Планирую стать Pflegemutter
А с какой целью Вы хотите взять ребёнка? Думаю, это самое важное, от чего нужно отталкиваться.
Моя мама воспитывала ребёнка с 4 лет. Сейчас моему брату 23 года.
По итогу могу сказать, что это огромная ответственность и вечная борьба с генами.
Я бы чужого ребёнка точно не вывезла. Но, это я могу сказать только после опыта нашей семьи и семей с похожей историей, с которыми мы дружны и находимся в контакте.
Наш опыт базируется на адаптации детей в России.
Вы - смелая женщина. Я бы на такое не решилась, потому, что, не знаю, какая там у ребенка наследственность, а наследственность - дело страшное, как не расти ребенка, она все равно себя проявит.
Да никакая я не смелая, и тоже, заранее, переживаю. JA обещает постоянную поддержку и консультации, предлагают так же «постепенное знакомство» с детьми, давая возможность понаблюдать со стороны. Дети всякие бывают и причины разные. Все конечно правы, своё спокойствие и здоровье дороже. Возможно я передумаю. Но мне очень хочется.
А с какой целью Вы хотите взять ребёнка?
Что бы помочь маленькому человеку не обозлиться на весь мир. Поделиться нерастраченным чувством заботы. Я выросла в большой семье, у меня четыре младших брата. Я бы смогла ещё одного поднять, только бы не слишком искалеченного родителями.
А можно спросить, что было не так? Чем он утомлял? Агрессивный? Истеричных. Что он делал не так?
Он агрессивний, он подлый, врёт, у него АДХС, расстройства социального типа, я не знаю, как всё это описать, я не медик. Вобщем он не может общаться и находиться рядом с другими детьми, у него отсутствует сооболезнование к другим, к тому же отставание в развитие года на 3. Ну и много чего всего. Подозрение на аутизм и т.д. и т. п. Дома были каждый день с утра до вечера крики одни, было невыносимо. И истеричными это мы стали с ним в конце концов.
Я бы тогда советовала брать как можно младше, гены там будут родительские, но воспитанием ещё можно будет хоть что-то сделать. 6-8 летние - уже сформированы и ничего в них не изменишь. Возможно, нацелиться на то, что придётся отдать в спорт / кружок по интересам/ увлечениям, чтобы ребёнок был чем-то на 100% с детства занят. Чтобы в подростковом возрасте не пошёл алкоголь. По учебе у нас только один мальчик вытягивал сам на 3-4 и по итогу поступил в кадетское, окончил его, женился и работает в военной части ( надеюсь, что его жизнь не закончится на войне с Украиной).
Спорт ещё и волю к победе развивает, тренирует выносливость.
Обязательно давать карманные деньги и учить планировать бюджет, а не жить сиюминутными
удовольствиями.
Ну и не ожидать хоть какой-то отдачи, ее , скорее всего, не будет....
Вы - смелая женщина. Я бы на такое не решилась, потому, что, не знаю, какая там у ребенка наследственность, а наследственность - дело страшное, как не расти ребенка, она все равно себя проявит.
Она его не адаптировать собирается. Тем более свои уже выросли, свои не в ущербе будут.
А дать ребёнку чужому хоть какое-то время на перезагрузку, почему нет?
Его гены поменять нельзя, проявится дурная склонность может, но нельзя на себя ответственность за это брать. Дети эти и так никому особо не нужны. Попытать себя в таком деле если желание есть конечно можно, я даже учителей хороших с теплотой вспоминаю, которые вклад в мое развитие внесли, пусть ненадолго.
А если не пойдёт, отказаться можно.
Но всем нужны семейное тепло и счастливое детство.
Мне кажется это неверная установка. Будете из кожи вон лезть, жалеть и пытаться компенсировать дитю его горькую долю.
А на самом деле важно его стрессоустойчивость укрепить, чтоб сломать такого нелегко было.
Да, не очень повезло, но бывает хуже.
Расчитывать на себя, учиться, встать на ноги и стать независимым, вот где упор нужен ( возраст важен, конечно, в 3-5 лет это ниочем).
Мое мнение.
С психологом, вернее с Фамилиенхилфе, которая маме помогала, мы были постоянно на связи. Фамилиенхилфе его и водила на все обследования в СПЦ, там тоже были разные специалисты. И какой ему психолог, если он ещё язык не выучил? Может сейчас кто-то и работает с ним, там, куда его отправили, говорят есть русскоязычные воспитатели. С мамой его мы до сих пор в контакте, у нас с ней хорошие отношения. Она плакала, когда, ей сказали, что его от нас забирают.