Развод и раздел имущества
Мы переезжаем в деревню и мне нужна будет машина, чтобы и самой на работу добираться и дочку в школу возить. Поэтому я считаю разумным поделить всё пополам.
Как можно поделить авто пополам?
Установить график по каким дням кто ездеет?
На чъё имя записано авто?
На чем муж едет на работу?
Я хотела развестись ещё девять лет назад,
надо было уже тогда о "фин. подушке" начинать думать. А не новые долги делать. но теперь уж чего уж..
Я забыла указать то, что на моей кредитной карте есть задолженность в несколько тысяч,
Друг об этом знает?
Мы переезжаем в деревню и мне нужна будет машина, чтобы и самой на работу добираться и дочку в школу возить
маленькая машинка в лизинге - не такая уж и беда.
К тому же средняя дочка не очень хочет жить с папой, планирует к брату переехать. Я и так ничего лишнего не хочу брать, мне лишний хлам не нужен.
Ну и оставъте этой дочке " свою половину". Когда она будет в никуда от папы уходить, ей пригодится. Может даже в вонвагене будет жить...
Папе может легче будет потом дочке отдать, чем сейчас Вам.
Вообще, уходя, надо всегда только на себя расчитывать. Если в себе уверен, то уже не так страшно на другого "положиться", потому как этот другой - лишь "+бонус", а не "базис".
деньгами. оценить и поделить: одному машину, другому деньги.
И дома так же делят.
Странный вообще вопроs
Машина записана на мужа, я её делить не хочу. Я хочу купить себе маленькую машину, а для этого мне нужны будут деньги, поэтому я и хочу поделить всё пополам
Прицет и Wohnwagen можно поделить пополам. Lebensversicherung тоже. Ну и пенсионные пункты тоже будут поделены пополам.
Добровольно Вам муж ничего не отдавать имеет право.
Если не сможете договориться, как всё поделить мирно - то делить всё придется через суд при разводе.
У нас всё оформлено на мужа, дача в Kleingartenverein, машина, Wohnwagen и прицеп. Но всё куплено в браке.
деньгами. оценить и поделить: одному машину, другому деньги.И дома так же делят. Странный вообще вопроs
Дома и машины делят совсем по разным принципам. Странный ответ.
но и спрашивала я не Вас, а ТС - именно в свете, что именно она хочет.
Да, друг знает обо всём. Он говорит, что переживает за нас и что в крайнем случае, чтобы я брала документы, необходимые вещи и дочкины учебники с тетрадями и уходила. Говорит, что можно начать с нуля, главное, чтобы с нами ничего не случилось.
но развод будет стоить денег и раздел мелочей будет стоить отдельных денег - от streitwert.
Вы не работали - он Вам будет дожен пенсионные пункты - это тоже войдет в streitwert.
И за trenungsjahr он будет Вам должен.
Зачем тратить те деньги, которые нужны в другом месте или которых все-равно нет?
вот, а пока Вы эмоционально (негативно к тому же) связаны с бывшим делением ненасущного.
Зачем вам третий в новых отношениях?
И без этого проблем выше крыши - психологическое состояние детей.
У нас всё оформлено на мужа, дача в Kleingartenverein, машина, Wohnwagen и прицеп. Но всё куплено в браке.
Дача - это Ваш муж член садоводчесткого общества.
Машина - его транспортное средство для езды на работу.
Это всё не так просто делить.
Но! Делить всё придется по суду.
Думаю, что муж Вам ничего добровольно не отдаст.
но и спрашивала я не Вас, а ТС - именно в свете, что именно она хочет.
ответ там уже был ранее - все пополам и долги, которые на ее счету, и "нажитое"
Говорит, что можно начать с нуля, главное, чтобы с нами ничего не случилось.
А то, что со старшей дочкой что то может случится никого не волнует?
но на данный момент её стоимость около шести тысяч, стоимость домика и того, что на ней есть.
Ну это чисто виртуальная цена.
Сейчас я работаю на тайльцайт.
До развода муж обязан "делиться" своей зарплатой с Вами, как меньше зарабатывающей.
Идите к адвокату, если у мужа не грошовая зарплата, то Вам положены от него деньги.
Кроме того, Вам нужно решить проблемы с алиментами на дочек. Кто кому должен, учится ли старшая...
И вот большая проблема была, потом, двухэтажную кровать назад тащить.
Умеют де люди.
У меня эта дорога всегда в один конец. Кровать уже назад бы тащить некуда.
До развода муж обязан "делиться" своей зарплатой с Вами, как меньше зарабатывающей.
ТС к другому мужчины переезжает, тут могут быть подводные камни... разные суды решают по разному...
Идите к адвокату, если у мужа не грошовая зарплата, то Вам положены от него деньги.
точно обязан? ТС идёт к другому мужчине, а не "в никуда" на свои харчи
Меня волнует, но это её выбор, что она не хочет со мной идти. Когда мне было 20 лет, у меня сыну уже был один год, я закончила техникум и пошла работать. И это было в Казахстане в 90-е годы. А уж в Германии можно и образование получать и подрабатывать и квартиру снимать.
Мысли сходятся 😅.
----------
И по поводу взять к новому дочь...
Раз мужчина берет женщину, то пусть и будет готов взять и эту дочь (хоть и совершеннолетнюю), но она ещё жила в родительском доме, ребёнок с проблемами уже, осторожнее надо, кмк