Поиск няни
Ну а это тут при чем? Предложим ТС тоже из Словакии сиделку пригласить.
Я ж не против. Я просто называю реальные причины, почему люди отказываются. В Мю жизнь дорогая, а украинки, что? Лохушки какие то? Это стандартная цена работы в час, за ниже смысла работать ниже, так как мать тереза умерла давно, и в другой стране.
Я так же детям нанимаю онлайн учителей из украины, и тоже около 15 евро в час. Так они в украине, даже не здесь. Нянька на целый день, это же не babysitter на пару часов вечером пока родители в кино сходят. Это будет требование полноценной развивательной программы, а это уже люди с образованием, вы хотите чтобы они за 15 евро в час работали, которые ТС даже платить
не может?
Это будет требование полноценной развивательной программы, а это уже люди с образованием, вы хотите чтобы они за 15 евро в час работали
15 получают именно те кто вечером часики 3 посидит пока родители в кино.
А то что ищет ТС это много часов в день и каждый день, ни о каких 15 речи не будет и никакая опер не должна обеспечивать "развивательной программы", почитать книжку часик, вывести на прогулку, накормить обедом, поиграть в настольные о каком великом образовании идет речь.
Лохушки какие то? Это стандартная цена работы в час, за ниже смысла работать ниже,
если люди не зная немецкого, не имея немецкого образования себя так оценивают, а тебе кажется это нормальным, то это очень печально
P.S. социальное государство Г. должно беженцам давать только крышу на головой и еду, всё остальное за свой счёт (как в Швейцарии, 3 месяца и досвидос). Тогда беженцы быстро побегут как местные попы мыть и улицы мести, а не мне 15 ЧИСТЫМИ в час, местные в ГДР с техникумом столько не имеют
15 евро платят "на лапу", когда часов не много. Базис, как максимум.
С чего Маруся взяла, что полный день/да даже частичная ставка няни стоит 15 евро в час, вообще не понятно.
Тут реально пол-Германии няньками бы заделались при такой перспективе.
Люди в магазинах/парикмахерских/на складах/заводах физически пашут - и даже рядом столько не получают ;)
И разницы нет, украинка/немка/полячка - это реально жирно ;)
Ставлю, что больше 3 недель не продержитесь
Это чё же? У меня у самой дети, плюс сама бэби ситтером 3 года работала, когда в университете здесь училась. За троими детьми следила, кстати, за 5 евро в час (лет так 20 назад). Кстати, ни музыке, ни чтению, ни вышиванию крестиком их не обучала. Только кормила, гуляла, в настольные игры играла и спать укладывала, иногда есть готовила. И да, бежала на работу вприпрыжку, хоть дети были страшно невоспитанные, потому что деньги очень нужны были - вся учеба + проживание за свой счет.
Ну так и оставим. Значит я лох, а вы не искали укр.беженцев, и потом не благодарили меня.
Спасибо Маруся. Я именно это искал.
Я вас поблагодарил за конкретный совет, а не общие фразы. И если бы мне дали ссылку на группу напр. испанских нянек, то тоже бы было то что надо.
я сама у них никого не брала, но 1 год одна с двойняшками подыхала в мюнхене. тоже думала кого бы найти.
есть еще очень классные ясли/садик, долго работают, без отпусков, как у них написанно:
Спасибо. Только по ихним таблицам на наших двоих детей будет ок. 3500€ в месяц. (считаю по 10 часов в день, 5 дней неделя).
Но это не все. По нашему опыту старшего ребенка, он болеет примерно раз в мес. по неделе. В среднем. Правда сейчас меньше.
В эти дни прийдется или самим выкручиваться, что сложно или обращатся на рынок, напр. сайт, который Маруся запостила. Там ценник от 15 в час.
Итого выйдет около 4Т. Плюс головняк с трансфероm, там бо ближайшего в Золлне нам не близко и не удобно добираться.
С чего Маруся взяла, что полный день/да даже частичная ставка няни стоит 15 евро в час, вообще не понятно.
Тут реально пол-Германии няньками бы заделались при такой перспективе.
Мы обсуждаем Марусины фантазии, не имеющие ничего общего с действительностью. Я ее знаю заочно, т.к. она во многих темах презентна.
Вот уверен, что лично она бы удавилась, а не платила бы не то что 15, а 3-5 € и еще рассказывала бы няньке какая она щедрая.
Думаю, это зависит от квалификации, но в среднем 1.500-1.700 чистыми за 40 часов просто няне (без образования)/не гувернантке - потолок.
Лично мой "Schätzung".
Но даже это в чистом виде уже 2.200-2.500 брутто.
Если у жены ЗП даже 4.000 чистыми, то на руки ей после оплаты няни останется 800-1000? Если это не временная опция на пару месяцев, смысла особого не вижу.
Но семье ТС виднее.
н.п.
ну можете считать это моими фантазиями и чем там ещё? воспалённым мозгом? Врядли ТС отпишиться, а хотелось бы узнать правду.
Никто так и не понял, что я хотела донести, ну да ладно. Можно продолжать дальше искать личного воспитателя, нянечку и повора на 10 часов в день, 3 в 1 так сказвть, за 1000 в месяц за 60 часов.
Думаю, это зависит от квалификации, но в среднем 1.500-1.700 чистыми за 40 часов просто няне (без образования)/не гувернантке - потолок.
Лично мой "Schätzung".
Но даже это в чистом виде уже 2.200-2.500 брутто.
Очень реальные представления. Учтите еще, что мы предоставляем жилье- это по мюнхенским ценам варм ок. 1000€. Плюс питание, которое еще год назад я бы шетцовал на 150€ в мес, а сегодня все 300€. Вычтем из Вашей оценки эти суммы, учтем юберштунды и получим плюс/минус зарплату няньки.