карманные расходы
Не проиграл, а проспорил )))(я не играю в азартные игры на деньги)
Впрочем если уж отклониться от темы, то в нашей "кампашке" всегда платит как правило кто-то один, либо с "общака" (остатки всякие, выигрыши, споры - как мой и т.д. все идет в общак). Ну ОК в этот раз заплатил я. Это частный случай.
Кстати по поводу тут затронутой темы Лото и 7к. за три года которые чувачек сошкрябал с кошелька пока в Лидле закупался. ))) Ты реально считаешь это злом, так шоб его "вором" называть? Это ж ппц, чувак копейки тратил на лото (вплоне нормальная тема, уверен и тут выигрывает достойный) при этом заморачиваясь покупками НА ВСЕХ(тоже дофига работы) ... Я трачу если посчитать около 5к было бы за
3 года на ставки в футболе, это и для личного интереса, чисто развлечение ... а вот например уже в конце ноября WM , там корефаны по 100-200(и я тоже) скидываются в киккер.де тимсах в капитализацию. Это как-бы нормально ... мне даже от жены эти траты прятать не надо.
я не играю в азартные игры на деньги
Я трачу если посчитать около 5к было бы за 3 года на ставки в футболе, это и для личного интереса, чисто развлечение ... а вот например уже в конце ноября WM , там корефаны по 100-200(и я тоже) скидываются в киккер.де тимсах в капитализацию. Это как-бы нормально ... мне даже от жены эти траты прятать не надо.
А примерчик с лидлом не просто так был приведён ;)
С первого поста понятно, что крысячничать тебе очень хотелось бы, да не получается, отсюда срочно закон на подпись в бундестаг 🤣
Жена у тебя видать адекватная, раз про 2.000 за ужин за спор боишься признаться.
А что это якобы "все по очереди платим" лукавишь, иначе
бы так и сказал жене:
Клава, я же 19 раз на шару лопал, вот теперь моя очередь башлять
2.000÷100 (с алкоголем вполне)= 20 мужчин.
19 раз платили другие, а теперь Квазя поляну накрыл.
Я не указывал что "за ужин" (так чисто для ясности)
Что значит крысячничать? Можно решить проблему отдельным счетом и переводить каждому на этот счёт "на карманные расходы" ... Можно? Можно! И давно уже пройдено, и у нас давно имеется - НО это как показывает время - каша из топора ... К примеру договорились на 500 в месяц(просто сумма от фонаря) ... ну ОК 500 месяц, 500 другой, третий и т.д. - выходит пожизненно. Во первых ещё до открытия счета решался вопорс: а) сколько надо б) на что ... а уж после того как о сумме договорились, поднять "содержание на карамнные деньги" уже невозможно. Или - "плати со своей карты" ... "а че это мы должны за "этттто" с общих денег платить" "мне это не надо ты и плати" и т.д. Вообщем пришли к тому с чего начали, - нужно мухлевать. Мужики (на сколько мне известно) в этом деле проще, всегда прикидывают +- пол крокодила, т.е. лекалами "хватает" или "нет" и пофиг на что как и сколько жена тратит... А вот женщины наоборот - "обокрал на 7м к за три года" шо за хвз?
Не проиграл, а проспорил )))(я не играю в азартные игры на деньги)Впрочем если уж отклониться от темы, то в нашей "кампашке" всегда платит как правило кто-то один, либо с "общака" (остатки всякие, выигрыши, споры - как мой и т.д. все идет в общак).
Мужчины когда-нибудь взрослеют?🤦♀️ Простите.😁
а дети голодные и в лаптях в школу ходят
Не понимаю деффок которые "должны контролировать". Нафиг такой муж(жена) который может семейный общак(доход), запланированные деньги и т.д. пропить проиграть и т.д.? Лучше с таким мужем(или женой) - пусть лучше сразу "пропьёт, прогуляет" небольшую сумму и идёт за ххх кораблём, чем его контролировать мучаться обзаводиться капиталом и он в результате это всё опять таки "пропьёт, прогуляет" ... Я не о таких, там как-бы всё ясно. Но 90% остальных случаев причины такого контроля:
- Жаба(обостренное чувство справедливости)
- Любопытство
- Успокоительное(Ложное чувство безопастности)
И ненадо эти низкие чувства прикрывать громкими фразами: "крысятничество, обворовывает" и т.д.
Нафиг такой муж(жена) который может семейный общак(доход), запланированные деньги и т.д. пропить проиграть и т.д.?
Так может он слабохарактерный, то бишь не совсем дееспособен (слегка придурковат
)
Заработал копейку и спешит ее спустить или подарить кому, а так - золото а не человек !
За такими контроль нужен, чтобы не отклонялись от курса.
Шутки шутками, а личных денег не бывает. Кто-то да знает что они у тебя есть и сколько, как правило жена знает точно - сколько. Это ОК вообщем. На то и деньги, НО с этим нужно шото делать, в разумных пределах.
в соседней ветки ТС по воскресеньям работал для подарка жене, может и тебе куда на подработку? С одной стороны денег больше, с другой стороны времени на растрату меньше, а если дворником (просто как пример) так и польза обществу.
Пусть будет слабохарактерный, любимый мусипусик - но в финансовом плане на него рассчитывать нельзя. Т.е. контролем делу не поможешь, - и если он сам добровольно не отдаёт права доступа ко всем фин. ресурсам (опять таки взамен на "карманные деньги") то жизнь с таким челом становится очень тяжелой и результат плачевный.
С одной стороны денег больше, с другой стороны времени на растрату меньше, а если дворником (просто как пример) так и польза обществу.
Кстати да, миниджоб это идея ! +450 чистыми ! Да еще при деле, голову не забивает всякими дурными мыслями.
Какой нибудь самый простой, тележки расставлять в супермаркете или как райнигунг.
То есть в год 5 штук можно шутя делать вместо фитнесса.
Скоро наличку уберут
Поделюсь ... и надеюсь как раз тут я смогу тебя успокоить. ![]()
Наличку убрали бы уже давным давно ... Но есть одно НО, суммы до 500EUR(это как правило максимальный номинал купюры той или иной фиатной валюты) должен быть анонимизирован. Это требование закона о "Датеншутц" принятого 5 лет назад и +- в одинаковом варианте сейчас распространён на весь Мир. Так что "тебя", "нас" охраняет сейчас не наличный Евро, а Закон. Была такая история по времени совпадающая с принятием "Датеншутц" по всему Миру, когда Фейсбук а затем и телеграмм захотели создать свои криптовалюты, т.е. дефакто анонимизированые кошельки. Это полностью соответствовало бы требованиям закона. Но гос-ва между собой не договорились и оставили "наличные" ... В целом только гос-во пока способно решить, когда и чем заменить наличку. И это решение обязано будет подчиняться Закону "Датеншутц", а значит каким бы оно небыло оно должно будет-быть доступным и анонимизированым, 1:1 какими являются сегодня денежные купюры. Эта история ещё не на 1,2 и не на 5 лет.