Поиск няни
ну в приватных яслях садиках 1000-1500.
Если это дорого, значит хотели меньше платить.
Если другие потребности чем в приват, то зарплату не угадать, какую подразумевали.
900/неделя (кто-то кинул эту цифру)
Это кинула я из расчета 60часов ×15 евро. но там была речь на полный рабочий день( тоже всякое может означать) плюс возможно выходные.
Если меньше часов, то тогда и число меньше, ну пусть 750.
у нас была и оперка, и няня, и я знаю сколько стоят садики в Швейцарии (2к/месяц, никак не 3,5)
ТС чётко сказал что ему всё равно кем будет няня, причём здесь сейчас укр.беженки и поток сознания.
ну тогда ждём сколько часов должна работать няня и сколько ТС готов платить, остальное вилами по воде.
Потому что он интересовался именно ними и искал пути выхода на украинок, кроме беженок украинок особо то и нет для такого рода занятий. Есть, но они передаются из рук в руки.
если платить ТС 3,5к/месяц то жена просто останется дома
ТС, думаю, дедушка... помню, он курс САП искал, лет 15 назад, ему уже немало лет было. я как раз на этом курсе была. и в той теме нахамил тем, кто ему советовал))
моя дочь с мужем тоже ищут няню или тагесмутер на 2 дня в неделю после года... в яслях мест нет и на 2 дня не берут. хотя их коллегам по больнице нужны ясли на оставшиеся 3 дня. все равно и мест нет, и они так не берут. были в ЮА, короче.им дали целый список нянь, которые могут работать в семьях.
но надо идти обязательно к украинкам, а потом тут возмущаться
ну агентства оперок существуют и сейчас, пусть там узнает.
Вон Алёна сайт подкинула, а по чёрному брать украинок для своих детей вообще ни за что, имхо (только дети привыкнут, а она дальше уедет/вернется/пойдёт на курсы/передумает/заболеет... это же не на 3 месяца, а хотя бы на год)
ну вот элементарно навскидку первы попавшийся, подруга в берне, поэтому смотоела по берну. Ясли по любому в районе 3.000. На целый день. Да даже если 2.000 это гараздо дороже чем в Г.

ну агентства оперок существуют и сейчас, пусть там узнает.
Я думаю это не их вариант. Иначе бы сразу взяли.
ну тогда ждём сколько часов должна работать няня и сколько ТС готов платить,
думаете, дождёмся? ![]()
Да даже если 2.000 это гараздо дороже чем в Г.
Там и зарплаты другие.
наверное по кантонам тоже есть отличия, когда я интересовалась было 2,2, и да, даже по швейцарским зарплатам немногие отдают детей в ясли, с 4 обязан т.к. идёт как Schulkindergarten
трудовое законодательство, как и здравый смысл, едины и для понаехавших, и для местных. Почему люди должны работать как врачи или юристы ( по количеству рабочих часов) , а получать как уборщики????
Пусть тс и дальше возмущается
судя по вашему высказыванию - "Не то, чтобы плохие, но хитрожопые переборчивые так точно." - нацизмом страдаете именно вы, причем махровым, судя по вашему тону насчет украинских беженцев. А вообще, как тут уже правильно заметили, это по меньшей мере не корректно выносить сюда на форум детали ваших ваших переговоров с посторонним человеком, который вам ничего не обязан. А если вы и вправду мужчина - то не красиво вдвойне, мелко и не по мужски
и какая предполагается зряплата
Этот аспект я намеренно не хочу обсуждать, потому из опыта общения здесь пойдут простыни на тему какой я жадный, хочу батрачку за бесплатно итд.
А потом подключатся "Маруси" со своими комплексами обиженных айпешек и тему можно закрывать. Впрочем и без этого так и получилось.
И еще, зарплату мы собираемся платить в соответствии с нашими доходами и нашим опытом. Именно нашим, а не Марусиным, у которой няньки как я понимаю нет и небыло.
А опыт у нас уже 4 года. Раньше не было большой проблемы найти няньку, сейчас есть.
Вот и все. Хотел спросить, может быть есть все же такое секретное место, где можно поискатъ, но видиом таки нет оного.
Ессно, если никого не найдем, то будем решать проблему своими силами.
Вы предлагаете работу на 48 и больше часов в неделю и одним выходным за менее чем 900 евро в месяц и удивляетесь, что нет желающих???
Нема дурных, все попереженились(с)
Сомневають насчет нема дурных. Если люди не научились читать по-русски то иммено они и есть такие.
Если уборщики захотят по белому работать, то все эти врачи и программисты будут сами убирать. Т.к. поймут, что придется платить столько де как и сами зарабатывают. И да, у меня тоже чистая зарплата, не очень больше чем у уборщиков по черному. Мож евро на 1-2, у программистов наших ещё меньше, что может быть тоже обидным, т.к. у меня ВО и не одно, но поменятся с ними местами, вот честно, я не готова. 15 евро платить готова, чтобы свободное время прлвести для пользы семьи и себя, а не мыть туалеты и полы. Это вопрос скорее к нашему государству. А для чего ВО и эти университеты, может там и смысл отсутствия специалистов?
Если продавец алди, получает больше меня, потратившей более 10 лет на
обучение только в Г.
Я уборщице плачу по 15, дешевле никто не работает.
Не путайте зарплату уборжицы, которая приходит как правило раз в неделю на 2-3 часа и постоянной работой.
А на приведенной странице обращаются люди которым срочно надо оставить ребенка на пару часов. Мои дети тоже таким образом подрабатывали в старших классах. Зарабаток там пшик, если еще транспорт учесть то вообще не густо.
Это как нандверкера вызвать кран починить и другого сделать капитальный ремонт ванной. Часовые расценки будут разные.