Воспитатели затягивают привыкание в яслях
При чем ни простой люд, пахавший в поле, ни царевичи с кучей мамок и нянек ( а родным матушкам даже не разрешали своим молоком вскармливать) ? Никто не мог формировать стойкую привязанность? Это новое открытие в антропологии!
Простой люд пахал до изнеможения, им не до привязанностей было, и так все в одной избе друг у друга на головах. А уж про царевичей вы должны знать, какая уж там привязанность, не придушил рОдную маму- уже молодец.
Да как вы не поймёте, что всем на вашу точку зрения плевать.
Вы считаете хамство допустимым в разговоре? Вас никто не оскорблял, вы-то чего так возбудились?
У меня есть пара знакомых сидящие с детьми до трех лет дома и забирающие их потом из садика до обеда, ибо " Мурзик такое не ест". Но с часу выносящие мозги всем вокруг на тему, не хочет ли кто с ними поиграть или к кому в гости напроситься
Это всего лишь ваши знакомые. Не обобщайте.
Люди(дети) запоминают, как правило, очень яркие, эмоциональные события.
Да, полностью согласна, именно это и мой опыт, но все таки свою "феноменальную" память я должна подровнять.:)
Прошу прощения у всех участников, только вот поговорила с мамой, оказывается в детский сад я пошла в 2 года и три месяца. Так что, все, кто сомневался, были правы🌺
Простой люд пахал до изнеможения, им не до привязанностей было, и так все в одной избе друг у друга на головах. А уж про царевичей вы должны знать, какая уж там привязанность, не придушил рОдную маму- уже молодец.
верно! И прослойки между ними тоже не сидела с детьми по три года, а нанимали нянек или оставляли на старших детей. Так всё же, за столько столетий неправильного воспитания человечество не вымерло от неумения формирования …?
может не так всё страшно? И веяния индустрии для «яжематерей» новых психологов расходятся с реалиями?
Люди(дети) запоминают, как правило, очень яркие, эмоциональные события. Есть даже внутриутробная память....Бывает, что драматичные, травмирующие события предпочитают забывать. Всё это особенности психики конкретного человека. Человек начинает себя помнить с момента осознания.
совершено верно. Про внутриутробную память нужно добавить, что если «воспоминания» после рождения не поддерживать, то они стираются из памяти.
вот только осознание себя происходит позже, чем в два года. Плюс до двух лет мало развитый язык, в котором пока отсутствуют нужные слова и определения. А без «нужных» слов запоминание ситуации возможно либо частично, либо вообще не возможно.
это актуальные исследования.
если у вас есть новее, буду очень благодарна за ссылку.
Я сколько вижу коллег с детьми, ни одна не сидела до 3х лет в декрете, некоторые второго/третьего ребенка рожают одного за другим, максимум через 1,5 года выходят опять на работу, и это школа, рабочее место гарантированно.
На частичную занятость некоторые переходят, но и то не все. Вот как то так.
совершено верно. Про внутриутробную память нужно добавить, что если «воспоминания» после рождения не поддерживать, то они стираются из памяти.
Из памяти ничего не стирается - просто уходит в подсознание. И всплывает неожиданным образом при возникновении каких-либо триггеров. К примеру, когда я в душе, закрыв глаза, стою под струями воды, в моём сознании возникают образы, ощущения, как-будто я скольжу в некоем бугристом пространстве.... Можете смеяться...)) Но я думаю, что это всплывает внутриутробная память.) Другим образом я объяснить это не могу.
вот только осознание себя происходит позже, чем в два года. Плюс до двух лет мало развитый язык, в котором пока отсутствуют нужные слова и определения. А без «нужных» слов запоминание ситуации возможно либо частично, либо вообще не возможно.
это актуальные исследования.
если у вас есть новее, буду очень благодарна за ссылку.
Считается, что осознание себя происходит в тот момент, когда ребёнок узнаёт себя в зеркале. Я конкретно про исследования не знаю. Но знаю, что память, воспоминания - это не только слова, определения..., это ещё и ощущения, звуки, запахи...., эмоции, в конце-концов...
Я сколько вижу коллег с детьми, ни одна не сидела до 3х лет в декрете, некоторые второго/третьего ребенка рожают одного за другим, максимум через 1,5 года выходят опять на работу, и это школа, рабочее место гарантированно.
На частичную занятость некоторые переходят, но и то не все. Вот как то так.
Ну мы же знаем почему учителя через год- полтора бегут на работу ;)
Я сидела до 3,5 лет, хоть и в ребенкиных два очень просили выйти и дочь с двух в яслях была (скучно ей дома было).
Моя подруга учительница в январе выходит в ребенкиных два года, у них трое детей и она уже сейчас в шоке как ей утром всех успеть "распихать" и в 7:40 полной сил встречать 25 сорванцов в классе
Наши сначала на частичную занятость выходят, по мере взросления дитя увеличивают часы работы. Правда при этом ноют, что на экзаменационные классы их в этот период не ставят. Изображают, что совсем не понимают, по какой причине. На мой взгляд как раз с маленьким ребёнком лучше поменьше ответственности иметь.
год за них мед.страховку платит бунт, а затем они около 400/месяц из своего кармана на приватферзихерунг, сами-сами, не все хотят это себе позволить
Это, как я подозреваю, только госслужащих касается. А сейчас всё больше и больше в школах учителя обычными наёмными работниками являются, причём далеко не все на постоянных контрактах.
Из памяти ничего не стирается - просто уходит в подсознание. И всплывает неожиданным образом
или не всплывает, потому что «стерлось». Этот процесс в кавычках можете по-своему назвать, смысл не изменится, воспоминание перестаёт быть в наличии , его больше нет.
К примеру, когда я в душе, закрыв глаза, стою под струями воды, в моём сознании возникают образы, ощущения, как-будто я скольжу в некоем бугристом пространстве.... Можете смеяться...)) Но я думаю, что это всплывает внутриутробная память.) Другим образом я объяснить это не могу.
смеяться не буду. Каждый верит во что-то, если вам нравится это ощущение, вы чувствуете себя уютно - это здорово.
Я думаю более рационально, просто вы читали в книгах, смотрели в фильмах и представляли,
как это , чувствовать себя в утробе, вот вам и представляется.
Но знаю, что память, воспоминания - это не только слова, определения..., это ещё и ощущения, звуки, запахи...., эмоции, в конце-концов...
Да, но все эти ощущения, запахи, эмоции имеют названия.
Из памяти ничего не стирается - просто уходит в подсознание. И всплывает неожиданным образомили не всплывает, потому что «стерлось». Этот процесс в кавычках можете по-своему назвать, смысл не изменится, воспоминание перестаёт быть в наличии , его больше нет.
Ничего не исчезает бесследно - закон сохранения энергии.) Если для Вас важны ссылки, я могу попозже поискать их для Вас.
Но знаю, что память, воспоминания - это не только слова, определения..., это ещё и ощущения, звуки, запахи...., эмоции, в конце-концов...
Да, но все эти ощущения, запахи, эмоции имеют названия.
Вот у животных, к примеру, нет названий для ощущений, запахов, вкуса...., но, тем не менее, они обладают паматью. Это простеший пример.
Следовательно, память зависит не только от "слов" и "определений".
вот и до животных докатились.....
У животных базируется на рефлексах, условных и безусловных.
Кошка родила котят и она, отлучив их от сиськи, не воспринимает их больше как детей. И даже может спариваться с сыном🤷🏼♀️ об этом знаем только мы, но не кошка.
Но не будем вдаваться в зоологию. А то видов много, а в детский сад им не надо.
А мама девочки, стоявшей столбиком, что на это говорила? Пусть стоит? 🥴 В таких случаях я реально не понимаю мам...
Спасибо, что написали это :)
Подмывало написать, что "быть того не может" 👀
Первые воспоминания в 2,5-3 года в реальной норме ;)
Жаль, что они у Вас такие...
Вообще, лично мне кажется, что есть дети "садовские" и "не садовские" - даже не касаясь возраста. (Позже они часто трансформиртся в тех, кто любит "детские лагеря", а далее и прочие "общественные мероприятия" или же терпеть их не может :))
Я вот дочку в 3 в садик отдала и жалею об этом. Позже поняла уже, что ей рано было. А сын с 2ух лет ходил с удовольствием (хотя привыкал со мной долго), и друзья первые в 2,5 года уже были ("святая троица" по словам воспитателей).
Заранее не угадаешь 🙄
Серьёзно? :о
А потом удивляются, почему нет желающих идти в учителя, хотя их так не хватает?
Прелестно.
P.S.: а на Familienversicherung к мужу уйти нельзя?