Sozialespaktikum
То что ТС unterrichtsfreie Zeit своего ребёнка под завязку заполнила , это не проблема школы или министерства.
Вообще то унтеррихтсфрае цайт - это для учителей, а не для школьников. Это у них каникулы не равно отпуск. В каникулы учителя должны делать всякие курсы повышения квалификации и конференции по обмену опытом, что они с удовольствием делают вне каникул. Для школьников как раз каникулы служат исключительно для отдыха. Но если послушать самих учителей, то они наверняка другого мнения))
В каникулы учителя должны делать всякие курсы повышения квалификации и конференции по обмену опытом, что они с удовольствием делают вне каникул.
Это не учителя делают, а министерство. Когда нам выдают эти курсы, тогда мы на них и ездим. И да, учитель имеет право пять дней в учебном году пропустить из-за подобных курсов.
Но не в свободное же от работы время требуется что-либо для работы делать.
да сплошь и рядом! обычная практика для германии... особенно "ездят" на молодых. поэтому полно рабочих мест, где не задерживаются, меняют места, заодно города, земли итд. мобильность называецца))
практика в каникулы - любимое требование в медицинштудиум. если хоть один день практики случится в семестр, фсе...можно начинать сначала. уже подзабылось, но в первые 4-6 семестров я вообще не помню каникул. естессно практики фольцайт. и хоть бы на пожрать студентикам в больничном кафе кинули копейку... не-не))
так что это не удивляет
Это не учителя делают, а министерство. Когда нам выдают эти курсы, тогда мы на них и ездим. И да, учитель имеет право пять дней в учебном году пропустить из-за подобных курсов.
Я могу судить только со стороны "потребителей". Как там учителя и минестерство взаимодействуют нас не касается. Каждый учитель регулярно по сколько - нибудь там дней на курсах, на больничныx, вот эффект и кумулируется.
практика в каникулы - любимое требование в медицинштудиум. если хоть один день практики случится в семестр, фсе...можно начинать сначала. уже подзабылось, но в первые 4-6 семестров я вообще не помню каникул.
ну как раз в университетах каникул как таковых не было , по крайне мере в моё время. Это было vorlesungsfreie Zeit , в это время не было лекций, но были всевозможные лабораторные работы, практики, дополнительные курсы, клаузуры/экзамены, ну и соответственно подготовка к экзаменам. Хотел в отпуск поехать, значит надо было выкраивать время между всеми этими занятиями. училась здесь в уни на информатике
Официального требования выполнять работу во внерабочее время (как в данном случае требует школа выполнения практики) нет, это уже дело работника, как он распределяет своё время и сколь он скор в своей работе. Так что опять неправомерное сравнение. Что касается учёбы на профессию, то там везде свои правила, которые тоже непримениме к простой школе. Ну и как я уже выше писала, гимназия моей дочери (практически рядом с гимназией ТС) ни разу не требовала от школьников осуществлять практику во внешкольное время. Значит требование, с которым столкнулась ТС, личные хотелки директора их школы.
До абитура у нашей самое позднее уроки заканчивались в три с небольшой копеечкой (целый один раз в неделю), чаще в районе двух. И всё равно у школы даже мысли не возникало практику во внешкольное время заставить делать.
Ну вот накаркала😁
Принёс мой 9-классник вчера инфо. В нашей школе (гимназия в Баварии) неделя сразу после пасхальных каникул выделена под практику (занятий не будет). Подробности, что за практика, пока не знает. Будет собрание по этому поводу.
А другие родители согласны? Может это тот случай, когда стоит подключить эльтернрат? А запрос Ваш куда перенаправили, в школу? Так может быть это и неплохо и означает, что дискуссия уже вышла на новый уровень, ведь есть не только министерство(Вы в какое написали?), но и анвальты и суды. Пусть директор знает, что родители не собираются безропотно принимать издевательствa.
В Regirungspresidium
Товарищ, которыи мне ответил предложил если обращаться к ним дальше, то с указанием школы .
Т е открытая воина.
И я не уверена, что мы будем победителями .
Не думаю, что дискуссия вышла на новыи уровень
Тем более в нашу пользу .
Род комитет сегодня спрошу.
Но зная местных, они все безропотно делают , им в голову не придет задаться вопросом.
А если и придет такая ерунда в голову, то они ее оттуда уберут и поидут делать .
а я бы спросила директора (вы ведь не спрашивали еще?) письменно в лоб - что будет, если мы не сделаем эту практику, какие последствия, пожалуйста, с указанием параграфов закона.
ведь то, что кто-то тут писал про недопущение к oberstufe итр., касалось, во-первых, berufsptaktikum, которая проходит в учебное время, во-вторых, она прописана в школьгой программе земли
что-то мне подсказывает, что с вашей практикой это не так... Если это в рамках занятий по этике, то, возможно, это повлияет на оценку по этому предмету... нут фиг бы с ней? Больше никаких последствий быть не должно.
Олеся, привет.... Да уж, чёт у вас странности в школе конкретные. Антон на этой неделе тоже принес письмо со школы о прохождении практики. Это должна быть практика в любом социальном учереждении на протяжении 5ти дней по 6 часов кажлый день. И указан термин этой практики - неделя перед Faschingsferien, т.е. в школьное время. У знакомой девочки всё точно так же с практикой обстоит, только в первом полугодии. Мы проживаем в BaWü, причем недалеко от Олеси, гимназия, 9й класс. Антон хочет проситься в детский садик.