Воспитатели затягивают привыкание в яслях
Так всё же, за столько столетий неправильного воспитания человечество не вымерло от неумения формирования …?
Не вымерло, конечно, но ничего хорошего я не наблюдаю. А вы?
Она спрашивала "hat sie Spaß hier? M., du solltest Spaß haben!". Типа, нвжмите ей кнопку, пусть веселится. "Кнопку", к слову, за два года год (описка🙂 год) я у неё не нашла. Обычно нахожу, кому-то хопа-хопа райтер, кому-то игрушки мыть, кому-то пузыри мыльные. А М. наша была царевна-несмеяна. Сейчас чуть отошла, но она и подросла.
У меня и в школе полно таких детей, которым все не так, ни с кем не хотят дружить, на переменах стоят с кислыми перекошенными лицами, на уроках спорта или всегда, если речь о работе с соседом по парте (задание сравнить и тд) или любые попытки хоть как то анимировать к активности закатывают глаза, как будто невесть что от них требуют.
И дома такие же, по словам родителей
Я думаю, школьников и U3 нельзя сравнивать. Девочке был год и 4 месяца, когда её привели. Она дома активная болтушка, она уже в полтора года отлично говорила, я видела какая она, когда её забирает мама. Фонтан просто, болтает, дурачится.
Она просто не для яслей. Мне кажется, ей было бы лучше у Tagesmutter, если уж прямо необходимость. А в садик с трех лет.
Она прекрасно развита, сама одевается с полутора лет, говорит сложносочинёнными предложениями, оспаривает мнение других, используя "aber". Сама памперс меняет, причём делает это отлично. Мы её этому не учили. Всё из дома! Мы не могли научить, так как Bindung нет, ну закрыта она, терпит пребывание среди нас.
Вообще мою дочь немного напоминает. Она тоже с детьми нормально только в 5 лет общаться начала. С воспитателями до конца почти не разговаривала.
Хотя пошла в садик в полные три года.
И что я могу сказать - сейчас ей 10 лет. Она и в школе до сих пор скорее "сторонний наблюдатель". Пару друзей есть, но она как-то не рвётся в общение, что ли. Столбиком не стоит)) Активна физически, но всё-таки немного себе на уме.
Дома - совершенно другой человек. Болтает без умолку, дразнит брата, весёлый живой ребёнок.
При этом дома сидеть не любит - ей всё-равно куда, она на всё согласна.
А кому-то, наверное, кажется, что ей лучше дома, потому что она там "живая" :)
Сложно всё это...
(Хотя насчёт яслей согласна. Такому ребёнку там, должно быть, трудно...)
Просто ваша дочка интроверт. Общается с малым кругом людей, веселая только там, где все близкие. Устает при общении с большим количеством народа.
Это нормально. Интровертов на планете много. Плохо, когда социум пытается вылепить из таких деток экстравертов. В Америке, к примеру, общество экстравертное, интроверту там тяжело. В Германии - наоборот. И да, ясли для таких - это стресс.
У меня сын такой же - ярковыраженный экстраверт. Но с позицией "мой дом - моя крепость". На всякие развлекаловки ходит с удовольствием, а вот элементарно на улицу вытащить погулять - проблема, не говоря уже про всякие там термины. По школе не скучает даже на летних каникулах.
Интроверт - это не о посиделках дома, а о том, где человек черпает энергию.
Экстраверты черпают ее из вне. Они заряжаются от общения. Им плохо в одиночестве, они "вянут", когда не с кем поговорить.
Интроверты черпают энергию изнутри. Им хорошо наедине с собой. Они могут побыть в шумной компании, но потом им надо обязательно уединится, чтобы "зарядить батарейки".
Н. П. Вообщем как-то добились, чтобы сын оставался у них с пол восьмого утра до 12.00. Пока так. Но я вам скажу, это прогресс. Ещё недавно они хотели его только на час-два оставлять. Мол он маленький, не потянет. Сегодня попробовали сына оставить с другой воспитательницей из его группы, на пол часа. Всё нормально, никаких особых слез не было. На обед тоже сегодня остался, был слегка удивлён, почему ещё раз покушать в садике дают, он уже привык, что он только завтракает в саду. Вообщем пока всё нормально. Буду продавливать их, чтобы оставляли на сон в садике, потому что их не подгонишь, не поедешь.
Как я вас понимаю, сама прошла через это. У нас был садик вальдорф, оформили ребенка с 1 года 1 мес до обеда. Они затянули привыкание на пол года. У них еще была фишка 1 день паузы в неделю. Я уже работала пол дня, вот мы с мужем так и проходили с сыном на привыкание. Также была только 1 "наша" воспитательница, вторая его игнорила. Когда мы начали настаиватъ, что пора бы закончить привыкание нам вручили кюндигунг, типа сын не созрел для садика. Потом как раз началась корона и т.к. мы обои работали нам разрешили его приводить. Он оставлся на 2-3 часа. Еще через пол года, после того как я стала настаивать оставлять ребенка до 12 нам повторно вручили кюндигунг. Не захотели им заниматься, т.к. он требует много внимания. Через месяц после этого он пошел в городской садик с 2 молодыми воспитателями и через неделю нас отправили домой (привыкание закончилось). Ходил до пол 2, не очень охотно, но не плакал. Сейчас ему 4, ходит второй год в новый сад на целый день, там привыкания вообще не было, сразу остался.
Так что это проблема с воспитателями в этом саду.