карманные расходы
Несколько банковских счетов чем тебе не зана4ка.
Даже не знаю, что ответить , улыбаюсь 😀
Но я хорошо отношусь к искренне наивным - жгите дальше))))
Есть люди, которым необходим контроль(в различных сферах), т.к. у них отсутствует самоконтроль(не во всём) - в таких случаях, очень хорошо, когда рядом окажется человек, который может сказать "стоп!"
Я лично считаю, что если забирать деньги , контролировать , то у мужчины уменьшается желание и стимул зарабатывать.
А какой смысл, если он будет зарабатывать большую часть исключительно на свои хотелки? Ну вот в контексте семьи? Мужчина тратит своё время в ущерб семье на зарабатывание денег для себя любимого.... Семье-то какой от этого профит? Дети не видят отца, помощь жене в бытовых вопросах тоже сводится к минимуму - он же пашет круглыми сутками.... На выходных тоже - я устал. А в итоге на эти заработанные в отрыве от семьи деньги покупается новая "игрушка"... Конечно, у него есть стимул.))
Хорошо с финансами у того, кто зарабатывает больше, чем тратит.🙂
Может быть. Но я знаю очень состоятельных людей, которые экономят каждую копейку. Как и тех, кто очень хорошо зарабатывает, но, тем не менее, в долгах, как в шелках - т.к. не умеют распределять свой бюджет.
Ну уж лучше самому свое тратить чем доверить их жене, если вот этого желания тратить на семью нет изначально:-)
На месте жены надо не финансы к рукам прибирать и контроль тратам устраивать, а стимулировать желание мужа тратить их на неё с детьми:-)
Мужик без доступа к своим же деньгам. Уже не мужик. А дойная корова.
недавно услышала историю:
Человек при каждой закупке в лидл снимает пару десяток евро на протяжение нескольких месяцев/может год-два-три. Жена заметила совсем случайно, благодаря онлайнбанкинг и лидл-апп насчитала около 7штук "ушедших в никуда" 💶, а именно на шайслотто.
Квазимода можешь взять как лайфхак ну или посмотри со стороны как онО "красиво".
Кстати, вопрос в студию чтобы сделали вы женщины на месте такой обворованной жены, (пара уже около 35 лет вместе, дети взрослые).
Хм... Обворованной жены?
А зарабатывает в семье кто? Может он 3.000, а она на булавки - ему теперь по 20 евро в неделю на свои "хобби" (пусть и такие дурацкие) с собственной зарплаты "украсть" нельзя?
Вот если бы муж сидел у жены на шее и "тырил бабки", я бы поняла глубину трагедии ;)
А по4ему сразу в никуда и обварованная?
Он не имеет права себе на тоже кофе, Лотто, мелочи, да мало ли что деньги снимать. Свои же. Заработанные им!!!
А, может, в таких случаях, просто изначально не заводить семью? Жить своей жизнью, тратить исключительно на себя?
Что значит "тратить своё", когда у тебя семья? Тут, по-моему, в подкорке всегда должно гореть красным светом - чем больше я трачу на себя, тем больше отрываю от семьи. При распределении семейного бюджета должны учитываться интересы и потребности всех членов семьи. И на первом месте должны, конечно же, стоять первоочередные потребности.
И как стимулировать мужа тратить на семью, если он, к примеру, шопоголик, игроман..., просто не умеет контролировать свои расходы? Кстати, и женщины такие же есть. Но речь в этой теме, как я поняла исключительно о мужчинах, которые "бедненькие" не имеют "доступа к своим же деньгам".)))
Я не спрашиваю и не беспокоюсь ... Я лишь а) развлекаюсь б) если это пришло в голову мне то уверен и 80% так же.
Смотрите, здесь:
Сын мне без процентов денег давал но щас начал спрашивать "на шо", доче сегодня с 1500 с копейками 15% перевёл сверху ... ёпт куда мир катится?
О чем это говорит?
Ваши домочадцы вам не доверяют насчёт денег, вы просите не в первый раз у сына в долг.
Про дочь вообще непонятно, 15 процентов она у вас потребовала? Или ей в долг?
Может и недостаток уважения к вам, возможно и такое.
Кстати, сколько ножей для спины мужа уже в шкафу припрятано?
Кстати смотрите, у вас запрос, но вы вывернули тему буд-то женщины на ровном месте беспричинно контролируют мужей, хотя практически все отписались: как это контролировать взрослого мужика?
Контролируют если не доверяют. И есть повод.
С какого перепуга я должна мужа контролировать, если он корректен и все в семью.
то есть ТС и многие другие могут спокойно не говоря об этом жене (другие карманеые у того мужа были зовизо) снять 7 тысяч евро за 2-3 года и "вложить" в лотто?
по4ему сразу в никуда и обварованная?
Деньги снимались втихоря дополнительно к обычным TG (по крайней мере у меня только это инфа).
В наше время игроманов даже психологи с с психатрами лечат.
Та жена сказала лучше бы сразу куда прошпендовал чем в окно выкинул = на лотто спустил
Мужик без доступа к своим же деньгам. Уже не мужик. А дойная корова.
Там не все так просто.
Если вы считаете что для мужа нормально так пару сотен на отель и женщин левых потратить, а жена слова сказать не может, то это плохой знак.
Есть люди игроки, проигрывают зарплаты.
Есть в секты деньги несут.
Он нам тут так продаёт тему, что жена его прижимает, а жена его беспокоится и имеет полное право, если он у детей деньги занимает незнамо зачем.
А зарабатывает в семье кто? Может он 3.000, а она на булавки - ему теперь по 20 евро в неделю на свои "хобби" (пусть и такие дурацкие) с собственной зарплаты "украсть" нельзя?
Это даёт ему право чихать на семью и чудить?
Он же ясно намекнул, что жена эти траты не одобрит, и дело там не в том что он удочки на рыбалку купить хочет.
как незнамо - толпе мужиков ужин проиграл 😬 И это в полтос! я дурею дорогая редакция
Ок. Тогда вопрос насколько больше, и сколько на лично свои "булавки" тратила сама :)
Имхо, если на конто остаётся сумма, достаточная на (привычное) содержание семьи, работающие люди (как м., так и ж.) имеют права иметь собственные деньги/собственные траты.
Ну лично моё мнение...