Поиск няни
так у вас все условия для опэр, почему этот вариант не хотите?
Сирожа, перестаньте врать. В посте номер 15 вы написали нам на ПОЛНЫЙ день 6 дней в неделю.
Или это не вы? Или полный день это 6 часов?
какие опер, это не его условия... дедушке под 60, поболтать охота... а вдруг какая лохушка откликнется, внучат понянчить))
в 2010 году
так у вас все условия для опэр, почему этот вариант не хотите?
Так Вы почитайте ту же Марусю, это классика жанра:
"В мое время лохушек тоже не особо много было. Моя первая семья были рабовладельцы. ..... Где автобус 1 раз в неделю. Какие курсы или еще что?! Мне понадибилось 2 месяца чтобы оттуда сбежать в Мюнхен. Мне платили 320, билет, страховку и курсы по минимуму(2007). С детьми особо не напрягалась, еду в школу собрать и малого отвести. До 12-13 свободна. Потом домашку поделать и все. Уборщица была отдельная. Но благодаря этому я поступила в универ, дождалась у них общаги и уехала. И по сей день благополучно здравствую в Мюнхене.
Зачем кому то в мюнхене работать за копейки нянькой."
Когда я давно приевал в Германию на курсах БФЦ учил немецкий, там было 50% опэр. 3 месяца. Очень хорошо врубился в их менталител. Тема одна: приехать, никуя не делатьжратьспать нашару, чилить целый день, блядовать , искать немецкого жениха. Как опция учится (тоже ессно нашару) и поступить в уни (ну это не все).
Они все настроены образно, словами Маруси: "Мне понадибилось 2 месяца чтобы оттуда сбежать в Мюнхен".
В итоге они заточены, чтобы использовать семью, которая их приютила, чтобы зацепится в Германии, выйти замуж итд. Но никак не на то, чтобы смотреть за ребенком, который к ним может привыкнуть, а они через 2 месяца свинтят в "Мюнхен".
какие опер, это не его условия... дедушке под 60, поболтать охота... а вдруг какая лохушка откликнется, внучат понянчить))
А что бабуля тут делает, у которой в 2010 году: "моя в гимназии, 11 класс, взяла как ляйстунгскурсы в абитур, берет 10 за урок" ?
Небось уже не девочка нонче? Шестой десяток разменяла, любительница гераний? Или рожать собралась и нянями интересуешьша, молодуха ты наша?
Если Вы предлагаете ставку с жильём и питанием, это уже вообще другая тема ;)
хаха, герани разлюбила, но других полно есть... рада за тех, кто отказался у барина батрачить. переживайте дальше, у кого какая тарелочка.
запутались тут в своих "условиях", ну да ладно, простительно))
у нас было 13 опэр, сейчас четырнадцатая живет
минимум половина из этого числа стали нам буквально родными, встречаемся и общаемся до сих пор. Двое уехали раньше, одна из-за оставшегося в России жениха, другая скучала сильно по дому, в итоге через полгода вернулась в Англию. Все остальные по году у нас провели, двое даже по два года. К детям почти все были очень привязаны, особенно пока те малышами были.
Но: Я никогда не эксплуатировала девчонок, всегда четко обговаривала "на берегу", какие у меня требования, доплачивала за переработки (когда дети маленькие были, бывало, выходили недели по 50 часов вместо 30). И да, я понимала, что они, возможно, захотят остаться и будут искать возможности. меня это не напрягало, наоборот, мы с мужем помогали, и советом, и делом. деньги давали на счет положить для абх, или на первый взнос за квартиру одалживали. но это уже, конечно, в конце, если год оказывался успешным. В итоге двое уже закончили университет, две сделали ausbildung, еще одна (кстати, единственная из всех, и то далеко не сразу) вышла замуж
я к тому, что, нааерное, как аукнется,так и откликнется?
Тема одна: приехать, никуя не делатьжратьспать нашару, чилить целый день,блядовать, искать немецкого жениха. Как опция учится (тоже ессно нашару) и поступить в уни (ну это не все).
А тема должна быть забить на себя и впахивать за 200 евро на хозяев жизни? Или как? Я правильно поняла?
Они все настроены образно, словами Маруси: "Мне понадибилось 2 месяца чтобы оттуда сбежать в Мюнхен".
А ну понятно, контекстик тоже умеете вырывать. Прлдолжайте.
Тогда ознакомьтесь с целью программы Au-Pair
https://www.aupairworld.com/de/au-pair-programme/deutschla...
А здесь почитайте что входит в задания опеер. А потом будете мне высказывать кого и куда я использовала. В семье я жила 2 года. 2й год, уже учась в университете. И выполняла задания соответственно программе, а не была домработницей на ПОЛНЫЙ рабочий день 8-21( как в анегдоте: копаем отсюда и до заката)
https://www.aupairworld.com/de/lexikon/au-pair-aufgaben
Das Au-pair unterstützt die Gastfamilie beispielsweise bei folgenden Hausarbeiten:
- Geschirr spülen / Spülmaschine ein- und ausräumen
- ab und zu: putzen, kehren, Staub wischen/saugen
- Wäsche der Kinder machen (waschen, zusammenlegen, wegräumen)
- Bügeln (keine schwierigen Kleidungstücke wie Hemden und Blusen)
- Betten der Kinder machen
- Zimmer der Kinder aufräumen
- kleine Einkäufe erledigen
- falls notwendig, sich um die Haustiere kümmern
- Mülleimer leeren
Но благодаря этому я поступила в универ,
И что в этом постыдного, стесняюсь спросить?
Да, у меня в семье было время учить язык, заниматься поступлением, паралельно к опеерским заданиям с 2мя детьми. Опеер это не рабыня- изаура, именно поэтому я уехала от 1й семьи, которая опеер именно в качестве рабыни-изауры используют. Как оказалось мне нужно убирать постел0ь хозяев жизни, складывать ьр0уселя и носки папашки, мыть туалеты....
Но да, я, ушлая стерва и сказала, что тут мир ляйд, но наймите себе уборщицу, а не кидермэдхен и уехала искать другую семью.
В итоге они заточены, чтобы использовать семью, которая их приютила, чтобы зацепится в Германии, выйти замуж итд.
Ну да, смотрите не сточитесь от такой заточки. Aupair это культурная программа обмена, а не на ПОЛНЫЙ рабочий день 24/7
Тема одна: приехать, никуя не делатьжратьспать нашару, чилить целый день,блядовать, искать немецкого жениха. Как опция учится (тоже ессно нашару) и поступить в уни (ну это не все).
это для вас
Als Au-pair bezeichnet man junge Menschen zwischen 18 und 30 Jahren, die für eine begrenzte Zeit bei einer Gastfamilie im Ausland leben. Das Au-pair-Mädchen oder der Au-pair-Junge unterstützt die Familie bei der Kinderbetreuung und leichten Hausarbeiten und lernt im Gegenzug Kultur und Sprache des Gastlandes kennen.
Небось уже не девочка нонче? Шестой десяток разменяла, любительница гераний? Или рожать собралась и нянями интересуешьша, молодуха ты наша?
Оооо, и тут Остапа понесло.....
нп
Про 4 тыс нетто очень улыбнуло.
я преподаю у Kinderpfleger und sozialpädagogische Assistenten. После трёх лет учебы мои ученики и ученицы разбираются как горячие пирожки. Все больше и больше уходят работать не в садики и ясли, а в семьи. Если повезёт с семьёй, то условия лучше чем в саду. Но зарплата плюс минус примерно одинаковая. Брутто около 2,500€.
Не забываем, что выпускники учили педагогику, психологию, всестороннее развитие детей и тд.
автор, ищите по словам Kinderpfleger private Haushalt. Удачи. 
вы затронули Einrichtungen, мы здесь не говорили об Einstellung. Где АГ еше платит и страховку и пенсионные, и больничные и отпускные, чего в привате ( в семьях) ни сном ни духом, а все - личные простои. Есть люди работающие в заведениях, есть те кто приват( по черному или по белому другой вотпрос).
Если брать приват по счету то там ещё будет больше.
Вот специально поискала, на колличество часов смотрим.
+23% ещё семья будет доплачивать.
https://kids-concept.de/kosten/

вы затронули Einrichtungen, мы здесь не говорили об Einstellung. Где АГ еше платит и страховку и пенсионные, и больничные и отпускные, чего в привате ( в семьях) ни сном ни духом, а все - личные простои.
я писала и о садах, и о семьях. Платят примерно одинаково. Про работу в чёрную не в курсе. Мои выпускницы получают зарплату со всеми законными отчислениями.
в ваших примерах ниже речь тоже о брутто. А вы про 4.000€ нетто для человека без образования писали.
нп
Кстати, об о-пэрах. ;-))
У моей подруги (интеллигентная немецкая семья, доброжелательная, интересующаяся различными культурами, интернациональные друзья и пр.) было четверо о-пэров, все ужоз-ужоз и сплошное разочарование. (Это я в пересказе уже - продаю, почём купила, прошу мне дополнительных вопросов не задавать
)
Все по приезде в Германию имели какие-то свои приоритеты, среди которых порученные им дети являлись последнестепенными.
Раньше всех они расстались с девочкой, которая моментально начала шарахаться перед хозяином в микро-шортиках, не знаю, из какой страны.
Марокканка была нелюдима, жила, похоже, охотнее всего в своей реальности (судя по обстоятельствам, при которых она на велосипеде влетела под машину, и хозяева неделями носились с её травмой, а не она с детьми). Обожала жаловаться на то, что
никто замуж не берёт, при этом парфюм или что там у неё было, пахли просто ужасно.
К украинке стал постоянно кто-то приезжать: то мать, то парень, то они все вместе куда-то уезжали надолго и хозяева боялись, что если полиция или АБХ спросит за этих иностранцев, оказаться в чём-то виноватыми или замешанными.
Из Грузии вместо заявленной девочки приехал какой-то мальчик, оба "на коленях" умоляли хозяев этого мальчика взять. У него не было не только немецкого, но и просто соображения по жизни. Видимо, его держали где-то в вате как "сыночку-корзиночку" и он не мог, фигурально выражаясь, куска хлеба отрезать ни себе, ни детям. Тоже как-то быстро расстались.
Потом они нашли сто лет здесь живущую возрастную сербку - 20 лет полёт
нормальный, женщина у них член семьи, практически. Дети выросли, присматривает за бабулей. Нет, не фолльцайт, мини-джоб.
Из Грузии вместо заявленной девочки приехал какой-то мальчик,
это просто праздник какой-то! 🤣🤣🤣🤣🤣
Глянула в архив ТС, а может просто познородящий папа ;)
Скорее всего жло.ство имеет место быть по отношению к няне, так же как и в его теме по поводу "не хочу платить нотару за Entwurf"