Повтор 2. Класса
То есть ребёнок не тянет?Оценки,работы уже есть?Или им нужно место для другого ученика?Что конкретно не тянет?Может проверить на LRS,Dyskalkulie?А почему разговор с директором?Учительница уже разговаривала с вами?
ну, я не знаю, зачем нужен такой 1 класс... типа как привыкание к школе...целый год![]()
у меня тут были два родственника в началке. одному было скучно, соответственно, проблема с мотивацией. второй вообще не понял, зачем надо в паузах между беготней, болтовней и едой сидеть в классе. во втором классе начали учицца, первому стало интересно, а второй дозрел... все встало на место.
Они тут в первом классе учатся правильно себя вести в коллективе, ну и заодно буквы с цифрами изучают :) Кое-кто умудряется научиться читать и считать - даже в пределах сотни. Эти, как правило, отдыхают во втором классе, "когда все остальные начинают учиться" :))
По сути, дефициты есть и в немецкой системе образования, и в "бывшесоветской+". Из здешнего меня лично раздражает это запихивание неготовых шестилеток в школу. Не во всех землях - некоторым везёт :)
И опция остаться на второй год, ибо "тут не стыдно", тоже не вдохновляет, потому как ребёнок - если не дурак - всё-равно чувствует, что "облажался". Как ему ни объясняй, по самооценке это бьёт в любом случае.
я знаю! нашего второго, который в 1 классе ниче не понял, тоже хотели воткнуть... когда представили в шульамт рекомендации от трех врачей-специалистов, дяденька с милой улыбкой сказал, ну да, типа насобирали. но вы ж понимаете, что хоть в 10 лет пойдет, заикание неизлечимо. вот такой профессионал со своей этикой оказался... на самом деле спазм был не речевой. было, конечно, много всего, но сейчас, уже 8 класс, крайне редко проскакивает.
а в неполных 6 он начинал и не мог закончить предложение, и сам пугался... а через год это был другой человек.
Они тут в первом классе учатся правильно себя вести в коллективе, ну и заодно буквы с цифрами изучают :)
Что-то мне тогда не понятно, если первый класс шаляй-валяй, то какая разница, где балду гонять. У моего в классе в углу ещё и какой-то матрас валялся и рядом полка с книжками и игрушками. Кому скучно было, могли там полежать и книжку почитать или кукле волосы чесать.
В первом - никакой. Во втором уже начинает немного чувствоваться. А в третьем серьёзный переход - настоящие тесты и оценки. И если то, что должно сидеть до конца второго класса, не сидит, то ребёнку очень сложно. И проблема даже не в самих знаниях, а в способности понимать, концентрироваться, отделять важное от побочного, абстрактное мышление. То есть многим детям просто не хватает года развития.
в обычной немецкой начальной школе.
Вот я и говорю, у моего сына полкласса осенние и декабрьские дети (т.е. официально на год старше). Поэтому у ребёнка ТС не будет проблем во 2 классе в немецкой школе из-за того, что он постарше. Таких будет , скорее всего, несколько.
Раньше было не так. В мое время в моем классе, да и во всех параллельных учились дети строго одного года рождения. Мой ноябрьский муж тоже рассказывал, что он , например, заморачивался из-за того, что он единственный был на год старше в своём классе.
А что касается общего развития, я искренне считаю, что мальчики в основной своей массе ,,Spätzündler''. Им не следует торопиться в школу.
У нас по-нормальному это невозможно. Одна осталась повторять первый, трое повторяли второй - я тогда свою тоже оставить хотела, но школа была против. В итоге она последней повторяла уже третий класс.
Сейчас у сына тоже пара детей осталось повторять первый. От одного мальчика я прям не ожидала - такой разумный и на вид развитый мальчик, но что-то пошло не так 🤷