Поиск няни
наверное никогда не узнаем
![]()
Петрович не путайте, Маруся поинтересовалась о теме в праве, именно это мне интересно.
https://foren.germany.ru/legal/f/39461686.html?Cat=&page=3...
А как там няня и будет ли - это егаль.
я не путаю:
наверное никогда не узнаем
В этой теме нет. Надо мухи от котлет отделять. А то в кучу кони, люди...
Нп
У подруге дочери год. Живут во Франкфурте. Няня 6 часов в день / 5 дней в неделю. 400 евро в неделю. Няня испанка. Нашли через группу в Facebook. Няня до этого уже жила во Франкфурте, опыт работы мин 3 года.
13,33 в час, больше минимума! ![]()
![]()
у ТС условия
Нам надо на полный день и на 6 дней/неделйa
оплата не оглашается.
интим не предлагать.
В этой теме нет.
А в той-да?
или тоже нет? ![]()
Да, 13.3. Но подруга и за 300 в неделю находила, но у дочки контакт не сложился.
тогда 10€ в час.
это всё неофициально?
ну и к чему тут был ваш последний коммент? рассказать, какие украинские беженцы плохие, что вместо полного рабочего дня и 6-дневной рабочей недели предпочли по врачам ходить, а не у вас работать?типа, вот просто обязана была к вам на работу в припрыжку бежать и как посмела другое мнение иметь? и прям обязательно прелюдно тут на форуме свое "фи" высказать надо было, невзирая что вам контакт дали и помочь хотели, да еще и подчеркнуть обязательно что "украинская" беженка?поищите среди сирийских беженок - думаю что такая картина маслом вас больше устроит
А что Вам не понравилось? Констатация факта.
Страна приняла, теперь пока не выпрут на государственном обепечении жить будут.
А страну принявшую из солидарности к украинским беженцам, пусть кто-нибудь другой отблагодорит...
Зачем работать, правда?
а как именно они должны благодарить?
работать вчёрную у ТС?
такая себе благодарность получится, наверное?
может, тогда лучше язык учить чтобы работать потом с оплатой налогов и социальных отчислений?
Да, "по чёрному". Им на 4 мес надо, с января ребенок идет в ясли.
а как именно они должны благодарить?
работать вчёрную у ТС?
Есть много способов отблагодарить страну. Например бесплатно убирать улицы, работать (тоже бесплатно) в домах пристарелых.
Кровь сдавать. Мой ребенок донор на постоянной основе, между прочим.
Еще могу подбросить идей. Надо?
Есть много способов отблагодарить страну. Например бесплатно убирать улицы, работать (тоже бесплатно) в домах пристарелых.
в Германии такое не принято.
нельзя бесплатно работать.
да и дом пристарелых не принадлежит "стране", а какой-то фирме или человеку, который на этом зарабатывает.
Кровь сдавать. Мой ребенок донор на постоянной основе, между прочим.
молодец!
кровь не у всех берут.
Еще могу подбросить идей. Надо?
да, конечно.
в Германии такое не принято.нельзя бесплатно работать.
а кто может запретить? Понятие Ehrenamt вам же известно?
да и дом пристарелых не принадлежит "стране", а какой-то фирме или человеку, который на этом зарабатывает.
есть от красного креста, диакони, каритаса и тд.
они тоже все заточены на профит, а не на благотворительность