Воспитатели затягивают привыкание в яслях
Причем простой люд и пахал в поле до самых родов и рожал в поле, а потом опять на следующий день выходил пахать в это же поле...А дитё было дома одно, без мамки, со старой бабкой и старшими ребятишками, которые несколько раз на дню бегали с ним в поле, чтобы мамка грудью покормила...
Одним словом - одни психические были...
Вот не жизнь, а красотища была. Есть к чему стремится. :)
Я вот работаю в яслях и считаю, что не все дети до трёх лет могут их посещать.Да, есть дети, которым прямо в кайф с полутора годиков с другими детьми, они радуются, играют, им хорошо.Но есть и те, для которых разлука с мамой это глубокая травма, которая, вполне возможно, отразиться на психике позже. Дети терпят разлуку, не играют, не радуются. У меня в группе девочка (пришла в 1,4 года) семь месяцев просто стояла одна и даже не трогала игрушки, от детей шарахалась, но не плакала. Стоит одна столбиком и ничего не сделать. А когда приходила мама, она расцветала, и это был уже не столбик, а болтушка-веселушка. Сейчас она стала играть, но она всё ещё терпит, а не радуется.Был мальчик (пришел в 12 мес.), он рыдал до рвоты восемь месяцев, стал плакать во сне, вообще ни с кем контакта не было, слава Богу, его забрали. Вот в таких случаях, я считаю, нельзя им в ясли. Ну рано.
Золотые слова!
Да ладно вам, теперь-то что обижаться. Жизнь - это ведь сплошная череда проб и ошибок, с накоплением опыта :)
Да и тогда не обижалась, наоборот ждала все время, когда она за мной вернётся и радовалась, как празднику, если это было раньше обычного :)
Старшая пошла в 5,5 месяцев в садик, где это было нормой (там практиковались группы семейного типа, с 15 детьми от 0 до 6 на трех воспитателей, и дети приходили бэбиками, а не в 3 года). Одновременно с ней пришло ещё 5 таких же. Я вообще не помню, чтобы кто-то из детей так дико переживал на привыкании, мы с мамашами сидели болтали в воспитательской, всяко бы заметила. Наверное, от садика всё же зависит.
Кстати, и 3х,4х,5ти летки тоже не хотят уходить из сада последними, особенно, когда их друзей уже разобрали.
А вот это уже полностью от воспитателя зависит. Наша в 4 года с большинством воспитателей просила нас подождать пока они свои дела закончат, а вот с директрисой сада бегом домой бежала. Поэтому я всегда заранее узнавала, кто конкретно дежурит в этот день, и в зависимости от этого либо спешила поскорее забрать дочку из сада, либо спокойно ко времени окончания работы садика презжала. Ну а через полгода после введения этого дополнительного получаса их там уже приличная банда оставалась, поэтому никто не спешил поскорее домой уйти, наоборот, расстраивались, если их раньше других забирали.
Кстати, и 3х,4х,5ти летки тоже не хотят уходить из сада последними, особенно, когда их друзей уже разобрали.
Да, именно так, я один раз даже со сторожем маму дожидалась и сильно переживала, что с ней что-то случилось.
Ну и дочь как-то вспоминала, что она очень хорошо запомнила то время (я училась), когда она одна из первых приходила в сад и я её практически последнюю забирала. При этом она была там два года со своей сестрой, они погодки, то есть не совсем одна как-бы.
Причем простой люд и пахал в поле до самых родов и рожал в поле, а потом опять на следующий день выходил пахать в это же поле...А дитё было дома одно, без мамки, со старой бабкой и старшими ребятишками, которые несколько раз на дню бегали с ним в поле, чтобы мамка грудью покормила...Одним словом - одни психические были...
на самом деле, история человечества вообще не знает периодов, когда мама посвящала ребёнку первые три года его жизни… при этом дети росли, образовывали свои семьи, рожали своих детей и так по кругу.
современные психологи охотно пишут свою историю развития, опираясь на вырванные куски из работ коллег из других столетий .
Как уже было написано, психологи тоже модные ребята и идут в
сове со временем. Сейчас моден образ мамы, пожертвовавшей собой ради детей, или био- мамы, с веганской колбасой на столе и тд. Индустрия для «яжематерей» это огромная махина, зарабатывающая свои деньги на комплексах и чувствах родителей.
При этом, повторяюсь. Никто не утверждает, что мама плохо, а ясли хорошо. Для принятия решения нужно взвесить все за и против. Просто здоровье ребёнка, уместность решений, интересы всей семьи, характер ребёнка, жизненные обстоятельства играют роль. И чужим людям часто не ведомы.
нп
Усиленно пытаюсь вспомнить,как я себя чувствовала когда меня отдали в ясли.
Не помню.
В упор.
Лет правда много пм рошло.
Спросила сыновей,тоже не помнят.
Это наверное очень редкий случай,когда помнишь,что происходит в полтора года.
Среди моих знакомых таких тоже нет.
Может это все приобрело трансформацию со временем,после рассказов мамы
Ну конкретной моей ситуации лично вы знать не можете, поэтому и указывать нет смысла. А отвечала я именно на ваше опускание абсолютно всех женщин, которые по вашему личному мнению бездумно родили детей, раз посмели их раньше трёх лет отправить в садик.
Вы опять передёргиваете. Я такого не писала. А всего лишь спросила, почему бы не озаботиться этим вопросом заранее, обеспечив себе надёжный финансовый и карьерный(раз это так важно) тыл, до рождения ребёнка? А не гнаться за двумя зайцами. Ведь это возможно при осознанном планировании. По крайней мере, до сих пор было возможно.)
А если в приоритете не интересы ребёнка, а свои собственные, то лучше честно в этом признаться. Компромисса здесь особо быть не может. В приоритете должен быть всегда слабый, беззащитный и особо нуждающийся(имхо). По-моему, любая мать отдаст больший кусок хлеба своему ребёнку, а не разделит его пополам. И если, ну это уже факт, подтверждённый многими исследованиями(давайте уже забудем про политику партии))), маленький ребёнок в первые годы своей жизни остро нуждается в матери, то мать, в приоритете у которой интересы ребёнка(даже не так, базовые потребности ребёнка), найдёт выход и обеспечит ему эту близость.
Вы так же не можете знать моей ситуации. Тем не менее, считаете в праве безапеляционно утверждать, что я "рожала для того, чтобы три года сидеть с ребёнком".🤦♀️😁 Я же не писала, что Вы или кто-то другой рожали для того, чтобы родственники от Вас отвязались с извечным вопросом "когда родишь?", что просто потому, что "так надо", что "все так делают"... или просто потому что "так получилось"....))) Я просто спросила, - "если работа и учёба важней, зачем тогда дети?"
Вот, честно, даже не думала, что этот вопрос кого-то настолько заденет.😅 Таже ТС, с которой мы изначально по этому поводу беседовали, не стала заострять на этом особого внимания, т.к., видимо, уверена в своей позиции.
Вы же уже в который раз утверждаете что данным вопросом я "опустила" абсолютно всех женщин.🤦♀️😄
И по вашим высказыванаия подобные женщины просто не имеют права рожать.
Ну вот, опять же....🤦♀️ Вы же взрослая женщина... Где я такое писала?
Если Вы поняли мои высказывания в соответствии с тем, как пляшут тараканы в Вашей голове (уж простите), не надо мне приписывать то, чего я не говорила!
Вы одно не понимаете: все дети очень разные, кто-то и в три к садику не готов, а кто-то и в два года из садика уходить не хочет. По ребёнку надо в первую очередь смотреть, а не посторонние мнения собирать и тупо ими руководствоваться.
Я прекрасно понимаю, что все дети разные. Но есть какие-то границы норм...Которые устанавливаются педиатрами, детскими психологами... И если ребёнок в полтора года тянется больше не к маме, а к чужой тёти, то тут должны возникнуть вопросы к маме....
. А всего лишь спросила, почему бы не озаботиться этим вопросом заранее, обеспечив себе надёжный финансовый и карьерный(раз это так важно) тыл, до рождения ребёнка? А не гнаться за двумя зайцами. Ведь это возможно при осознанном планировании. По крайней мере, до сих пор было возможно.)
У меня есть коллега, которая именно так рассуждала. Дождалась постоянного контракта, шикарную свадьбу с путешествием, построила дом с тремя детскими комнатами. Очень уж хотела спокойного декрета.
И, представьте себе, не смогла забеременеть потом, и медицина оказалась бессильна. Живут теперь они с мужем все такие распланированные в доме с тремя детскими, вдвоём.
По мне, фигня, а не план получился.
В любом случае, я считаю, что не стоит проводить подобные эксперименты над детьми
У меня в группе девочка (пришла в 1,4 года) семь месяцев просто стояла одна и даже не трогала игрушки, от детей шарахалась, но не плакала. Стоит одна столбиком и ничего не сделать. А когда приходила мама, она расцветала, и это был уже не столбик, а болтушка-веселушка. Сейчас она стала играть, но она всё ещё терпит, а не радуется.Был мальчик (пришел в 12 мес.), он рыдал до рвоты восемь месяцев, стал плакать во сне, вообще ни с кем контакта не было, слава Богу, его забрали.
По-моему, любая мать отдаст больший кусок хлеба своему ребёнку, а не разделит его пополам.
это по вашему, а в природе всё по-другому. Мать не отдаст всё своему ребёнку, хоть часть , но оставит себе. Если она умрет, то ребёнку никто не поможет. помните правило спасения в самолёте? Маску сначала себе, потом ребёнку.
и только так это функционирует в жизни
это по вашему, а в природе всё по-другому. Мать не отдаст всё своему ребёнку, хоть часть , но оставит себе.
Ну вот опять двадать пять.... Разве я писала про всё?
У меня есть коллега, которая именно так рассуждала. Дождалась постоянного контракта, шикарную свадьбу с путешествием, построила дом с тремя детскими комнатами. Очень уж хотела спокойного декрета.
И, представьте себе, не смогла забеременеть потом, и медицина оказалась бессильна. Живут теперь они с мужем все такие распланированные в доме с тремя детскими, вдвоём.
По мне, фигня, а не план получился.
Нормальный план.
Если у них есть желание, готовность и ресурсы подарить свою любовь и заботу ребёнку(детям), есть масса вариантов.
А всего лишь спросила, почему бы не озаботиться этим вопросом заранее, обеспечив себе надёжный финансовый и карьерный(раз это так важно) тыл, до рождения ребёнка? А не гнаться за двумя зайцами. Ведь это возможно при осознанном планировании. По крайней мере, до сих пор было возможно.)
Ну вот люди и принимают решение исходя из всех данных конкретно своей ситуации. А вы их бац и пригвоздили: зачем рожала, дура такая, раз три года сидеть дома не готова. Так и не понимаете, как это со стороны звучит?
Тем не менее, считаете в праве безапеляционно утверждать, что я "рожала для того, чтобы три года сидеть с ребёнком".
Ну так именно вы тут про три года говорите и опять же остальных гвоздите возгласом, про "зачем рожала". Т.е. в вашей картине мира нет никаких других решений, кроме трёхлетнего сидения дома с ребёнком. Хотя тут уже и воспитатели отписались, что есть немало детей, которым и раньше в садиках/яслях очень даже комфортно. О чём я, собственно, и пишу постоянно, что по самому ребёнку в первую очередь надо смотреть, а не мнение полюбившихся психологов читать.
Я просто спросила, - "если работа и учёба важней, зачем тогда дети?"
Ну физиологию, к сожалению, отменить пока ещё невозможно, поэтому и стараются совместить, чтобы и желание иметь детей тоже осуществить.
Таже ТС, с которой мы изначально по этому поводу беседовали, не стала заострять на этом особого внимания, т.к., видимо, уверена в своей позиции.
Ну так у неё другая проблема - садик, который дурь какую-то творит. Вот и не до вас ей сейчас, да и в целом ваша позиция с постоянным "зачем рожала" понятна, так что и в дискуссии смысла нет.
Вы же уже в который раз утверждаете что данным вопросом я "опустила" абсолютно всех женщин.
Абсолютно всех, которые не сидят по три года с ребёнком.
Где я такое писала?
А ваше постоянное "зачем рожала", что-то иное подразумевает?
Но есть какие-то границы норм...Которые устанавливаются педиатрами, детскими психологами...
И они очень размыты, а не столь однозначны, как понравилось думать вам. Ещё раз, я знаю и трёхлеток, которым категорически противопоказан садик, и да, родители там находят иные решения, т.к. о ребёнке думают. Но, следуя вашим психологам, надо бы уже в садик отдать, ибо пора по их мнению.
И если ребёнок в полтора года тянется больше не к маме, а к чужой тёти, то тут должны возникнуть вопросы к маме....
Вот вы опять взяли и опустили кучу людей, в том числе и воспитателей, которые свою душу в работу вкладывают. Не говоря о том, что ребёнок в садике не столько к воспитателям тянется, сколько к обществу себе подобных. И да, некоторым детям и в полтора года это уже требуется, вопреки мнению ваших любимых психологов. Кстати, среди психологов тоже много разных мнений существует. Но особенно продвигается обычно то мнение, которое у конкретного правительства в тренде.
Отвечать я вам больше не буду, ибо смысла в этом не вижу. Всё равно последует ваше стандартное "зачем рожала".
вы феномен. Дети начинают что-то запоминать далеко после двух лет. Раньше считалось, что после трёх-трёх с половиной.
Люди(дети) запоминают, как правило, очень яркие, эмоциональные события. Есть даже внутриутробная память....
Бывает, что драматичные, травмирующие события предпочитают забывать. Всё это особенности психики конкретного человека.
Человек начинает себя помнить с момента осознания. Но подсознание тоже хранит в себе определённые сигналы, поступавшие в мозг на протяжении жизни.
Уважаемая, Мария.... Я даже не дочитала, простите. Предлагаю нам всем выдохнуть.🙃
Эка вы сейчас одним махом жителей целых стран в психов записали.
Вы когда-нибудь имели дело с психиатрическими отделениями клиник? Ну там, знакомые работали или лечились?