Планирую стать Pflegemutter
Согласна,есть люди которым это не трудно делать.Я знала одну немецкую семью ,они вырастили своих пять детей и взяли мальчика из Польши и потом девочку,у девочки младший братик тоже взяли как флегеродители.У всех детей были живы матери в Польше,но пьющие.Мальчики выросли получали профессии и начали с 18лет свою жизнь сьехали ,девочка рано родила и жила с ними,а они уже старые были.Эта девочка выносила им мозг и бросала младенца,гуляла и пила и жила за их счет,хотя деньги от государства девушка получала,а они уже нет.По закону они могли ее выселить в ее 18 лет,но жалко своя и ребенка жаль....чем кончилась история не знаю,но они были очень traurig.
Ну так не зря, в старину говорили: телёнка вырастишь- сыт будешь, сироту вырастишь- бит будешь((((
Вот ни одного счастливого случая с приемными не встречала.Какими бы хорошими не были приемные родители
и как бы не старались, душу не вкладывали, гены пальцем не раздавишь!(((((
Но всем нужны семейное тепло и счастливое детство.
Кто бы спорил. Сходите на Дети дома (littleone.ru) или на другой форум, посвященный принятию детей в семьи, почитайте истории, узнаете о трудностях и проблемах, потом решите, есть надежда, что справитесь или сразу нет.
Удачи вам!
я щитаю, не надо ей на старости лет еще какое то грузило заводитъ
дама активно встречается с мужика,и, активно работает, как в это будет вписыватъся какой то цhужой ребёнок.
дама блефиует.
как бы не старались, душу не вкладывали, гены пальцем не раздавишь!(((((
Мне кажется если человек сильно вложился, то он и много ожидает. И где-то его мучает мысль что он должен компенсировать дитю несправедливость, оттого и скармливает себя нередко, боится твёрдость проявить, дитё и так вроде натерпелось.
Именно баланс найти, что ты даёшь шанс на более менее адекватный шанс, добровольно, но полную ответственность за будующую жизнь опекуна не несёшь. С определенного возраста его жизнь- его забота.
Я только знаю женщин-мачех, что чужих детей растили из-за мужа. В двух случаях с девочками хорошие отношения. Мальчик ( мужчина уже) живет отдельно и контакт к мачехе не имеет.
Тебе ТП работу нужно искать, а не пытатся поправить(улучшить) своё материальное положение за счёт приёмного ребёнка.
Насчёт мачех-отчимов , кмк, это совсем другая история(с).Там как раз генетика прозрачная. Но тоже драм хватает.
А приемство это заведомо провальный проект!
Я верю в благородство людей, им главное не переоценить себя и не надорваться.
Тот же Макаренко сколько хорошего сделал для беспризорных.
Детям таким нужна структура, за что-то в жизни зацепиться. И если есть потребность и возможность в альтруизме, нужно попробовать свои силы.
Это высшая форма развития человека.
Согласна.
Знаю одну большую немецкую семью из России,мама и пятеро детей,и одна из дочерей не смогла сама родить,ездили с мужем местным немцев в Сибирь за ребенком из детского дома ,привезли крошку полтора года.Ангел и души в ней родители не чаяли,скрывала вся семья от девочки,что родители не родные,старались все для доченьки,все самое лучшее,а доченька умница и учится хорошо и на пианино играет и рисует и поет...и кто то когда девочке было 12 лет сказал, что она приемная удочеренная и дьявол вселился в дочь,проклинает родителей,что они лишили ее матери алкашки и наркоманки,которая ее бросила и отказалась еще в роддоме и что не увидела она свою бабку родную алкашку ,не прильнула к родне кровной,что они изверги лишили ее родины и семьи.И такой ад начался в семье.Она из дома убегала и родителей последними словами проклиная и когда ей исполнилось 18 лет решала она жить и школу бросила,работать не хочет,пожив одна пришла к родителям и по сей день ненавидит их и живет за их счет.
Страдания всем доставляет и бабушке и отец из дома ушел отдельно жить ,а мать мягкая идет у нее на поводу, надеясь что она изменится ,девочка пьет, наркоманит, водит парней в дом и слова ей не скажи.
Ну и кому счастье в этой ситуации,одни слезы и трагедия.От осинки не родятся апельсинки.
Автор просто тешит свое эго,ни кого она не возьмет,кто хочет взять ребенка на форуме не спрашивает,это идет потребность из глубины души, есть такие люди их миссия помогать другим.
Я верю в благородство людей, им главное не переоценить себя и не надорваться.
Вот самое главное ,надо знать глубину и толщину своего благородства.У меня благородства нет и хорошо ,что я это знаю.
Мне нравится общаться со старыми людьми,мы сегодня с подружкой навестили бабушку 99 лет,у нее все есть,а поговорить с людьми приятно.Сколько эмоций получили и она и мы.Она так рада была.Раз в месяц сьездишь час пообщаешься,на улице с другой бабушкой потрандищь,соседку старенькую сливой угостишь,вроде не напряжно,а польза для меня есть.
Все что мы делаем для других,в конечном счете делаем для себя.
Благими намерениями дорога в ад вымощена…
Макаренко и прочие известные педагоги занимались воспитанием
]профессионально. А принять в семью чужого ребёнка и попробовать растить его
как своего-это другое(с)Вот тут альтруизм является опасной ловушкой
Хм. Ну Вы вот с бабушками эго тешите, а ТС ребёнку помочь хочет.
К чему комментарии: "а не возьмёт" и т.п.?
Чужая душа - потёмки ;)
Все что мы делаем для других,в конечном счете делаем для себя.
Вооот ! Истина в последней инстанции!
Ведь подавляющее большинство приемных родителей
пытается за счёт этих детей свои какие-то проблемки порешать.
Вот те которые чисто заради денег, гораздо меньше сами травмированы
и меньше вреда приемышам наносят. И к жизни их лучше подготавливают,
так как не заносят хвосты деткам на всех поворотах. Но таких мало.
Ну то есть нефиг и пытаться? Пусть дети в детдомах живут. Пользы больше будет.
Я Вас правильно поняла?
Да ладно;) ТС открытым текстом на писала :
сын, единственная кровиночка, вырос и съехал, осталась одна в большой квартире,
вот бы ребёночка какого-нибудь пригреть обласкать семью дать.
Синдром опустевшего гнезда у женщины. Ищет суррогат .
Да, правильно. Судьба у этих детей такая.И никому не дано это исправить
А Вы, простите, в детдоме выросли? И можете поведать, как прекрасно там живётся?
Или вершитель судеб?
Сорри, но то, что Вы пишите - за гранью.
ТС, если всё-таки решитесь - удачи Вам ✊🙏🌞
Тоска по сыну у неё осталась. В какое такое русло ее направить, чтобы заглушить?
Вот как раз сиротке, у которого пожизненная лютая тоска по маме родной,
тетке в игрушки достаться :/
Тепло ему вместо тоски достанется. Или хотя бы частично эту тоску выместит.
А заодно избавит от возможного моббинга и прочих прелестей общежития.