Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Methylphenidate при гиперактивности кто с опытом?

4827  1 2 3 4 все
Наталья 2014 постоялец30.06.22 21:57
NEW 30.06.22 21:57 
в ответ Olesya_1 30.06.22 15:55

Если вы считаете Methylphenidate безобидней,то пусть им и закармливают..А вообще препараты растительного происхождения, обладающие мягким седативным действием как корень валерианы используется с очень раннего возраста.

Добавлю еще, что детям нужно постоянное сохранение уклада жизни и постоянный график отхода ко сну это важно и если в 6:30 ребенку вставать в школу /дет сад,то 22:00 это поздно в кровать идти.

Вы называете "потренировать", если хотите, то называйте это так, от этого ничего не поменяется, но ребенок за 10 дней может перестроиться и засыпать на час раньше.

shenchik патриот30.06.22 22:02
shenchik
NEW 30.06.22 22:02 
в ответ Наталья 2014 30.06.22 21:57

А может и не перестроиться ;)

Мои идут в кровать в 21:30, засыпают к 10ти, встают в 7 утра. Итого 9 часов чистого сна. И если сына ещё можно "перевоспитать" укладываться на час раньше (правда он и вставать тогда начнёт раньше), то с дочкой это дохлый номер.

Одним словом - не у всех подобные "методы" работают ;)

Olesya_1 патриот01.07.22 06:19
Olesya_1
NEW 01.07.22 06:19 
в ответ Наталья 2014 30.06.22 21:57

Я не считаю препарат безобидным.

Но и ваши советы из серии-чужую беду рукой разведу

Вы скорее всего теоретик.

Jancka коренной житель08.07.22 15:13
Jancka
NEW 08.07.22 15:13 
в ответ Rock200 22.06.22 22:42

Дайте таблетки и понаблюдайте за ребенком. Они действуют несколько часов всего и не вызывают привыкания. Разве что у родителей )) Понаблюдайте - есть улучшения или нет. О спорте не беспокойтесь. С АДХС без таблеток Вы просто можете вылететь оттуда, если проблема не выдуманная.

Владимир2011 постоялец09.07.22 15:56
Владимир2011
NEW 09.07.22 15:56 
в ответ Rock200 22.06.22 22:42, Последний раз изменено 09.07.22 16:06 (Владимир2011)

Давайте попробуем разобраться по пунктам:

1) Уроки он делает со скандалами, но делает. После таблеток не станет скандалов?

А что, не гиперактивные дети всегда охотно делают уроки?

Попробуйте не ругать ребёнка за то, что он не сделает, а хвалите за то, что сделает - совет из собственной практики..

2) постояно теряет в школе карандаши, шапки и тд.
Перестанет терять?

Я постоянно в школе дневник терял с плохими отметками - хочешь жить, умей вертеться - тоже жизненно необходимый навык.

Стоит рисковать из-за этого здоровьем ребёнка, давая ему таблетки.

3) учится средне по оценкам, математика очень хорошо, не внимательно слушает учителя. Станет лучше учится? По математике станет вундеркиндом?

Значит на математике он может концентрировать внимание и она ему интересна - уже одно это исключает СДВГ.

4) На футболе, плавании, он один из первых. успокоится и станет ленивым в спорте? Соответсвено станет спорт неинтересен?

Чтобы добиться успехов в плаванье, нужно проявить упорство и целенаправленно тяжело работать, работать и работать - не считаясь с усталостью считать бассейны, которые надо проплыть.

И с этим он хорошо справляется.

Выводы делайте сами.

5) дома шум гам, прыжки, подскоки, пробежки и тд. Станет медлено ходить и не топать?

Вспомните себя. Вы хотели, чтобы родители сделали бы Вас как "шёлковым"?

6) когда что то интересное расказывает, тараторит даже воздух не успевает набирать. Станет говорить размеренно и с паузами?

Всему своё время. Внимательно слушайте ребёнка не перебивая и не делая ему замечаний.

Ребёнок получает навык разговора. И с кем ему делиться интересными для него вещами, как не с родными?

Радуйтесь, что он с Вами разговаривает. Через некоторое время Вы и захотите с ним по общаться, но ему уже будет это не интересно.

Так что не отталкивайте от себя ребёнка.

8) хорошо играет в шахматы, шашки, собирает кубик рубик, станет играть лучше?

Всё говорит о том, что на интересных для него вещах он может сконцентрировать внимание и проявить терпение.

9) достаёт малую 3 года дразнит её доводит до слёз. Станет добрее? Или перестанет даставать?
10) часто причитает и ноет что малая его обижает, что мы её больше любим. Перестанет ныть?

Может быть это просто ревность к родителям и ему нужно больше внимания с вашей стороны?

11) на рыбалке поёт, и без умолку разговаривает тем самым шугает рыбу. Будет сидеть и задумчиво смотреть на поплавок ?

Вам уже ответили достаточно развёрнуто.

12) не общается толком в школе со сверсниками по немецки, станет более общительным со сверстниками?

Вы дома на каком языке общаетесь? Может быть дело в межличностных отношениях?

13) часто строит из себя клоуна, хохочет, строит рожи. Станет более серьёзным?

Хочет привлечь к себе внимание, в том числе девчонок. Вспомните свои младшие школьные годы.

14) без спроса тащит сладости и врёт что не брал, или что чтото сломал не он. Перестанет таскать без спроса сладости и перестанет врать?

И как таблетки в этом Вам помогут?

15) ложится спать с нами к 10:00 иначе не уложишь. Засыпает быстро, минут 10 и спит.
Спит крепко. Фиг разбудишь( малая по ночам скандалит) просыпается почти всегда в 6.00.
Шумит, поёт скачет и тд. Будет спокойно рано идти спать? И будет спать хоть на час дольше?

Возможно 8 часов здорового крепкого сна для него индивидуально подходит.

Вы заботитесь о нём или о себе?

Если о себе, то поговорите с ним, в том плане, что вы хотите спать и попросите его не шуметь.

Предложите сделать утреннею пробежку и зарядку на улице или на ночь почитать интересную книгу, выучить стихотворение, песню и т.д.

Если нет времени посмотреть всё видео со специалистом, посмотрите с 23-ей минуты

Основной посыл - не будьте родителем, который гиперактивно хочет поставить диагноз "гиперактивность" своим детям:

Marusja_2010 коренной житель09.07.22 16:10
Marusja_2010
NEW 09.07.22 16:10 
в ответ Владимир2011 09.07.22 15:56

как мама с большим опытом по адхс, я ещё раз напишу.

АДХС дети не смогут не хорошо, не средне учиться.

Если ребенок делает уроки, если он хоть элементарно присутствует на урлке ментально, это не адхс. Точка.

Ребенок с адхс не способен учиться без таблеток. Он может только одир урок максимум усыаиыать, если у нкго особенный интерес к нему есть, действительно сходит с ума по этому предмету. В других случаях они нк способны учитьс без таблеток. Вот прямо ревльно, ребкнок двже не можкт сказать что было на уроке, не то что усвоить тот материал.

И это заметно с первого дня школы! Раньше можно просмотреть , в силу отсутстви опыта, но только он начнет делать уроки, вы не можете этих детей ни с чем спутать.

Владимир2011 постоялец09.07.22 16:28
Владимир2011
NEW 09.07.22 16:28 
в ответ Marusja_2010 09.07.22 16:10, Последний раз изменено 09.07.22 16:29 (Владимир2011)
как мама с большим опытом по адхс, я ещё раз напишу.АДХС дети не смогут не хорошо, не средне учиться.
Если ребенок делает уроки, если он хоть элементарно присутствует на урлке ментально, это не адхс. Точка.

Ещё раз внимательно читаем ТС:

3) учится средне по оценкам, математика очень хорошо, не внимательно слушает учителя. Станет лучше учится?
По математике станет вундеркиндом?

Из Вашего ответа следует, что так как у ТС ребёнок со средней успеваемостью, с математикой отлично - значит у него нет АДХС.

Зачем тогда ему таблетки? - вундеркиндом сделать?

Marusja_2010 коренной житель09.07.22 16:46
Marusja_2010
NEW 09.07.22 16:46 
в ответ Владимир2011 09.07.22 16:28
значит у него нет АДХС.

Рихтиг!

Зачем тогда ему таблетки? - вундеркиндом сделать?

Таблетки не делают вундеркиндом, ни детей с диагнозом, ни дитей без диагноза. Таблетки просто помагают ему жить согласно его умственным способностям. Без таблеток интеллект никак не зайдействован у детей с адхс. В этом и проблема.

А если кто то и учится средненько, то такие у него способности.

Еще раз, дети с АДХС вообще не способны учиться, без таблеток.

shenchik патриот10.07.22 01:44
shenchik
NEW 10.07.22 01:44 
в ответ Marusja_2010 09.07.22 16:46, Последний раз изменено 10.07.22 01:45 (shenchik)

Насчёт ребёнка ТС уверена, что АДХС у него нет. Его и не тестировали путем.

Что касается

Еще раз, дети с АДХС вообще не способны учиться, без таблеток.

Это неправда. Все дети с этим диагнозом - разные. В зависимости от "степени" синдрома кто-то без таблеток вообще никак, а кому-то их даже не выписывают. Назначают Konzentrationstraining (чаще групповой), эрго и т.п.

Очень многие дети вытягивают школу, даже не зная о своём синдроме. Они по ходу обучения разрабатывают свои "стратегии" и, к сожалению, "несут свой крест", даже не подозревая, что их обучение могло бы быть намного легче. Begabte Kinder mit ADHS компенсируют своё состояние так хорошо, что могут даже сделать абитур.

Но это, конечно, мучение, а не учение((

Marusja_2010 коренной житель10.07.22 07:16
Marusja_2010
NEW 10.07.22 07:16 
в ответ shenchik 10.07.22 01:44

А мы разве говорили о begabte Kinder?

shenchik патриот10.07.22 12:48
shenchik
NEW 10.07.22 12:48 
в ответ Marusja_2010 10.07.22 07:16

Насчёт begabt я написала в связи с абитуром.

Менее способные, с не очень ярко выраженным синдромом, заканчивают другие школы, делают Ausbildung и, бывает, узнают о своём ADS/ADHS только во взрослом возрасте. Таких детей много...

Oleval завсегдатай07.09.22 08:09
Oleval
NEW 07.09.22 08:09 
в ответ Marusja_2010 09.07.22 16:10

СДВГ же разное бывает, мой вот учится ребёнок, и по учебе его хвалят. Делает кончено, не все.
тем не менее, у нас СДВГ подтверждён по всем тестам. И неделю мы в таблетках 5 мг утром. Ребёнок небо и земля. И это вообще не для нас. Мы, как родители потерпим его поведение, это нужно именно ребёнку. И ребёнок не стал супер спокойным, он так же бесится, скачет, ходит на тренировки, но он слушается, он почти не орет на замечания, он думает о последствиях своих действий, он может нормально сконцентрироваться на том, что делает.
то есть мой ребёнок стал похож на нормального, такой же как мой второй обычный ребёнок.
Сейчас у меня вопрос возникает нужно ли увеличивать дозу, если и под 5 мг заметные улучшения? Так то врач сказала за месяц до 20 мг довести.

Artemida_ патриот07.09.22 08:32
Artemida_
NEW 07.09.22 08:32 
в ответ Nikki-Kitty 27.06.22 22:59
у вас нормальный энергичный мальчик

То что тс описывает это не

" нормальный энергичный мальчик". Когда в классе или группе хоть 3 таких "энергичных мальчика " можно застрелиться...

Или все остальные, которые следует правилам, нормально себя ведут, не скачут и не орут "ненормальные" мальчики?

С такой программой дня, как у тс у меня тоже был бы взрыв мозга...видно же, что 7 раз спорт в неделю вообще никак не влияет...может искать другую стратегию? Там школа, семь раз спорт, шахматы, планшет и мультики...Когда родители им занимаются??? Время лично с ним проводят?

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
Nikki-Kitty патриот07.09.22 10:54
Nikki-Kitty
NEW 07.09.22 10:54 
в ответ Artemida_ 07.09.22 08:32

меня удивляют здесь люди, которые хотят всех детей подогнать под один стандарт. И если есть один выбивающийся из этого стада, то сразу его на таблетки и чуть ли не в усмирительную рубашку.

Причем это сильно именно в Германии ощущается. Тут помешанные фрики на инкубаторских детях.

Oleval завсегдатай07.09.22 11:48
Oleval
NEW 07.09.22 11:48 
в ответ Nikki-Kitty 07.09.22 10:54

на самом деле тут так же можно удивляться тем людям которые не понимают, что такое СДВГдешные дети и говорят - попейте седативчик, займитесь с ребёнком и все пройдёт. Так не работает.
Я просто сама полгода назад создавала подобную тему и тоже слушала два мнения:

1) это людей, у которых дети с сдвг.

2) люди, которые не имеют таких детей, но хотят дать советы.
я изначально была против медикаментов. Но когда вижу как ребёнку легче даже с самой минимальной дозой, начала задумываться, что это реально выход для него. На ребёнка наконец окружающие начинают смотреть другими глазами, не как на «невоспитанного хулигана», его начинают хвалить учителя, дома появляется спокойная обстановка. Это все позитивно сказывается на самом ребёнке.
Ну и не надо забывать что сдвг чаще всего компенсируемый диагноз и он пройдёт, но пока он есть, считаю, что медикаменты это выход, пока ребёнок сам не натворил дел и к нему не прикрепилось клеймо хулигана.

Marusja_2010 патриот07.09.22 17:41
Marusja_2010
07.09.22 17:41 
в ответ Oleval 07.09.22 08:09
Мы, как родители потерпим его поведение, это нужно именно ребёнку.

Здесь речь не о родителях.

Мы, как родители потерпим его поведение, это нужно именно ребёнку.

СДВГ это не о беситься.

Сейчас у меня вопрос возникает нужно ли увеличивать дозу, если и под 5

Если он на 5 справляется, то зачем. 5 обычно мало, но если ему хватает, то зачем.

мг заметные улучшения? Так то врач сказала за месяц до 20 мг довести.

Думаю будет много.

Marusja_2010 патриот07.09.22 17:44
Marusja_2010
NEW 07.09.22 17:44 
в ответ Nikki-Kitty 07.09.22 10:54
И если есть один выбивающийся из этого стада, то сразу его на таблетки и чуть ли не в усмирительную рубашку.

Если бы у вас эта зрееь была, вы бы так не говорили. Таблетки помагают не вам как учителям, родителям и кому там ещё, а сасому ребенку в первую очередь.

Ребенок с АДХС не в ладах с собой, и он ничего не может с этим сделать, а все на него еще и озверяются, и вот тогда он вообще перестает понимать жизнь, и все окружающие получают, то, что получают.

Marusja_2010 патриот07.09.22 17:47
Marusja_2010
NEW 07.09.22 17:47 
в ответ Oleval 07.09.22 11:48
Ну и не надо забывать что сдвг чаще всего компенсируемый диагноз и он пройдёт, но пока он есть, считаю, что медикаменты это выход, пока ребёнок сам не натворил дел и к нему не прикрепилось клеймо хулигана.

Он не пройдет, это неизлечимо, с возрастом можно заняться тем ,что очень интересно и тогда жизнь наладится. Эти дети/люди могут заниматься только тем, что им нравится.

Oleval завсегдатай07.09.22 18:46
Oleval
NEW 07.09.22 18:46 
в ответ Marusja_2010 07.09.22 17:47

у меня в заключении врача даже написано - компенсируется к 13-15 годам. 🙂 и устно объясняли, что лобные доли разовьются.

Возможно у вас другая какая то форма, раз вы считаете, что и учиться нереально с сдвг и не проходит он.

У нас другое заключение и другие прогнозы врача.

Tiger-Orchidee свой человек07.09.22 19:16
Tiger-Orchidee
NEW 07.09.22 19:16 
в ответ Rock200 22.06.22 22:42, Последний раз изменено 07.09.22 19:20 (Tiger-Orchidee)
может и не стоит при наших проблемах их принемать?
Ещё чтото побочек куча.

Если вы сомневаетесь, то не давайте.

Я лично никогда бы никакие такие таблетки дитю даже нюхать не давала, если без них справиться можно

Для меня это сравни когда пиво, вино, опиум детям для успокоения давали.

У вашего ребёнка мозг развивается, ему невозможно сидеть на месте.

Вы Тома Сойера помните?
Не тормозите ребёнка, попробуйте спокойные игры, по мне лучше планшет ему дать чем таблетки.

1 2 3 4 все