Sozialespaktikum
То что ТС unterrichtsfreie Zeit своего ребёнка под завязку заполнила , это не проблема школы или министерства.
Вообще то унтеррихтсфрае цайт - это для учителей, а не для школьников. Это у них каникулы не равно отпуск. В каникулы учителя должны делать всякие курсы повышения квалификации и конференции по обмену опытом, что они с удовольствием делают вне каникул. Для школьников как раз каникулы служат исключительно для отдыха. Но если послушать самих учителей, то они наверняка другого мнения))
В каникулы учителя должны делать всякие курсы повышения квалификации и конференции по обмену опытом, что они с удовольствием делают вне каникул.
Это не учителя делают, а министерство. Когда нам выдают эти курсы, тогда мы на них и ездим. И да, учитель имеет право пять дней в учебном году пропустить из-за подобных курсов.
мой тоже в 9-ом, пока не слышно ни про какие практики. Но школьники в Баварии ещё только на прошлой неделе пошли в школу. Ждём , значит.
у нас пара школъниц работает , после школы с 3 где то часов.
и все каникулы.денежки себе зарабатывают, еще одна шклъница сейчас на практике,но вроде б как от школы освобождена, т.к. работает конкретно по 6-7- часов.
Но не в свободное же от работы время требуется что-либо для работы делать.
да сплошь и рядом! обычная практика для германии... особенно "ездят" на молодых. поэтому полно рабочих мест, где не задерживаются, меняют места, заодно города, земли итд. мобильность называецца))
практика в каникулы - любимое требование в медицинштудиум. если хоть один день практики случится в семестр, фсе...можно начинать сначала. уже подзабылось, но в первые 4-6 семестров я вообще не помню каникул. естессно практики фольцайт. и хоть бы на пожрать студентикам в больничном кафе кинули копейку... не-не))
так что это не удивляет
Это не учителя делают, а министерство. Когда нам выдают эти курсы, тогда мы на них и ездим. И да, учитель имеет право пять дней в учебном году пропустить из-за подобных курсов.
Я могу судить только со стороны "потребителей". Как там учителя и минестерство взаимодействуют нас не касается. Каждый учитель регулярно по сколько - нибудь там дней на курсах, на больничныx, вот эффект и кумулируется.
практика в каникулы - любимое требование в медицинштудиум. если хоть один день практики случится в семестр, фсе...можно начинать сначала. уже подзабылось, но в первые 4-6 семестров я вообще не помню каникул.
ну как раз в университетах каникул как таковых не было , по крайне мере в моё время. Это было vorlesungsfreie Zeit , в это время не было лекций, но были всевозможные лабораторные работы, практики, дополнительные курсы, клаузуры/экзамены, ну и соответственно подготовка к экзаменам. Хотел в отпуск поехать, значит надо было выкраивать время между всеми этими занятиями. училась здесь в уни на информатике
Официального требования выполнять работу во внерабочее время (как в данном случае требует школа выполнения практики) нет, это уже дело работника, как он распределяет своё время и сколь он скор в своей работе. Так что опять неправомерное сравнение. Что касается учёбы на профессию, то там везде свои правила, которые тоже непримениме к простой школе. Ну и как я уже выше писала, гимназия моей дочери (практически рядом с гимназией ТС) ни разу не требовала от школьников осуществлять практику во внешкольное время. Значит требование, с которым столкнулась ТС, личные хотелки директора их школы.
ну ест-но при Г9 можно в свободное время сделать практику, а при Г8 нет. Г8 и так целый день в школе, когда им её ещё успеть сделать.
А так маразм крепчает школьников не во время учёбы отправлять на практики - самоуправцы.
До абитура у нашей самое позднее уроки заканчивались в три с небольшой копеечкой (целый один раз в неделю), чаще в районе двух. И всё равно у школы даже мысли не возникало практику во внешкольное время заставить делать.
я помню что у Вашей так, прямо 👍
Но у многих, очень многих не до 3, а до вечера, то обеды, то нестыковка предметов, то добираться по часу в один конец. Поэтому ни о каких практиках во время учёбы при Г8 речи идти не может.
Ну вот накаркала😁
Принёс мой 9-классник вчера инфо. В нашей школе (гимназия в Баварии) неделя сразу после пасхальных каникул выделена под практику (занятий не будет). Подробности, что за практика, пока не знает. Будет собрание по этому поводу.
нп
Пришла мне отписка из министерства, правда не школьного, они этим не занимаются.
Перенаправили мои вопрос в
Время прохождения практики на усмотрение школы.
Что и тrебовалось доказать.
Что хочу, то и ворочу .
А другие родители согласны? Может это тот случай, когда стоит подключить эльтернрат? А запрос Ваш куда перенаправили, в школу? Так может быть это и неплохо и означает, что дискуссия уже вышла на новый уровень, ведь есть не только министерство(Вы в какое написали?), но и анвальты и суды. Пусть директор знает, что родители не собираются безропотно принимать издевательствa.
Так это нормально, практику все школьники делают, и не одну. Ненорамльно, что в нешкольное время, как у ТС.
Справедливости ради, обычная практика тоже выходит за рамки учебного времени, т.к. это, как правило, полный рабочий день.
В Regirungspresidium
Товарищ, которыи мне ответил предложил если обращаться к ним дальше, то с указанием школы .
Т е открытая воина.
И я не уверена, что мы будем победителями .
Не думаю, что дискуссия вышла на новыи уровень
Тем более в нашу пользу .
Род комитет сегодня спрошу.
Но зная местных, они все безропотно делают , им в голову не придет задаться вопросом.
А если и придет такая ерунда в голову, то они ее оттуда уберут и поидут делать .
Но зная местных, они все безропотно делают , им в голову не придет задаться вопросом.
А если и придет такая ерунда в голову, то они ее оттуда уберут и поидут делать .
Вот как Вы точно менталитет немцев описАли!
Всё именно так!
а я бы спросила директора (вы ведь не спрашивали еще?) письменно в лоб - что будет, если мы не сделаем эту практику, какие последствия, пожалуйста, с указанием параграфов закона.
ведь то, что кто-то тут писал про недопущение к oberstufe итр., касалось, во-первых, berufsptaktikum, которая проходит в учебное время, во-вторых, она прописана в школьгой программе земли
что-то мне подсказывает, что с вашей практикой это не так... Если это в рамках занятий по этике, то, возможно, это повлияет на оценку по этому предмету... нут фиг бы с ней? Больше никаких последствий быть не должно.
Это в вопросах-то страховки? 😂 Плохо вы местных знаете
Олеся, привет.... Да уж, чёт у вас странности в школе конкретные. Антон на этой неделе тоже принес письмо со школы о прохождении практики. Это должна быть практика в любом социальном учереждении на протяжении 5ти дней по 6 часов кажлый день. И указан термин этой практики - неделя перед Faschingsferien, т.е. в школьное время. У знакомой девочки всё точно так же с практикой обстоит, только в первом полугодии. Мы проживаем в BaWü, причем недалеко от Олеси, гимназия, 9й класс. Антон хочет проситься в детский садик.