Ребёнок не говорящий на немецком в немецкой школе
Директриса фанат этого метода и считает его самым полезным в развитии детей.
Получается, что Вы в принципе не одобряете методы учебного процесса в Вашей школе...
Тогда Вам сложнее аргументированно объяснить почему Вашему сыну трудно делать то, что как раз и соответствует учебной концепции...
таких как ты, мне точно не надо, чтоб подтягивались. Так что, расслабься.
От таких, как ты, я держусь на безопасном расстоянии, я очень большое внимание уделяю чистоте окружающей меня среды.
Так что, расслабься.
Предпочитает смешанные леса с болотами и зарастающими гарями
Прекрасная местность. Практически, стерильная, и накакие никикики там не бегают.
Ага, только у многих частных гимназий требование - знание языка, так во всяком случае в нашей. Поэтому сначала курс, потом допуск к учебе. Более того в нашей правило: für externe Kinder drei Probetage в гимназии, для интернатских детей - неделя и в гимназии и в интернате. Не прошел - не получил место. Деньги у родителей детей из Китая, Японии, Эмиратов, Кувэйта уж поблее, чем у "богатых" беженцев, но... сначала они учили язык на специальных курсах. Потом сдавали вступительные экзамены. И только потом допуск в гимназию. А сирийские или украинские дети " богатых беженцы" могли и до войны здесь или в Англии учиться. Таким и бежать не надо было, они и раньше на своих виллах где нибудь в Испании или Англии жили, и дети их уже давно в частные школы ходят.
А куда украинские дети попадают после грундшуле?
В нашей началке, сказал учитель, что в МШ для них специально класчы сделали. Ну и понятно. Вроде бы у низ там больше учителей и возможностей и бля бля. Понятно что сгрущили их туда. А с другой стороны а куда ещё?
Некоторых наверное и в РШ и в Г взяли, но это слишком смышленых.
Вчера помагала женщине с переводом, так вот старший ее в Г пошел.
Но в РШ и у нас из 3х классов никого не было. Тоже все 3 класса поимённо зачитывали. Парочку русско.гов. было, но они явно из немецкой началки перешли.
🤷🏻♀️
2 класса ганцтаг, там по 28-29 детей, у нас полдня - 33. С нами понятно, т.к. один класс, из них 20 мальчиков 13 девочек. Как распределяли те 2 класса, понятия не имею, но определенно везде мальчиков больше 16/13 + 17/11.
Думаю критерий был алфавитный + пол.
Русскоязычные дети, родившиеся в Германии, просто не знают терминов на русском языке, из-за этого перевод учебного материала с немецкого на русский правильно невозможен. Например, если учат умножение, то ребёнок это узнает как "Multiplizieren", а не как "умножение". Тоже самое по всем предметам идёт.
зачем же так всех под одну гребенку? если русскоязычные родители этих детей (почему-то?) НЕ разговаривают с ними по-русски или сами русским языком плохо владеют, то да, дети скорее всего много чего не знают.
Кошмар, как может один учитель справиться с 33 детьми и еще их чему то научить?
У нас бе унд це типа "музыкальные". В бе тех направили, кто в ГШ на каких либо инструментах занимался, в це тех, кто в хоре пел. В итоге в це почти одни девочки, в дэ почти все пацаны. Дурдом какой то.
Не обошлось и без прикола. В параллельном, к счастью, классе, оказалась девочка с такой же фамилией, как наша, и имя у нее такое же, как второе имя у нашей дочи. )))
если русскоязычные родители этих детей (почему-то?) НЕ разговаривают с ними по-русски
Вы разговариваете в семье математическими, физическими, химическими итдитп терминами? 😁
Как давно в разговорах с близкими и дальними вв употребляли слова, типа: "факториал", "производная"...? 😂