карманные расходы
не знаю я подробностей про булавки.
Денег хватало и оставалось, что по 300€/неделю на лотто были только случайно замечены спустя вроде 2,5 года.
Жена предполагает что и раньше тратил на лотто по мимо "раз в неделю" (о которых она знала) намного больше, просто не смогла уже с помощью онлайнбанкинг это nachvollziehen.
7 тыс. за 2-3 года, это 2-3 тыс. в год. Это ему в Лидле каждый день закупаться надо, чтоб по мелочи на такую сумму выйти ;)
Не сходится, понимаешь? Имхо, жена приувеличила. Если же сумма верна, то спустить её на лотто, конечно, дурь. Но не воровство ;))
Хм... Ну я примерно раз в неделю в игрушку на телефоне могу 3-5 евро спустить. Дурь? Дурь. Муж бы не одобрил. Но я вот не докладываюсь - ворую, получается? 😃
А если 300-500 в месяц?
1500?
И у детей занимать?
У автора жена не идиотка и контрольфрик, там не 10 евро в месяц фигурируют
то есть ТС и многие другие могут спокойно не говоря об этом жене (другие карманеые у того мужа были зовизо) снять 7 тысяч евро за 2-3 года и "вложить" в лотто?
у меня муж тоже каждую неделю "вкладывает" в лотто. И меня не спрашивает, о ужас. И даже xbox и play station не спрашивая меня купил , двойной ужас. И я отдаю деньги на мои хобби не спрашивая мужа, тройной ужас ![]()
По-моему, тут никто не говорит про 20 евро. Стейк, дрель..., да пожалуйста. Кто на такие мелочи вообще будет обращать внимание?
А вот когда неожиданно, доверяя своему партнёру и надеясь на его благоразумие, обнаруживаешь пропажу в сотни или тысячи евро за определённый промежуток времени..., вот тут и включается контроль по принципу доверяй, но проверяй.
Игроману отсутствие наличных никак не помешает проиграться.
Значит жене игромана смирится и сказать: это его деньги, пусть играет?
Ладно играть, а что с его походами налево?
В отелях.
Тоже глаза закрыть и сказать: ну вот человек он такой…Он же зарабатывает, имеет право…
Имеет?
Не должен скрывать? Гордо свои пороки нести должен и семья это акцептировать
230 евро в месяц, не в неделю :)
Да, глупо тратить такие деньги на лотто. Но если он, к примеру, зарабатывает 3к чистыми, дети выросли, кредиты выплачены - почему ему не потратить эти 200 евро на себя? Ну вот такой у него пунктик. Некоторые в танчики рубятся и в виртуальный танк башенные деньги вгоняют.
Другое дело, если в семье 6 малых детей и денег на жизнь не хватает, а он по 200 евро "крысятничает". Тогда плохо.
А если всё у всех есть, и жена просто "обиделась" на сам факт - ну так он и скрывал, потому что знал, что она его "пилить" будет ;)
А если всё у всех есть, и жена просто "обиделась" на сам факт - ну так он и скрывал, потому что знал, что она его "пилить" будет ;)
да-да, кмк та жена именно обиделась, что он не говоря ей тратил на лотто намного больше обговоренного, хотя она всю жизнь против азартных игр. Очень правильное слово в этом случае "крысятничал".
Ну как говорят старые люди, не бьёт, не гуляет и то хорошо 🤣🤣🤣
Другое дело, если в семье 6 малых детей и денег на жизнь не хватает, а он по 200 евро "крысятничает". Тогда плохо.
по мне это не просто "плохо", это с вещами на выход
Очень правильное слово в этом случае "крысятничал".
Ну а что ему оставалось делать? Если бы он чувствовал, что с женой можно договориться на бОльшую сумму, он бы не прятался.
Она против "азартных игр", а я вот, например, не понимаю людей, которые много денег на марочные одежки тратят. На обувь, на сумки - хотя в полке уже десяток стоит.
У всех есть какие-то свои слабости. И если для их удовлетворения надо спрашивать разрешение у второй половинки - которая заведомо против (!) - при том, что финансовая стабильность семьи не страдает - это печально.
В общем, в их ситуации, имхо, виноват не только муж ;)