полный день. Хотя было и такое, что он вообще не работал, а я пропадала на работе с утра и до позднего вечера. Старшая дочь остаётся с мужем. Мужчина, к которому я переезжаю готов оплатить мебель для моей дочери, купить всё, что понадобится. Но я не понимаю почему я должна дарить всё бывшему мужу, который не хочет дать денег для родного ребёнка. Может можно это всё как-то поделить пополам? Если да, то как это можно сделать? И буду ли я получать алименты на дочку? Заранее всем большое спасибо за ответы.
Вы вовремя брака завели роман. Ещё живя вместе с семьёй. Трахались на стороне. Пока муж впахивал. Ещё и на что-то претендуете. Особенно на понимание мужа. Обращайтесь к адвокату. Он вам все разделит.
Я б на месте мужа ещё б и младшую себе оставила.
может там семьи уже давно не было, а лишь сожительство?🤷🏼♀️
Моральную сторону вопроса вообще, думаю, не стоит затрагивать. Тут никто никогда эмоциями не решает, а чисто законами и холодной головой. У кого эмоции, тот может только моральное давление оказыаать и все.
Но я не понимаю почему я должна дарить всё бывшему мужу, который не хочет дать денег для родного ребёнка
1. Вы хотите тратить нервы на разборки с уже эмоционально бывшим и тащить всю эту грязь в новые отношения или таки наслаждаться этими новыми отношениями?
2. Дать денег для родного ребёнка - старшая дочь Вам как бы тоже родной ребёнок, что хотите Вы лично дать ей как родной (денег же у Вас нет) ? 🤷♀️
Ей как бы остаётся папина законная половина или Вы по совести оставите ей "свою" от накопленного?
Так понятнее?
Вы уходите, поэтому не тряситесь над мелочью. Уходить надо налегке. Тяжести ещё накопится достаточно. Эмоциональной особенно.
Идите к адвокату и отказывайтесть от всех разделов! Дешевле выйдет всем.
Алименты - бесплатно сделает югендамт.
могу посетовать только следующее: уходите на легке и с мыслью, а вдруг придется вернуться. Вы не знаете как жизнь завтра повернет. имею опыт из подруг. тоже подружка ушла, забрала 2х детей( такого де возраста, плюс, минус. Муж не возражал. ( тоже свои проблемы, ни секса, ни ... и тд) короче вроде сожительства. Но без скандалов, без разрборок. Так вот. Точно не помню, но думаю и полгода она с молодым любовником( мы все учились вместе, "такой умный", такой эрудированый, бла бля, муж тоже программист, т.е. не из социальщиков) не прожила. И вот большая проблема была, потом, двухэтажную кровать назад тащить.
Так что задумайтесь.
Да и из моральной точки зрения, мне бы и в голову не пришло еще что то у мужа забирать.
У
вас же светлое будущее в переди, накой вам этот хлам? Или бутылки тоде будуте делить?
Я хотела развестись ещё девять лет назад, но старшие дети отговорили и попросили дать папе ещё один шанс. Лучше не стало, только хуже. Муж пил, оскорблял всех, старший сын сбежал из дома при первой возможности, средняя дочка ходит к психологу, а младшая, после нашей очередной разборки, сказала: "мама, я хочу , чтобы он сдох". А роман я не заводила, мы просто общались. Интим же, если вам интересно, случился после того, как мы решили жить вместе и я оформила раздельное проживание.
Муж пил, оскорблял всех, старший сын сбежал из дома при первой возможности, средняя дочка ходит к психологу, а младшая, после нашей очередной разборки, сказала: "мама, я хочу , чтобы он сдох".
в доме с папой психологическое насилие.
Почему средняя дочь остаётся с папой?
Нет, бутылки я делить не хочу. Я забыла указать то, что на моей кредитной карте есть задолженность в несколько тысяч, мы покупали мебель и съездили в отпуск. Получается, что муж остаётся со всем, а у меня кроме долга ничего нет. Я предлагала мужу погасить долг и тогда я бы от всего отказалась, но он отказывается. Мы переезжаем в деревню и мне нужна будет машина, чтобы и самой на работу добираться и дочку в школу возить. Поэтому я считаю разумным поделить всё пополам. Один ребёнок у папы, второй у мамы, получается поровну. К тому же средняя дочка не очень хочет жить с папой, планирует к брату переехать. Я и так ничего лишнего не хочу брать, мне лишний хлам не нужен.
За годы совместного проживания мы нажили дачу
Это действительно дом или это Schrebergarten, который взят zur Pacht?
т.к. я почти всегда работала на базис
Вы и сейчас не работаете полный день?
Вам к адвокату за расчётами.
Потому что со мной она идти не хочет, я ей предлагала. Ей уже 20 лет и я её силой тащить не могу. Дома всё привычно, у неё своя комната, она приходит, закрывается и сидит там. К тому же она против развода, сейчас есть я, кто стирает, убирает, готовит, гладит и её всё устраивает.А потом придётся всё самой делать. Говорит, что хочет переехать к брату. Я с сыном поговорила, он не хочет.
может пожив без вас сама захочет к вам, имейте это ввиду и приготовьте ей место, чтобы она знала что может всегда на Вас положиться. Ребёнок (уже сейчас ходячий к психологу) не должен почувствовать что она в этом мире никому не нужна.
Сын не обязан брать сестру к себе, да и идея это нехорошая, опция не на долго.
Мы переезжаем в деревню и мне нужна будет машина, чтобы и самой на работу добираться и дочку в школу возить. Поэтому я считаю разумным поделить всё пополам.
Как можно поделить авто пополам?
Установить график по каким дням кто ездеет?
На чъё имя записано авто?
На чем муж едет на работу?
Я хотела развестись ещё девять лет назад,
надо было уже тогда о "фин. подушке" начинать думать. А не новые долги делать. но теперь уж чего уж..
Я забыла указать то, что на моей кредитной карте есть задолженность в несколько тысяч,
Друг об этом знает?
Мы переезжаем в деревню и мне нужна будет машина, чтобы и самой на работу добираться и дочку в школу возить
маленькая машинка в лизинге - не такая уж и беда.
К тому же средняя дочка не очень хочет жить с папой, планирует к брату переехать. Я и так ничего лишнего не хочу брать, мне лишний хлам не нужен.
Ну и оставъте этой дочке " свою половину". Когда она будет в никуда от папы уходить, ей пригодится. Может даже в вонвагене будет жить...
Папе может легче будет потом дочке отдать, чем сейчас Вам.
Вообще, уходя, надо всегда только на себя расчитывать. Если в себе уверен, то уже не так страшно на другого "положиться", потому как этот другой - лишь "+бонус", а не "базис".
Прицет и Wohnwagen можно поделить пополам. Lebensversicherung тоже. Ну и пенсионные пункты тоже будут поделены пополам.
Добровольно Вам муж ничего не отдавать имеет право.
Если не сможете договориться, как всё поделить мирно - то делить всё придется через суд при разводе.
но развод будет стоить денег и раздел мелочей будет стоить отдельных денег - от streitwert.
Вы не работали - он Вам будет дожен пенсионные пункты - это тоже войдет в streitwert.
И за trenungsjahr он будет Вам должен.
Зачем тратить те деньги, которые нужны в другом месте или которых все-равно нет?
У нас всё оформлено на мужа, дача в Kleingartenverein, машина, Wohnwagen и прицеп. Но всё куплено в браке.
Дача - это Ваш муж член садоводчесткого общества.
Машина - его транспортное средство для езды на работу.
Это всё не так просто делить.
Но! Делить всё придется по суду.
Думаю, что муж Вам ничего добровольно не отдаст.
но на данный момент её стоимость около шести тысяч, стоимость домика и того, что на ней есть.
Ну это чисто виртуальная цена.
Сейчас я работаю на тайльцайт.
До развода муж обязан "делиться" своей зарплатой с Вами, как меньше зарабатывающей.
Идите к адвокату, если у мужа не грошовая зарплата, то Вам положены от него деньги.
Кроме того, Вам нужно решить проблемы с алиментами на дочек. Кто кому должен, учится ли старшая...
Меня волнует, но это её выбор, что она не хочет со мной идти. Когда мне было 20 лет, у меня сыну уже был один год, я закончила техникум и пошла работать. И это было в Казахстане в 90-е годы. А уж в Германии можно и образование получать и подрабатывать и квартиру снимать.
Мысли сходятся 😅.
----------
И по поводу взять к новому дочь...
Раз мужчина берет женщину, то пусть и будет готов взять и эту дочь (хоть и совершеннолетнюю), но она ещё жила в родительском доме, ребёнок с проблемами уже, осторожнее надо, кмк
Вы знаете, а Вас по человечески очень понимаю и мне Вас жалко за те долгие потерянные годы, когда Вы хотели развестись, но не решились...
Вам было трудно и неприятно жить с нелюбимым человеком с вредными привычками ради детей, но Вы жили...
Но чтобы стать наконец то счастливой и жить в любви и гармонии с новым партнером, Вам надо изменить своё отношение к жизни!...
Да, Ваш муж "испортил Вашу лучшие годы". А Вы "испортили ему будущие годы".
Теперь Вы квиты с ним.
И не забывайте - всё что Вы делали, как жили - это были Ваши собственные решения.
Постарайтесь , как Вам уже советовали, не тащить бывшего мужа в отношения с новым партнером.
Начните (как правильно говорит Ваш партнер) жизнь с нуля!
Надейтесь только на себя и только чуток на нового партнера.
Нужна машина - возьмите в лизинг - и нет проблемы.
Нужны алименты на младшую дочь - идите в ЮА - они Вам бесплатно всё подсчитают.
Что там со старшей дочкой? Должны ли Вы ей платить алименты?
Хотите алименты на себя? Идите к адвокату - пускай он их затребует.
Живите! Живите и радуйтесь.
Ну а по суду поделите с мужем и всё совместно нажитое имущество и все совместно нажитые долги - адвокат Вам в помощь.
Что Вы так наехали на женщину?
Она все правильно пишет-совместно нажитое имущество делится пополам, неважно, кто сколько работал для этого..
Я бы, нс месте ее мужа отдал бы ей имущество, так как у нее доход гебольшой, а он себе еще заработает.
Я, когда уходил от первой жены, оставил ей и машину, и совместно нажитое имущество.. Хотя у меня была работа, а она сидела с детьми на социале.. Просто пожалел.
Потом по обьявлениям собирал себе мебель в подарок, чтобы хоть что то было на первое время..
Мужчина должен быть великодушным в такой ситуации, когда семья распалась, неважно по чьей вине. Я так думаю😁
Он никуда не уходит. Чтобы ей что-то оставлять. А если и оставлять. То ток под роспись. Что она взяла. Ибо она и так возьмет и в суд ещё пойдёт. Лебенсферзихерунг пилить.
И я на неё не наезжала.
ей путь к адвокату. Без него в германии не разводят.
Я, когда уходил от первой жены, оставил ей и машину, и совместно нажитое имущество.. Хотя у меня была работа, а она сидела с детьми на социале.. Просто пожалел.
Вас прекрасно можно понять!
(Кстати, на социале сидит вся совместно живущая семья целиком.)
Но поступили бы Вы так же, если бы Ваша жена ушла бы от Вас жить к другому мужщине, с которым она познакомилась ещё пока Вы думали, что вы семья?
Записали на меня. Поскольку ребенок был рожден в законном браке( таковы немецкие законы). Генетическую экспертизу я не делал. А потом она и вовсе уехала из Германии, со всеми детьми, освободив меня от обязанности платить алименты.. И у меня появился шанс создать новую семью, чем я и воспользовался.. 😁
Получается, что муж остаётся со всем, а у меня кроме долга ничего нет. Я предлагала мужу погасить долг и тогда я бы от всего отказалась, но он отказывается.
Если бы у меня все так было, то сра.. фиг бы меня что то интересовало, кроме меня и моих детей. я бы забрала свои документы, одежду и карточки и свалила оттуда не оглядываясь.
Мы переезжаем в деревню и мне нужна будет машина, чтобы и самой на работу добираться и дочку в школу возить.
Купите за 2-3 тысячи и катайтесь.
Поэтому я считаю разумным поделить всё пополам.
Чтобы так де у психиатра приземлиться? Да вам положена половина, но вот честно? Оно вам надо?
Один ребёнок у папы, второй у мамы, получается поровну.
Это вообще читать смешно, после ваших рассказов. Почему она с вами не хочет? 20 лет как никак.
Умеют де люди.
У меня эта дорога всегда в один конец. Кровать уже назад бы тащить некуда.
😂😂😂 живут по сей день счастливо, дом в мюнхене купили, и 2ю квартиру между тем. Не то слово. Умеют!!! При ом он украинец она из РФ. Ни в сказке сказать, ни пером описать.
Если мужик в 40 лет алкаш и урод, то значит он и в 20 таким был.
Алкаш не алкаш, а и на хорошую обстановку квартиры и на дачу и на автомобиль и на ещё автомобиль-дачу с прицепом заработал... и детей двоих уже поднял-вырастил, третью вот не успел...
Всё в семье с алкашом было... только вот счастья не было... почему?...
Все темы как под копирку - девушке 40-45, 2-3 детей, муж алкаш, любовник душка...
Самое примечательное, что тот самый новый душка есть чей то старый алкаш, тиран, надиванележал, импошка.
Где-то колотиццо эксиха «Душки» 40-45 с 2-3 детей в поиске любви, рассказывая, с каким извергом / ленивцем жила.
Я называю это «круговорот гамна в природе». 🤣🤣
А лучше прежде чем взбрыкивать и давать волю мечтам «я ешшо сибе получше найду отца своим 3-м детям» подумать, что на рынке то, что другие за ненадобностью выкинули. 🍷
А свой Ваня, родной и понятный от и до будет для коллеги в поиске загадочным принцем🎷😻🌺 , новой любовью, душкой,
Шило на мыло менять, только время терять.
Никому не советую, если конечно муж с ножом не кидается.
Тайлцайт это не социал.
Это не имеет значения. Дают всем, у кого денег мало. Даже если зарплата небольшая, то тоже можно попросить и непременно дадут.
Тут вообще без вариантов: принесёт свою зарплату и получит PKH.
Да какая разница? Я о том, что будущие принцы, это чей то бывший неликвид. И чего ТС приспичило разводиться? Пойди - поживи годик-два, узнай в быту получше, если уж очень хочется, а потом если все ок, можно и развестись. Или боится, что прицеп без неё продадут, поделить опоздает? 🤣🤣🤣 Можно купить машину врассрочку и забить на эту историю всю. Не виллу в Мюнхене. делят и нe завод.
"Ну и оставъте этой дочке " свою половину". Когда она будет в никуда от папы уходить, ей пригодится. Может даже в вонвагене будет жить...
Папе может легче будет потом дочке отдать, чем сейчас Вам.
Вообще, уходя, надо всегда только на себя расчитывать. Если в себе уверен, то уже не так страшно на другого "положиться", потому как этот другой - лишь "+бонус", а не "базис"."
Умница!
я всегда думаю о том,что девочка и отчим всегда страшно...
Мать будет стареть,а девочка расцветать...
Никогда бы не решилась на это...
У каждого свои приоритеты в жизни
За то барахло,что они имеют нервы трепать это вообще ни о чём.
Надейтесь только на себя и только чуток на нового партнера.
Автор, я тоже такого же мнения.
И рекомендую вам не к новому другу идти, а самостоятельно на ноги встать.
Новый друг ваш может сейчас преисполнен благородных помыслов, которые могут разбиться о быт.
Лучше себе и дочке квартирку, никому кроме на двоих готовить не надо, убирать, стирать.
Вы сейчас на друга территорию заедете, вся в помощи нуждающаяся, проблемная, он все свои силы на помощь кинет, выгорит и на романтику сил не останется.
А вам придётся в быту выкладываться, чтоб его заботу хоть как-то компенсировать.
Насчёт денег к адвокату, да.
Он посчитает и подскажет, его слово и для мужа что-то значить будет.
хрень ты пишешь
Хрень?
Книжка есть у Набокова. Про Лолиту.
Вы не читали?
Там описывается как герой романа мать клеил чтоб к девочке подобраться.
Это, конечно, скорее исключение, когда педофилы целенаправленно с нестабильными женщинами знакомятся.
Но что прям это глупость, я бы не сказала.
я не утверждала про массовость,но повторяю
Я лично побоялась бы своего ребенка в подростковом возрасте оставлять с отчимом.
Он может не лезть в трусы,а просто невзначай совращать ребенка,который вообще ни о чем не подозревает.
я вообще Не понимаю зачем Энергетический Мусор из старых отношений в Новые с собой тащить.
Оставить все за дверью в новых отношениях.
Сколько людей начинают все с нуля и живы.Тем более в Германии. Ребенок взрослый можно без проблем полный день работать и решить все проблемы.
Прочитала тему тс ещё за 2014 год...Картина о муже сложилась ужасная.
Семья практически всегда была зависима от государства.И тс хотела 4 комнатную квартиру для себя и детей....без коментариев вообще.
прочитала ее старую тему и вообще ничего не поняла...
Муж пил,бил и лежал на диване ...почему дочь решила остаться с таким отцом?!
С кем и о чем судиться?
Она была дома с детьми,он наверное толком не работал никогда.
почему дочь решила остаться с таким отцом?!
У многих таких детей "извращенное" чувство ответственности. Остаётся, чтобы совсем не спился. Вместо того, чтобы бежать без оглядки
Но ей уже 20, хочется верить, что психолог сможет помочь
🙏
А маме действительно надо все там оставить, а не делить. Дочь будет "невеселым" папой ещё более негативно настроена против мамы.
Дочь-защитник папы-жертвы, мама в этой констелляции - монстр
в таких токсичных отношениях дети навсегда остаются заложниками этих отношений и прецируют их в будущем...к сожалению...
Если сейчас еще начнется дополнительная борьба с ветряными мельницами,то родители вообще не думают о психике детей.
ребенок там один, 12ти лет.
20 лет это уже не ребенок, а взрослеющий человек. Или до его 30ти надо о нем печься и о его состоянии и жзнь свою с оглядкой на него строить?! А потом вопросы, откуда столько инфантилов🤦🏼♀️
А жизнь вообще штука сложная, невозможно всю жизнь великовозрастного ребенка ему соломки стелить
отчего же не думают? Как раз думали, когда семь лет назад все же решили семью "ради детей" сохранить.
Так вот оно надо было?! Но ведь о детях думали, о их психическом здоровье и благополучии.....теперь пришло время подумать о самих себе.
Но псих здоровье детей как то не улучшилось, а отношения стали еще более токсичными.
Не хотят Окончательно разорвать
А я прочла, что наконец расходятся
У куда вы деффки смотрите, когда замуж выходите? Люди очень редко меняются с возрастом. Если мужик в 40 лет алкаш и урод, то значит он и в 20 таким был.
По разному бывает.
Некоторые деффки оптимистки и думают, что жаних изменится/одумается. Иногда даже так и бывает, если человек сам по себе не гнилой, а просто в 20 связался с какой-нибудь дурной компанией и т.п. Бывают случаи, когда и плохиши нормальными становятся (один пример у меня даже в кругу близких родственников).
В некоторых случаях бывает, что и именно за время жизни с женой мужик спивается и алкашом-уродом становится, а в 20 лет ещё нормальный был.
А бывает, что и изначально душевно слабоватый-гниловатый и в 20, и в 40.
продолжать ненавистные токсичные отношения это для детей "супер" конечно ...
Расходиться можно благородно и без нервов...
Просто Оставить друг друга в Покое и дать Возможность детям Иметь родителей после развода.
Здесь ради 🤮🙈 продолжается борьба.
Вроде ясно сформулировала.
Я лично побоялась бы своего ребенка в подростковом возрасте оставлять с отчимом.Он может не лезть в трусы,а просто невзначай совращать ребенка,который вообще ни о чем не подозревает.
В подростковом возрасте дети уже очень хорошо проинформированы про секс и не менее хорошо проинформированы о своих правах и о праве на личное пространство и неприкосновенность в школе.
Хорошо бы ещё, чтобы и мать тоже была бы в состоянии говорить с подростком на эту тему в просветительском плане и в плане контроля.
Ну и образ жизни и мыслей сожителя тоже ей должен быть известен - на пустом месте ничего не бывает!
Практически во всех семьях, где были совершены такие преступления, матери знали / подозревали об этом, но крепко держались за штаны сожителя...
речь не об этом,а о Токсичных отношениях,которые родители Не хотят Окончательно разорвать и Ее думают Ни о ком кроме Своих обид друг на друга...
совсем наоборот!
Именно думая и заботясь о детях, желая чтобы они росли в полной семье рядом с отцом, ТС и оставалась с мужем.
И муж тоже как раз, наверняка, тоже "ради детей" оставался в семье.
Ну и зачем Вы тут начинаете "полоскать чужое белье" 8-летней давности!
Сотрите лучше свой пост.
ТС сама в самой первой заглавном сообщении сказала, что уже давно хотела уйти от мужа, но не смогла.
К чему теперь эти подробности?
Вы, судя по Вашим постам очень сильная и очень правильная и всегда делаете, то, что хотите.
А вот многие другие не такие.
ТС тогда просила коллективной помощи, но не смогла ей воспользоваться.
Сейчас опять попросила - хотите / можете - помогите, а охать и ахать о прошлом ТС, которое уже не вернешь - это как бить лежащего человека.!
созависимость, желание спасать.
Я думаю у дочери нет никакого желания спасать, она и с отцом более-менее ладит, они там не особо друг друга напрягают, каждый живет своей жизнью. А с матерью надо будет помогать, комнаты нет, зачем ей это.
К брату хочет переехать, сама на ноги встать не планирует.
У них там женщины вообще в жизни только через мужика устроится способны.
Отец, брат, друг..
продолжать ненавистные токсичные отношения это для детей "супер" конечно ...
но тем не менее так очень многие делают. Вы не знали?
Расходиться можно благородно и без нервов...
В большинстве случаев - нельзя!
А у Вас что, все знакомые кругом прям вот так "благородно" разводились?
Как Вы очень далеки от реальности...
Сколько раз Вам лично удалось "благородно и без нервов" развестись?
Просто Оставить друг друга в Покое и дать Возможность детям Иметь родителей после развода.
Во время развода (не смотря на Ваш личный позитивный опыт) трудно оставить друг друга в покое, т.к. необходимо уладить рад материально-бюрократических вопросов.
После развода (до которого ТС, как и другим разводящимся ещё далеко) "страсти" обычно улегаются.
Дети - это кто?
Те двое совершеннолетних, которые сами решают о своей жизни?
Или единственный 12-летний ребенок, общение с отцом (если он захочет) регулируется законом?
Здесь ради 🤮🙈 продолжается борьба.
Какая борьба?
Это стандартная острая фаза, когда люди даже еще пока живут под одной крышей.
Я понимаю, что Вы в своё время ушли от мужа "босой с узелком пожитков" и с кредиткой с большим семейным долгом в кармане!
Как долг выплачивали не расскажите?
забыла указать то, что на моей кредитной карте есть задолженность в несколько тысяч, мы покупали мебель и съездили в отпуск.
Получается, что муж остаётся со всем, а у меня кроме долга ничего нет.
Вы забыли сказать что мебель и отпуск было ваше желание, муж этого не очень-то хотел.
Максимум не против был.
Поэтому и пришлось платить с вашей карты.
Там честно говоря делить вообще нечего.
Вы столько лет хотели уйти, нужно было думать как на ноги встать, на машину заработать, вообще чтоб свои деньги были.
Но вы предпочитали штурманить мужа, отсюда и скандалы.
Вы были им постоянно недовольны.
Ему было пофиг, он шланговал.
У вас сильно настройки сбиты. Вы слишком на других полагаетесь и пытаетесь ими рулить куда вам хочется.
С такими настройками будут проблемы в жизни.
я всегда думаю о том,что девочка и отчим всегда страшно...
Мать будет стареть,а девочка расцветать...
Никогда бы не решилась на это...
ах глупости. Может и есть такие извращенцы, но не всех же под одну гребенку. Моя дочька до сих пор по отчиму убивается. Об отце вообще не грустила. А сейчас рассказывает, всегда если что-то на работе интересное происходит, хочет с отчимом поделиться. Ему бы понравилось. Хотя по началу года два его не принимала
только девушка увы не на пустом месте к психологу ходит...
Да ладно, модно это сейчас.
Проблемы и псевдопроблемы антидепрессантами лечатся.
Если я вам про своё детство-юность расскажу, так мне давно в психушке место.
Как и многим здесь, что они пережили, та доча рядом не стояла.
Об имуществе с мужем договаривайтесь, типа: дача Вам, машина с прицепом - мужу. Иначе, если не договоритесь, заставят все продать и поделить, думаю, что это никого не устроит, т.к. все по-дешевке, с молотка, уйдет. Если, конечно, брачного контракта не имеете, иначе - по нему.
Знакомая у меня уходила к мужчине, ничего не взяла, но и обоих детей мужу оставила, потом платила алименты на детей, а с новым мужчиной отношения не сложились, т.к. нашла у него журнал по домашним расходам, куда и затраты на нее же входили, так в столбце и было написано: "затраты на...имя" - ее это очень возмутило. Но дама обеспеченная, работающая на полный рабочий день, сняла себе отдельную квартиру.
Иначе, если не договоритесь, заставят все продать и поделить,
Кто заставит?
Знакомая у меня уходила к мужчине, ничего не взяла, но и обоих детей мужу оставила,
Прекрасный выход из сложившейся ситуации.
дача Вам, машина с прицепом - мужу. Иначе, если не договоритесь, заставят все продать и поделить,
Автомобиль никакой суд заставлять продавать не будет.
Членство в садоводстве тоже продать невозможно.
Остался один дом на колесах с прицепом - если его муж до суда сам раньше не продаст.
т.к. нашла у него журнал по домашним расходам, куда и затраты на нее же входили, так в столбце и было написано: "затраты на...имя" - ее это очень возмутило.
Интересно, а куда тогда человек, ведущий журнал по домашним расходам, должен был их записать?
Ах да - надо было ему эту графу не так "затраты на...имя" озоглавить, а "для моей любимой и единственной" написать!
А как она нашла журнал - рылась в его личных вещах?
Автомобиль никакой суд заставлять продавать не будет.
Членство в садоводстве тоже продать невозможно.
Остался один дом на колесах с прицепом - если его муж до суда сам раньше не продаст.
Ну если совместное имущество, нажитое в браке, так и будет все поделено по суду. Да и почему членство в садоводстве не продается? Дачи ж продают!
Ну если совместное имущество, нажитое в браке, так и будет все поделено по суду.
1. Всё имущество, о котором идёт речь записано на мужа.
2. Вам лично известны случаи, когда суд решил, что т.к. муж и жена не могут решить, кому из них холодильник, а кому стиралка достанется, эти вещи продать и деньги поделить?
Да и почему членство в садоводстве не продается? Дачи ж продают!
По решению суда вследствии Zugewinnausgleich ? Вам лично известны такие случаи?
Суд никак не может заставить одного человека продать своё собственное имущество, чтобы отдать Zugewinn .
Так и речь-то о совместном имуществе. Если у них брачного контракта нет, где указано раздельное имущество, имущество, нажитое в браке, является совместным и подлежит разделу.
К расходам не должен был записывать, а только к прибыли.
Весело! Только тогда это перестанет быть журнал по домашним расходам....
Хотя... Можно конечно озоглавить эту статъю расходов как "прибыль от ... имя", то цифры писать красным.
Так даме было бы приятнее?
Всё имущество, о котором идёт речь записано на мужа.
А это не имеет значения, на кого из супругов записано, если оно нажито в браке - оно совместное и делится пополам.
кому из них холодильник, а кому стиралка достанется, эти вещи продать и деньги поделить?
Об этом речи и идти не может, в данном случае, т.к. она ж дочь оставляет с мужем, ей же нужно будет как-то стирать и продукты хранить, а у мужчины,куда ТС переезжает, наверняка стиралка и холодильник имеются.
Ну у Вас может быть и так, а по немецким законам по-другому.
Дело не в немецких законах, а в наличии брачного контракта, где указано раздельное владение имуществом. Если такового нет - все пополам.
Дело не в немецких законах, а в наличии брачного контракта, где указано раздельное владение имуществом. Если такового нет - все пополам.
Как раз строго наоборот - именно при наличии брачного контракта, где указано совместное владение имуществом - всё имущество пополам.
Об этом речи и идти не может, в данном случае, т.к. она ж дочь оставляет с мужем, ей же нужно будет как-то стирать и продукты хранить, а у мужчины,куда ТС переезжает, наверняка стиралка и холодильник имеются.
Причем здесь имущество нового мужчины? Это при разводе не учитывается.
Причем здесь дочь? Она не участник развода.
Если по-суду будут имущество делить, не договорившись, суд и заставит.
Не сочиняйте.
Дачи ж продают!
Это не дача. Это сарайчик в пахте. И всё это барахло не делят на суде, потому что вилки-ложки-сарайчики золотые станут на этом суде.
Как раз строго наоборот - именно при наличии брачного контракта, где указано совместное владение имуществом - всё имущество пополам.
Зачем тогда контракт нужен, если в браке и так все пополам? Как раз в контракте и указано имущество, которым владели молодые до брака и которое им, в случае развода, останется, при любом раскладе, чтобы позже не возникали разногласия, например, по недвижимости, бизнесу. А совместное или раздельное имущество в браке - это только по договоренности, что в контракте также закрепляется (если не закреплено, значит, пополам).
Если бы все наоборот было, все бы отношения оформляли охотно, а так сожительствуют, боятся, что кто-то из супругов после развода оберет другого.
Причем здесь имущество нового мужчины? Это при разводе не учитывается.
Причем здесь дочь? Она не участник развода.
Так я и не говорю, что к разделу имущества они имеют отношение, ТС о стиралке и холодильнике ничего не упомянала, а только о даче, машине, прицепе, вонмобиле.
С этим проще. Посчитают стоимость. Скажем 12 тыщ. И предложат мужу 6 тыщь отдать жене. Но врядли кто заставит что-то продавать .
Да тут-то, да, суммы не заоблачные. Даже недвижимость и бизнес так делят, если кто-то из бывших супругов остается жить в доме или работать дальше в бизнесе, выплачивает половину другому. Но суть остается та же - все-равно делят поровну: хоть по стоимости, хоть по факту.
Как показательно, Лионес, что в этой теме о разводе семьи Вы саркастичны: " прекрасно, что женщина ничего не взяла из брака и ушла, гордо подняв голову .
В теме об Украине на мою реплику, куда же было деваться жителям Восточной Украины, которые не хотели жить по правилам киевских политиков, всё более и более ориентировавшихся на Запад, Вы заявили, что им надо было уезжать жить в Россию, бросив нажитое.
в этой теме о разводе семьи Вы саркастичны: " прекрасно, что женщина ничего не взяла из брака и ушла,гордо подняв голову.
Специально просмотрела все страницы темы на поиск "гордо" и "не взяла". Не нашла ни у никого этих слов.
Какой комментарий Вы имеете в виду?`
куда же было деваться жителям Восточной Украины, которые не хотели жить по правилам киевских политиков, всё более и более ориентировавшихся на Запад, Вы заявили, что им надо было уезжать жить в Россию, бросив нажитое.
Зачем Вы тащите сюда ЭТО? И, кстати, я не предлагала "бросить нажитое". Продать можно. А если нажитое стОит фигню, то и фиГ с ней.
P.S. Нашла сама, что Вы имеете в виду. Специально исправила тот комментарий. Разумеется, я имела в виду оставление детей.
Знакомая у меня уходила к мужчине, ничего не взяла, но и обоих детей мужу оставила,Прекрасный выход из сложившейся ситуации.