Поиск няни
ну значит за те деньги, которые вы ей хотели платить, она не собирается работать.
До обсуждения зарплаты дело не дошло.
Вы предлагали хотябы 900 евро в неделю и не можете найти? За такую сумму я могу попробывать поискать в своих кругах, но ничего не гарантирую.
Не надо пробовать. Такую сумму мы не платим.
ну и к чему тут был ваш последний коммент? рассказать, какие украинские беженцы плохие, что вместо полного рабочего дня и 6-дневной рабочей недели предпочли по врачам ходить, а не у вас работать?
Да именно это я хотел сказать. Не то, чтобы плохие, но хитрожопые переборчивые так точно.
Дело в том, что 3 года назад мы тоже искали няньку. Мне с Украины телфоны обрывали, согласны было за сумму в 2 раза меньше чем мы сейчас предлогаем.
Сейчас сутуация на 180* поменялась. Все стали как выразилась Маруся вдруг "не нищанки".
поищите среди сирийских беженок - думаю что такая картина маслом вас больше устроит
А к чему именно сирийские? Страдаете нацизмом? Я тему между прочим поднял совсем не для поиска именно украинских беженек. См. вой первый пост.
И сирийские беженки или не беженки и вообще все нормальные люди нас устраивают и я не вижу здесь иронии.
Маруся предлагала платить 900 евро в неделю ;) А это правда многова-то...
За 60-70 часов по 15 евро? Я же говорю. Я уборщице плачу по 15, дешевле никто не работает. Не знаю как в других местах, но здесь такие цены.
А речь о присмотре за детьми целый день, плюс готовка-уборка, т.к. куда без этого? Это же не просто тряпку по полу тягать, а с ребёнком ещё и случится может все что хочешь.
А за 5ку в час разве что школьгики, но они в школе полдня минимум.
Так что это не много, а минималка самая возможная. За бесплатно только сами со своими детьми сидеть будут.
Это если что реальность мюнхена.

Марусь, ну умножь 900×4 = 3600 нетто. Не хило ли за неквалифицированный труд? 15€ в час платят, если один вечер раз в месяц надо, а не в день по 6 часов. Автор, а почему не хотите отдать в частный садик/ясли? За 1000€ в месяц там будет ребенок с 7 до 19 часов. Или у вас уже школьник? Так и продленки есть.
Так я не говорю, что 15 евро в час это много. В принципе.
Няня на 48 часов это много. Такую оплату обычный смертный не потянет (да и необычный тоже) :)
Предполагаю, что можно найти что-то такое тысячи за полторы-две чистыми. (Хотя в Мюнхене возможно и нельзя.) Но это тоже уже около 3ёх тысяч брутто выходит.
Марусь, ну умножь 900×4 = 3600 нетто. Не хило ли за
Да с математикой у меня все в порядке.
Это реальность, вы бы шли на меньше?
Зачем? Они застрахованы, на курсы ходят. Большинству остаться на потом не светит.
Я знаю эту кухню изнутри. Поставь цунник на 1 евро меньше, заморишься отвечать на запросы, а работы у них полно, я же говорю, вартелисте есть, если кто соскочит, то могут другим кандидатам позвонить.
То, что это много, меня бы тоже не интересовало. Работаю столько часов, в час столько, фсё!
Если бы на постоянку, с отпускными и больничными и тд, возможно можно и подешевле.
А если работник болеет/отпуск ему же черные наниматели не будут и копейки платить, а значит жить придется на свои ранее заработанные.
Еще аспект, если говорить о беженцах. Им там на украине ещё стариков и мужчин содержать. Иногда и сыновей совершеннолетних. Будет их волновать, что кому то это покажется много, врядли.
Следующий вопрос, вы лично пойдете на эту работу за 900 евро( 6-7 дней, по 8-10? Часов?) . Я лично нет. Кто пойдет тот альтруист без собственной жизни и амбиций. Не так?
ну это понятно. Просто людей бесит, что кто то приехал, ему все "на тарелочке", а они ещё не хотят и за копейки работать. Поэтому и возникают такие эмоции, которые можно только на форуме сбить. Никто ведь не задумываеться, что люди потеряди всё, будущее вообще не понятное, тут нахер никому не нужны, все мыслят только со своей колокольни.
Это как съем квартиры. Подними свой ценник и уже ты будешь один на просмотре, и уже будут выбирать из 1-2 кандидатов, а не из 100. Так же и с работой сиделок и уборщиц.
Плати больше и все у тебя будет, и сразу лучшие к тебе потянутся. А если жаба, то вот только так.
Поставь ищу уборщицу 20 евро в час, да в миг выстроятся и
уже будешь выбирать ты, а не тебя, возможно.
Маруся в твоё время оперкам платили 205€+плюс курсы+мед.страховка в месяц и работали они до 6ч/день, за мелочь рады были и на выхах сидеть с детьми.
Сейчас никто не хочет работать именно из-за "деньги сыпятся на голову", если платить ТС 3,5к/месяц то жена просто останется дома - факт.
ну это понятно. Просто людей бесит, что кто то приехал, ему все "на тарелочке", а они ещё не хотят и за копейки работать.
в гробу я видела такую тарелочку... я б еще поняла мысль, слава богу, что не с нами так... а что непременно нянчить ему должны, не понимаю.
Сейчас никто не хочет работать
да почему ж, у меня две знакомые семьи взяли оперок в конце лета. как всегда, через агентство. понятно, что желающих этим заниматься. и на курсы они их сами возят, кстати... а так да, все становится дороже, любые услуги тоже.
впрочеm у ТС 900 в неделю никто не просил. посмотрите, как он возмущен тем, что украинка, да еще на курсы и к врачу ей важней, чем у него батрачить.
ну я думаю опеерки есть и сейчас.
Но это на первый взгляд они дешево обходятся.
Ей нужна комната отдельная, страховка( ок, копейки), курсы языка, кормить её.
ТС тоже может взять опеерку, так она при 6ти дневке максимум 5 часов в день будет смотреть за ребенком и легкую работу делать. ТС наверное и с жильем - нет, и 5 часов маловато. Потому что программа для другого расчитана.
В мое время лохушек тоже не особо много было. Моя первая семья были рабовладельцы. До меня была украинка, год прожила, и потом в разговоре с подругой моей будущей сказала, мол, пусть сама выпутывается. Кратко: работа с 8-21 в лучшем случае, 260 евро с задержками, страховки как оказалось тоже не было, глубокие альпы в альгое. Где автобус 1 раз в неделю. Какие курсы или еще что?! Мне понадибилось 2 месяца чтобы оттуда сбежать в Мюнхен. Мне платили 320, билет, страховку и курсы по минимуму(2007). С детьми особо не напрягалась, еду в школу собрать и малого отвести. До 12-13 свободна. Потом домашку поделать и все. Уборщица была отдельная. Но благодаря этому я поступила в универ, дождалась у них общаги и уехала. И по сей день благополучно здравствую в Мюнхене.
Зачем кому то в мюнхене работать за копейки нянькой.
При альтернативе 15 евро уборщицей и 15 евро нянькой, однозначно уборщица. А если за няньку и 15 не платят, то какой смысл вообще эти альтернативы обсуждать?
Те кого я знаю беженцы, вкалывают 8-11 часов в 1 доме в день, по 15 евро. Она в день 150 забирает. Работа уборщицей не на много тяжелее нянечкой, а морально вообще не идет в сравнение.
При чем здесь, кто и когда что то делал, и деньги на голову сыпятся? Какие деньги? 449 евро? Мне раз в магаз 300 стоит сходить. Они же не в рабство ехали сюда. Они ни у кого ничего не воруют, а пашут, там, где никто не хочет, и даже за 20ку не будет.
Открыть кляйнанцайге, только и стоит поиск. Предложений нянек практически раз два и обчелся. Это должно о чем то говорить.
Нянечка, это постоянно улыбаться, даже есть воротит, это еще "интеллектуально ребенка развивать", а не просто "за нехочу" деньги получать. И все это выслушивать. Или мы веганы, поэтому
не смей тут чтото другое есть( это уже ситуация сегоднешних дней).
Те кто берут нянек, у них запросы ого го. Там 50 только за вредность родителей и бабушек брать надо.
Или все просто хотят, раз украинки бежавшие от войны, то радуйтесь и куску хлеба?
Попробуйте найти россиянку на сиделку, да еще и за 15ку.
Это просто реальность. Это как равносильно я скажу слушайте граждане РФ, кто сейчас не может свои квартиры обслуживать из- за санкций, давайте я у вас куплю по 1000 за метр и не возникайте. Вам же все равно некак? а так и вам нет стресса и сомнений и мне приятно. Уже даже подозреваю ответы на такое мое предложение.
Сейчас никто не хочет работать именно из-за "деньги сыпятся на голову", если платить ТС 3,5к/месяц то жена просто останется дома - факт.
В Швейцарии кстати ясли столько стоят. Моя подруга на Teilzeit и с ммужем попалам делят, ребенок на 2 дня или чтото таков яслях. тут то это дешевле. Почему не туда? Ответ я подозреваю.
про никто не хочет работать - это о том, что деньги теряют свою стоимость, инфляция уже двухзначная, зарплаты не растут с такой скоростью, а амты раздают направо и налево (речь о всех не работающих в Г.).
900/неделя (кто-то кинул эту цифру) это нереально платить ТС даже в Мюнхене няням. Чтобы быть няней не нужно иметь диплом о высшем образовании, а значит и зарплата будет платится соответственно, играть с детьми это легче чем заниматься уборкой.
У ТС проблема в том, что он хочет слишком много от няни, лучше всего пусть обратиться в агентство ему там разжуют: сколько часов и за сколько денег в месяц будет для всех сторон оптимально, а потом уже может решить для себя надо ли оно ему.
знаю людей , которые каждый день на 8 часов на работу ходят и получают нетто чуть больше тысячи.
ну почему нет. каждый дивет как он хочет. если 1000 достаточно, но жизнь важнее работы, то не вижу проблемы. это ж еще от требований к жизни зависит.
Здесь на форуме люди попу не поднимут, если зарплата меньше 4000 на руки.
А вы счетаете это неправильно? Если можно 4000, но лучше пойти на 1.000?