Gesamtschule NRW - и просто переход в среднюю школу
Я честно говоря не знаю, кем считаются мои дети :) У них иностранная фамилия, и не чисто местные имена. Они общаются по-русски везде, где есть для этого возможность. Все знают, что они рождены здесь, но считают ли их местными?
Наши чисто деревенские, наверное, нет :)
Местность играет очень большую роль, понимаешь? :) В нашей деревне и нерождённые здесь местные = чужаки. Не для всех, есть и нормальные люди :)
Я не говорю, что они лучше :))
Но из нашего OGS большинство идёт в Gesamtschule. А те, кто "до 12ти" дружно рассасываются по 2ум гимназиям. Как они там учатся - сказать не могу. Но судя по прошлому году (класс мне знаком) разделение прям явное ;))
Почему "рассасываются"? В NRW вроде нет распределения?
У нас в деревне нет старших классов. Дети в город едут. Туда, куда укажут родители.
Я бы не гналась за гимназией, если ребенок не тянет. Не знаю, как в NRW, но у нас хорошая Real ценится больше, чем Gesamt.
Они бегают Только с этими же детьми)) Дружат с Фритцом и Моритцом, которые потом пойдут в гимназию (с репетитором или ещё как), а не с Махметом и Васей.
Это я все понимаю. Но это просто описание жизни какой-то группы людей, из которого непонятно почему и как такие дети относятся кем-то к "контингенту получше". Вы же не написали, что за эти 3-4 часа они собираются у себя в церкви и учат новый язык, лекции по искусству, бином Ньютона в грундшуле, пока другие дети торчат в школе.
Одни гойсают, вторые гойсают - с разницей лишь в месте гойсанья и ... качественно других друзей. И Вот если логически подумать, то женщина с хорошим образованием, которая потратила много времени
на учебу за редким исключением не будет засовывать себя в сельский мамский клуб
, где детей-школьников!! в 12 забирают. Соответственно, кроме как местного происхождения у этих мам больше никаких преимуществ и не просматривается. Ну обеды наверно вкусные готовит.
И кстати, почему Вася и Махмут не пойдут в гимназию? Деревня такой серпентарий, что там берут в школы по происхождению??
Я действительно из города, но мне предстоит переезд в деревню, хоть и городскую. ![]()
у нас хорошая Real ценится больше, чем Gesamt.
И у нас ценилась бы, если бы была :D
Проблема в том, что у нас на город две гимназии и одна Gesamt (куда идут "все остальные"). И всё :)
Ближайшая реаль (немецко-турецкая) находится в деревне через один город. Туда даже общественный транспорт не ходит :)
(Школьный автобус - да).
Поэтому все, кто может, "рассасывается" по гимназиям :)
/*Но из нашего ОГС большинство идёт в Гесамтсчуле. А те, кто "до 12ти" дружно рассасываются по 2ум гимназиям. */
Неужели это неравенство повлияло на Ваше решение добровольно не ходить в гимназию?
Но - по слухам отзывы у школы от "так себе" до "очень не".
Может быть тогда лучше не ходить туда, я побороться за место под солнцем?
Женя, насчет контрольной по математике.
В качественной контрольной всегда будут задания на применение полученных знаний.
Чтобы эти задания выполнить, нужно понимать тему и взаимосвязи в этой теме, а также взаимосвязи с другими темами, Wissenstransfer. Abforderungsniveau 3.
Но Gewichtung таких заданий составляет примерно 10 процентов от общей оценки. Но если ошибки в других заданиях были, все это конечно сказывается на общей оценке.
А также министерство образования нрв очень настаивает на проведении дифференцированных контрольных, в которых задания по уровню сложности отличаются.
у нас в Швабии если ты не из этой деревни/города тоже чужак. Может потому что русскоговорящих детей рядом совсем нет у меня и проблемы такой нет...
Ну да, не просто это у вас со школами.
Я бы наверное рискнула с гими (если гезамт совсем плохая), доча твоя теперь не самая маленькая в классе, с годами должно легче становиться, а в гезамт всегда возьмут.
Подружки у неё куда пойдут?
Это то самое исключение, подчеркивающее правило :-)
Остальные 97% махмудов тупы как пробка.
по теме топика.
Может действительно подумать на тему пойти в гимназию вместо гезамт?
Более целеустремленное окружение важно в переходном возрасте, который не за горами.
Если не потянет - всегда можете передумать.
И что ж вы такое "мамы, сидящие дома, без профессии, и вовсю занимающие детьми," за эти 3-4 часа с ними делаете, что прямо качественно другой континент детей становится?
Ну, почему же сразу "без профессии"? 🙂 Можно работать и на неполный рабочий день.
А что такого эффективного и развивающего делают за эти 3-4 часа в школе? Мой сын ходил на продлёнку одно время. И у нас довольно негативный опыт по этому поводу:
1. На продлёнке, как правило, работают непрофессионалы, без соответствующего педагогического образования. Помощь с д/з сводится к нулю.
2. Д/з делается в группе, где куча посторонних раздражителей и шумно. Мой ребёнок дома с этим справляется гораздо быстрей и качественней. Когда ходил в продлёнку, бывало, что, приходя домой, приходилось д/з доделывать.
3. Это дополнительная нагрузка на ребёнка (в психологическом плане) и дополнительный стресс.
4. После обеда и д/з они просто слонялись по школьному двору, где никто за ними особо не следил - было масса конфликтов среди уставших за весь день детей....
с продленкой у меня тоже негативный опыт.
Хотя шли в именно эту началку из-за наличия как раз продленки.
Но в первые полгода началки словарный запас ребенка обогатился настолько, что я не смогла это больше слушать :-))
Поэтому сейчас забираю обоих в 12 и после обеда да, доп. занятия, тренировки и прочие биномы ньютона.
И нормальная человеческая домашняя еда, а не школьная гадость
Может действительно подумать на тему пойти в гимназию вместо гезамт?
Более целеустремленное окружение важно в переходном возрасте, который не за горами.
Если не потянет - всегда можете передумать.
По-моему, важно изначально адекватно оценивать способности ребёнка. Поговорить с учителями....
Если не потянет и потом придётся переходить в школу уровнем ниже - это тоже большое испытание для психики ребёнка.
Если не потянет и потом придётся переходить в школу уровнем ниже - это тоже большое испытание для психики ребёнка.
Если специально не драматизировать, то ничего в этом страшного нет. Дети не ощущают, что они переходят на "уровнеь ниже", просто становится удобнее и комфортнее.
Могу судить, поскольку некоторые наши друзья перешли после 6. класса в штадттайлшуле (Гамбург) Сейчас мой сын завидует им, что они без всякого стресса на год дольше готовятся к аби, занимаются хобби и имеют свободное время. У моего сына свободного времени просто нет.
Даваите предметно, конкретно в школе, где вы преподаете и/или в классах, много таких махмудов ?
В нашеи начальнои школе все дети махмудов учились плохо и пошли в хаупт.
Была парочка албанских детеи, родители которых учились здесь в школе, те пошли в реаль.
Но тоже звезд с неба не хватали.
Турецкие дети, пожалуиста, есть и такие примеры , почти все в реаль и ниже .
Единственое "исключение ", дети коллеги моего мужа, начинали учиться в гимназии, но что-то пошло не так(с моеи точки зрения гимназия задавила мальчишек) и их перевели в реаль.
Там они учатся замечательно.
Ну и я знаю этих детеи близко, поэтому придерживаюсь мнения, что выше озвучила .
Вспомнила, дети начальника моего мужа, он турок, жена у него итальянка )
Дети уже большие ,учатся в уни .
В гимназии сыновеи наблюдаю некоторое количество(очень мало,парочка ), платочных девиц.
Мальчиков не вижу .В классах сыновеи их нет
Т е делаю вывод, что попали девочки вопреки ,а не закономерно .
Конечно, многое идет из семьи.
Но все дело в том, что они ни к чему не стремятся.
Какую-нибудь профессию они получат, а большего им не надо.
Всякие спорты, музyка, вообще ни одного .
Тоже , знаете ли говорит о чем-то .