Sozialespaktikum
лично я не вижу ничего плохого, когда старшие школьники знакомятся с частью общества, нуждающейся в помощи...я как-то так понимаю смысл. конечно, это можно без практики сделать, но вот у них так. и все это они должны хотя бы попытатъся сами себе организовать.
пкм мои дети сильно удивились бы, если б я сказала, ну их, будешь танцевать свой танец или играть на своем инструменте. в 9-10 классе мне уже высказали бы свое мнение...
просто интересно, что сам школьник думает или вообще не думает, раз "смысла нет"
Да, так бывает в жизни,что надо что-то отрывать.
Когда кто-то в семье заболел,
Поранился или просто поломалась машина,
когда-то кому-то из друзей нужна помощь и ТД.
Вот в этом и смысл этой практики.
Знаете, если надо, я делаю.
ну так и делайте:) в школе надо же:)))
Мои дети прекрасно знакомы с членами общества , которые нуждаются в помощи .
Я пониmаю вашу мысль.
Но
Мне непонятно, раз это предусмотрено школьнои программои, почему это не делается во время школьных занятии.
Это же не моя отсебятина, что в одних школах выходит, а некоторые не хотят выделять на это время.
Причем это г9 .
Про выпадения, поездки, конференции и прочую хрень , в учебное время я промолчу .
Школьник не хочет этои практики, причем сказал мне это сразу же, принеся листок из школы.
Т е до моих инсинуации .
Школьник не хочет этои практики, причем сказал мне это сразу же, принеся листок из школы.
Интересно стало, если вам на работе приходится делать то что не хочется (но входит в вашу обязанность) , вы тоже письма строчите в министерства?
Ваш сын в школьном оркестре? Ну так попробуйте договорится с ляйтером оркестра и с другими родителями и организовать несколько концертов в соседних домах престарелых. и что бы они прошли как практика И волки будут сыты и овцы целы.
я бы не стала сравнивать с обычной работой. Эта практика выглядит так: по договору рабочее время 40 часов в неделю, но вы должны до такого-то числа наработать лишних 30 часов
Если эта практика входит в школьную программу, то ни о каких дополнительных рабочих часах речи нет.
То что ТС unterrichtsfreie Zeit своего ребёнка под завязку заполнила , это не проблема школы или министерства.
Даваите вы оставите свои предположения при себе.
давайте вы не будете мне указывать что мне делать. ![]()
Я задала конкретные вопросы.Ответов у вас нет.
я вам написала что можно сделать, что бы ваш ребёнок не отрывал своё драгоценное время от своего оркестра на каких то там бабушек и дедушек в домах престарелых или бездомных в привокзальных благодельнях.
Вам мой совет видать не понравился.
Интересно стало, если вам на работе приходится делать то что не хочется (но входит в вашу обязанность) , вы тоже письма строчите в министерства?
Но не в свободное же от работы время требуется что-либо для работы делать. В этом то вся и разница. Я, честно говоря, не понимаю, что за фигню несёт директор школы с внешкольным временем для практики. У нашей дочери в той же Земле при Г8 (!) все практики проходили строго в школьное время, т.е. вместо уроков!
Вот и я удивляюсь, как люди не понимают. Речь не о том, что практика плохая или бесполезная, хотя во многих случаях это так. Но в рамках школьного времени ладно. Но в свободное? Вот интересно, ну прикажет им работодатель в свободное от работы время пойти мусор пособирать или кусты постричь где-нибудь, или просто обяжет делать что-то ehrenamtlich под угрозой увольнения - это нормально что ли?