Воспитатели затягивают привыкание в яслях
н.п.
Ещё раз, я вам уже писала, что раз вы мечтали и рожали именно для того, чтобы ровно три года сидеть с ребёнком (а почему, кстати, не дольше?)
:) Необычное причинно-следственное восприятие.
И довольно показательно, как яро многие участницы отстаивает свою точку зрения поместить ребёнка как можно раньше в ясли и считать, что это именно то, что нужно.
Девушка выше привела на эту тему рекомендации психолога, так это оказалось для многих женщин не просто поводом к отстаиванию своей точки зрения, а к откровенным нападкам и оскорблениям.
Собака на мой взгляд здесь и зарыта, многие прекрасно понимают, что сад для таких маленьких далеко не нонплюсультра, но защищают свою позицию разными доводами, дабы не пришлось вдруг ее переосмыслить и о чём нибудь пожалеть.
А вообще составлю список, по дням, сколько времени он был в садике , напишем трегеру письмо и пусть деньги возвращают. Как минимум за еду, так как он не в сентябре не в октябре ниразу там не ел.
Да, за еду деньги вам вернут (нам возвращали). За прибывание вряд ли, будут ссылается, что ребенок ходит на привыкание и вам сложно будет что-то доказать. Но попробовать можете.
Посмотрела в концепции садика нет ни слова про одну бецугсерциерин. Буду эту тему тоже поднимать, так как какого милого нам тогда голову морочат
Сделайте Термин с директором яслей и обговорите спокойно и аргументировано все ваши вопросы.
Возможно уже завтра оставят ребенка до 12, тогда и переживали вы ни о чем.
Собака на мой взгляд здесь и зарыта, многие прекрасно понимают, что сад для таких маленьких далеко не нонплюсультра, но защищают свою позицию разными доводами, дабы не пришлось вдруг ее переосмыслить и о чём нибудь пожалеть.
Многие здесь отписавшиеся мамы имеют детей не ясельного возраста. У них в свое время по каким-то причинам не было возможности/желания сидеть в долгом декрете. И сейчас они решили вспомнить былое.
А то что агрессивно пишут с переходами на личности, то это только показывает, что тема для них больная.
И как при любом форумном споре, каждый, в итоге, все равно останется при своем мнении, но негативом облить оппонентов - как без этого? :)
И да, основываясь на собственном опыте детского сада сороколетней давности :)
Отчётливо помню, как в полтора года я через истерики расставалась с мамой и не хотела низачто ходить в ясли.
Но мама тоже считала, что ей непременно нужно на работу и поэтому моё желание просто не учитывалось.
Помню до сих пор, как неприятно было, когда после коллективного похода на горшок воспитали с некой брезгливостью (не все)
вытирали нам попы и как я тогда уже этого как-то стеснялась.
К тому же чувство полной зависимости от воспитателя и попытка заслужить внимание абсолютной лояльностью и послушанием.
В общем лично у меня этот опыт оставил так себе воспоминания, хотя конечно было и хорошее.
Ну вот и снова вы одним махом пытаетесь опустить всех, кто не зацикливается на ребёнке.
Почему всех? Отвечайте за себя. 🙂 Я не виновата, что Вы воспринимаете данный вопрос в таком контексте.
Я писала, что решение, во сколько отдавать ребёнка в сад, - это вопрос приоритетов. Вы подтвердили, что не все хотят три года сидеть с ребёнком, кто-то боится упасть на восхождении по карьерной лестнице, кому-то просто это сидение в декрете не доставляет особого удовольствия. Ну и в чём я не права?
Она не могла взять в первый день после недельного перерыва на большее время, чем в посл.день посещения, такое правило.
какие разные воспоминания...
Сейчас специально поговорила с детьми по поводу их ясельных воспоминаний. Мои дети ничего печального не смогли вспомнить. Может, лет через 30 вспомнят, не знаю.
Почему всех? Отвечайте за себя.
Ну конкретной моей ситуации лично вы знать не можете, поэтому и указывать нет смысла. А отвечала я именно на ваше опускание абсолютно всех женщин, которые по вашему личному мнению бездумно родили детей, раз посмели их раньше трёх лет отправить в садик.
кому-то просто это сидение в декрете не доставляет особого удовольствия
И по вашим высказыванаия подобные женщины просто не имеют права рожать. Это и есть опускание других женщин.
Вы одно не понимаете: все дети очень разные, кто-то и в три к садику не готов, а кто-то и в два года из садика уходить не хочет. По ребёнку надо в первую очередь смотреть, а не посторонние мнения собирать и тупо ими руководствоваться.
Н. П. Вообщем отвела ребёнка сегодня в сад. До этого ему неделю нельзя ходить было, потому что его воспитатель болела. Сегодня говорю, что заберу его в 12 после обеда, на что воспитатель сказала, нет. Мол сын в садике не был неделю, и поэтому только в 11.15. Ох уж эта борьба за каждые 15 минут... Не стала сейчас с ней спорить, потому что сын и так не особо к ней идти хотел. Но, поговорю с ней, когда забирать прийду. А вообще составлю список, по дням, сколько времени он был в садике , напишем трегеру письмо и пусть деньги возвращают. Как минимум за еду, так как он не в сентябре не в октябре ниразу там не ел. Посмотрела в концепции садика нет ни слова про одну бецугсерциерин. Буду эту тему тоже поднимать, так как какого милого нам тогда голову морочат. Не было бы у меня практики, мне бы и сад не нужен был бы, так как аусбильдунг в основном в вечернее время и в субботу. Мне на практику два месяца сейчас нужно с 8.00 до 14.00 и два месяца примерно весной.
Вам, в общем, не повезло с садиком, я бы поговорила с другими родителями, узнав: подобная ли напряжённая ситуация в других группах, и думала бы про смену учреждения.
Вы платите очень приличные деньги, по меркам Германии, и то что ваши желания игнорируют, выглядит, как произвол и очень сложная ситуация с персоналом. Сейчас повсюду нехватка воспитателей, но то что у вас происходит, явно, намного хуже "средней температуры по больнице". Сейчас бы я написала жалобу в вышестоящую инстанцию.
У меня трое детей и всем троим в саду было и есть, интересно и комфортно, посещение детсада сказывалось, только, положительно на их развитии, как, я предполагаю, и происходит у 95% других детей. Современные немецкие сады, в большинстве своем, имеют очень достойный уровень и персонала и дополнительных программ для детей, типа спорта и проч. и зданий/детских площадок. Очень редкие родители в состоянии обеспечить детям лучшую альтернативу, оставив ребёнка дома.
Может, лет через 30 вспомнят, не знаю.
Или придумают, что вспомнили, в поисках повода обидеться на маму, что тоже нынче довольно модной тенденцией стало.
Я вот работаю в яслях и считаю, что не все дети до трёх лет могут их посещать.
Да, есть дети, которым прямо в кайф с полутора годиков с другими детьми, они радуются, играют, им хорошо.
Но есть и те, для которых разлука с мамой это глубокая травма, которая, вполне возможно, отразиться на психике позже. Дети терпят разлуку, не играют, не радуются. У меня в группе девочка (пришла в 1,4 года) семь месяцев просто стояла одна и даже не трогала игрушки, от детей шарахалась, но не плакала. Стоит одна столбиком и ничего не сделать. А когда приходила мама, она расцветала, и это был уже не столбик, а болтушка-веселушка. Сейчас она стала играть, но она всё ещё терпит, а не радуется.
Был мальчик (пришел в 12 мес.), он рыдал до рвоты восемь месяцев, стал плакать во сне, вообще ни с кем контакта не было, слава Богу, его забрали. Вот в таких случаях, я считаю, нельзя им в ясли. Ну рано.
мои дети про ясли тоже ничего не помнят.
А старший (ему сейчас 16) на днях с ужасом узнал, что оказывается, в возрасте с 4 до 5 лет он жил с папой в одном городе, а его мама, т.е. я работала и жила в другом и видились мы только на выходных и так на протяжении 14 месяцев. Сын сказал, что вообще такого не помнит, и сначала даже подумал, что мы его обманываем.
Спасибо, могу с вами только согласиться:)
При этом я одна из таких мам, с детьми уже далеко не ясельного возраста, прошедшая четыре раза через детский сад в Германии.
Первые три раза после трех лет, последний после двух.
Основываясь на собственном опыте и опыте моих и близких мне детей я полностью согласна с рекомендацией психолога, что детский сад для детей младше трех лет нежелателен.
Все причины это поясняющие уже привели выше.
Страх и боль расставания с мамой, неуверенность, вернётся ли она, зависимость от чужих людей во всех, даже очень интимных сферах жизни, конкуренция за внимание и т.д.
При этом воспитателя тоже просто люди со своими восприятиями, эмоциями, личными интересами.
И наверное не для кого не секрет, что отношение родителей к воспитателям напрямую сказывается на отношении воспитателей к их ребёнку.
И нет, у нас не только негативный опыт с детским садом, скорее даже довольно положительный, но та система, которая практиковалась на мой взгляд двадцать лет назад (от трех лет, с перерывом на обед и сон дома) была более соответствующая развитию детей в целом, хотя и более неудобной для работающих мам.
Отчётливо помню, как в полтора года я через истерики расставалась с мамой и не хотела низачто ходить в ясли.
вы феномен. Дети начинают что-то запоминать далеко после двух лет. Раньше считалось, что после трёх-трёх с половиной.
очень часто мы думаем, что «отчетливо помним», на самом деле похожие поздние события (возможно даже с другими людьми) накладываются на рассказы других людей о событии и, вуаля, наш мозг выдаёт нам «своё личное» воспоминание.
К тому же чувство полной зависимости от воспитателя и попытка заслужить внимание абсолютной лояльностью и послушанием.
это может произойти в собственной семье. 🌺
Особенно с мамой, которой «потолок на голову падает», но общество наперевес с психологами давит «сиди дома, иначе ты мать кукушка»
У нас в деревне уже в регулярные садиковские группы активных двухлеток берут. Так что три года - очень относительная граница. Знаю трёхлеток, которым садик полностью противопоказан.
При чем ни простой люд, пахавший в поле,
Причем простой люд и пахал в поле до самых родов и рожал в поле, а потом опять на следующий день выходил пахать в это же поле...
А дитё было дома одно, без мамки, со старой бабкой и старшими ребятишками, которые несколько раз на дню бегали с ним в поле, чтобы мамка грудью покормила...
Одним словом - одни психические были...
Да, я конечно понимаю, что всё очень индивидуально и искренне рада, когда плохого нечего вспомнить:)
Я была довольно впечатлительным и чутким по отношению ко мне ребёнком, возможно даже травмированым после развода родителей в столь раннем возрасте. Это наверное усугубило для меня ситуацию в садике.
Ох, зря вы так написали. :) Сейчас вам тут распишут, что вы плохая воспитательница, и не смогли сдержать рвотные порывы у ребенка.
Я тоже, пока водила сына на привыкание, видела девочку 2х лет. Она всегда одна сидела тихо в уголочке. Когда другие дети подходили, то убегала. От воспитателей шарахалась. Просто тихо себе горевал ребенок.
И в яслях мне сразу сказали, что 5-7% детей не проходят адаптацию, тяжело им. В таком случае, ясли разрывают контракт с родителями. И да, у нас отличные ясли: 3 воспитателя и 1 практикантка на 11 деток, тьма игрушек, спорт зал, огромная территория на улице. Но не всем детям нужны те воспитатели и игрушки.
Дети начинают что-то запоминать далеко после двух лет. Раньше считалось, что после трёх-трёх с половиной
Интересно, кто это установил? Не уж то психологи. Мы же уже решили всем скопом, что им длверять нельзя, они строго следуют "политики партии". :)
Но не всем детям нужны те воспитатели и игрушки.
про всех детей вроде никто и не говорил. Наоборот речь шла о том, что все дети разные.
А всё таки кому-то и хорошо бывает в садике?