Ребёнок не говорящий на немецком в немецкой школе
Ей предложили уже здесь другую работу и хотят, чтобы она на неё пошла?
А вы не в курсе, что получатель АЛГ обязан сам искать работу?
И, чтоб два раза не вставать: Миниджоб ни разу не прикрытие от ДЦ... Могут гонять в хвтст и в гриву по масснаме... Только социалферзихерунгспфлихтиге тэтихкайт...
До 12 лет сына работала не более 4 часов,когда он был в школе.
Далеко не все люди хотят получать пособие...
Но если ребенок больной, то - да - выходa другого порой и нет.
А здоровые дети хорошо ходят и в дет.сад и на продлёнку в школе и домой после школы сами могут придти - так что никакой необходимости до 12 лет нянчится с ребенком нет.
ну не все девчата могут пристроитъ свое тело удачно после развода
н.п.
Вот как интересно получается: женщины сами же и дискриминируют женщин.
Получается, если женщина финансово-материально нормально стоит, то это сразу означает: "удачно замужем", "удачно развелась", "удачно овдовела".
Т.е. сама женщина вообще ни на что не способна... Прям как в Средние века...
и у него никогда не было проблем с полицией и пр.потому-что матъ всегда была рядом.
н.п.
Кстати, это тоже одна из распространенных видов страшилок, которыми даже ещё и в 80е-90е годы пугали работающих женщин в Германии: типа - "у работающей женщины дети не могут вырасти нормальными людьми с нормальным образованием - их ждет учать полукриминальных бездельников."
Опять таки жалко, что такого мнения придерживались - и до сих пор придерживаются - и многие современные домохозяйки: дискриминация женщин женщинами...
и у него никогда не было проблем с полицией и пр.потому-что матъ всегда была рядом.
Моя свекровь особо не была рядом с сыном: мать-одиночка, родила, пока училать, за младенцем постоянно присматривали какие-то студенты (соседи по общежитию) по очереди . Ясли-садик-продленка-школа-полный день-сам подогрей еду и поешь-сам сделай уроки....
Не поверите: "и у него никогда не было проблем с полицией и пр." (С)
Вырос образованным успешным человеком, с мамой теплые отншения, у мамы карьера на уровне начальника среднеро звена.
В рамках темы хочу сказать, что некоторым детям идёт на пользу быть такими помощниками-переводчиками, а некоторым во вред.
Думаю, что сначала, надо не торопиться и присмотреться, как пойдут у Вашего ребенка эти "переводческие дела".
К тому же может быть это задание и само скоро пойдет на убыль.
Но если Вы увидете, что Вашему ребенку это вредит и Вы против, то надо решительно говорить с учителем и директором в ключе:
"Мне очень очень жаль, очень хотелось бы помочь, НО у моего ребенка из-за этого возникли проблемы" - и дальше их все перечислить, т.е. строго фактически.
Можно добавить, что ребенок не справляется с возложенной на него ответственностью: стал плохо спать по ночам, тревожным - всё время беспокоится, как он сможет справится с таким заданием - т.е. überlastet .