Schülerpraktikum in Kindergarten
У кого дети проходили практику в киндергартене, поделитесь что дети делали там , занимались ли грязной работой ( поменять памперс например) ?
Мой сын проходил школьную практику в детсаду, в кот. сам когда-то ходил. Памперс менять не заставляли, но там и концепт у воспитателей такой - памперс поменять вызывают родителя . Объясняют тем, что им, воспитателям, запрещено дотрагиваться до области гениталий детей.
Но одноклассник сына проходил практику в другом саду - там ему пришлось памперсы менять, как он утверждал. Правда, там были дети и младше 3-х лет. Может, поэтому ?
А так главное задание было - играть с детьми. Даже помогать им одеваться на прогулку не надо было - дети должны были стараться сами справиться.
сынуля один день провел, его отлично приняли, играл с малышней, но больше туда ни ногой 🙈 забрала с больной от шума гама головой. Я предупреждала, но очень хотел.
памперс поменять вызывают родителя
Отюда вызывают? С работы?
Чего то только не услышишь на германке...
Отюда вызывают? С работы?
Да, представь себе. Ну, не то чтобы прям вызывают - информируют и спрашивают, когда бы родитель мог подъехать. Естественно, только по большой нужде, так сказать.. по маленькой, вроде, дети сами себе меняли.
А так детсад в любом случае был только до 14 часов.
Сами себе??? 😳😳😳😳😳 Это вообще как??? Ну я понимаю, если детю лет 5 и он ленится, но малышня годовалая как это может осуществить? Жесть.
Так. Я вроде про детсад писала, а не про ясли.
Дети все старше 3-х лет. Понятно, что с памперсом там макс. 1-2 ребёнка, если вообще, и снять/надеть его для ребёнка вполне возможно.
ок, у нас просто была группа и для детей ясельных, когда мамам и папам работать надо, и платят они не мало за это. И те, кто получает зарплату за то, что сидят с детьми, вызывают родителей с работы, чтобы поменять памп? Это извините жесть! Как же я рада, что мои уже без пампов в садик пошли.
Нельзя менять памперсы практикантам, даже если они сами захотят, им не разрешат.
Даже представить себе это не могu
скорее в его речь о детях, которые в состоянии сменить Windelhöschen.
практикант -школьник-который пришёл на пару дней не имеет права менять памперсы.
если какой то сад это разрешает, то бегом оттуда надо бежать родителям с детьми: или работники не компетентны, или жуткая нехватка рабочих рук!
Я б убила, если б какой то школьник моему дитю памперс менял....у нас в саду с 3-х в принципе уже все сухие были Никто ему не даст памп менять....ну а если все таки дебилы такие есть, то пусть разворачивается и уходит.
Играют они там с детьми, книжки читают, в футбол гоняют...
Спасибо , дочь переживает за это , в нашем случае это сад в котором есть и ясельные группы .
Пусть не переживает, мой сын был весной в своем же садике, даже в своей группе бывшей. Играл с детьми, помогал мастерить, рисовать, на улице играли. Даже обедом накормили, очень довольный домой пришел, единственное, что не понравилось, было шумно ему, но он сам по себе очень спокойный.
Да не имеет она права это делать и все, пусть не переживает...
Моя была на практике в детсаду неделю. В группе дети были от 3-х лет. Вместе играли, читали, мастерили, готовили, ходили на экскурсию. Говорит, что интересно было.
Мой сын был на практике в детском саду. Гулять надо было с детьми, присматривать если воспитатели не успевают. Вообщем ничего такого. Я сама в детском саду работала. Скажу как в MV. Никто практиканту, особенно мальчику, не разрешит менять подгузник. Все знали, но директриса экстра приходила и напоминала. Мы ничего практиканта не заставляли. Практику делал согласно своего плана, например Beobachtung oder Angebot. Просили если что помочь, столы вытереть или подмести. Потому что у нас воспитатели занимались не только пед работой
Работаю в садике.
Памперсы меняют только воспитатели, работающие в группе. Практикантам это запрещено, даже тем кто делает Ausbildung на воспитателя.
И потом, памперсы это ясли, в саду все уж сухие (есть редкие исключения). В ясли идти не советую, школьнику там будет скучно, детям и воспитателям один напряг от школьника.
Пусть прямо скажет, в ясли не хочу. Но вообще в ясли и не отправят, дети маленькие, чужих пугаются, а если там еще и привыкание в этот момент идет, школьник совсем будет лишним.
Школьники-практиканты играют с детьми, читают им, помогают накрывать на стол, всё в этом роде. Никакой "грязной" работы. Хотя я лично не считаю смену памперса годовалому ребёнку ужасом и грязью.
В моей группе дети примерно с 2 лети 3х месяцев сами меняют себе памперс😄 Мы учим.
Родители приносят памперс-трусики, ребенок сам его снимает, выбрасывает в урну садится на скамеечкуи надевает новый. Моет руки. Скамеечку мы дезинфицируем после каждого ребёнка, конечно. Это часть приучения к горшку;)
Конечно, если был стул, то мы меняем памперс.
Годовалые, конечно же не могут, это ясно.
👍👍👍. Спасибо за ваш отзыв, думаю для тс это самое важное мнение.
Н.п. тоже странно,что менять памперс у детей это грязная работа:(
Не знала, что практикантам этого делать нельзя.
"Особенно мальчикам" :((((
А потом удивляются,почему мальчики не идут в эти профессии. На каждом шагу подозрение, а вдруг.....
Считаю,что опыт, что такое менять памперс не мальчикам, не девочкам не повредит.
Есть много причин, по которым практикантам этого делать нельзя.
Во-первых, для того, чтобы менять детям памперсы, по идее, нужно бы иметь прививку от гепатита А, которой, конечно, у школьника нет. Контакт с фекалиями - риск гепатита А.
Во-вторых, это очень интимная ситуация, а практикант - чужой детям человек. У нас в садике принято спрашивать у детей, кто должен помочь им в туалете, они выбирают сами того, с кем им будет комфортнее.
В-третьих, ситуация конкретно с памперсом - это момент индивидуального внимания ребенку, возможность проводить пусть короткую, но педагогическую работу. Например, у Эми Пиклер много на эту тему: там и массажи возможны, и стишки-песенки, и прикосновения различным материалом для развития тактильных ощущений, да и просто разговор один на один. Для
практиканта же это стало бы просто быстрой и не очень приятной механической работой.
Ну и для работы в саду, что "мальчики", что "девочки", должны предоставить расширенный Führungszeugnis, которого, опять же, у практиканта нет.
Считаю,что опыт, что такое менять памперс не мальчикам, не девочкам не повредит.
кроме прочего, это не есть цель школьной практики... "на всякий случай" смысла в этом опыте нет - за пару раз освояt на собственном ребенке.
В-третьих, ситуация конкретно с памперсом - это момент индивидуального внимания ребенку, возможность проводить пусть короткую, но педагогическую работу. Например, у Эми Пиклер много на эту тему: там и массажи возможны, и стишки-песенки, и прикосновения различным материалом для развития тактильных ощущений, да и просто разговор один на один.
Вы так хорошо это описываете. У Вас правда такой Personalschlüssel, что это можно себе позволить?
У меня год назад младший из сада выпустился - там воспитатели, чтобы во время между 9 и 12 часами ребёнку памперс поменять, были вынуждены бегать в соседнюю группу просить присмотреть за детьми. Массаж и стишки-песенки там, к сожалению, даже рядом не стояли...
Садик. У нас была группа с двух до шести лет. 25 детей. 2,5 ставки воспитателя в лучшем случае. Одна из них отправлялась на дежурство в Malraum или спортзал. Вторая шла с маленькими на завтрак. В группе оставалась третья - и если кто-то описался/поменять памперс и т.п. она бежала в соседнюю группу.
Я пока на привыкании с сыном была, бывало за группой приглядывала, пока воспитатель памперс меняла. Очень сомневаюсь, что она там в процессе ребёнку песенки пела ;)
Ого. Не хотела б я работать в таком саду, стресс сплошной.
У нас закрытый концепт, ясли, от годика до трёх лет. 12 детей и 3 воспитателя Vollzeit. Поэтому всё успеваем, и петь и памперсы менять.
Мы одно время вдвоем работали, тоже все успевали.
25 на 2.5 это жесть, конечно. Интересно, сколько двухлеток в группе.
На тот момент, когда мой сын туда попал двухлеток в группе было 6. И это был правда стресс для воспитателей.
Сейчас вроде как группу уменьшили до 22 ребёнка. И практикантов больше брать стали. Директор поменялся. Недавно заходили в гости, общалась с новым директором (она у нас раньше воспитателем была, потом в декрете, год назад вышла уже на должность директора) - говорит, что стало намного легче. Я ей очень даже верю. Может тоже теперь песенки поют :))
Когда народ не болеет - вполне :) В моей группе сейчас на 25 детей 3 воспитателя + практикантка из беруфсшуле, которая учится на воспитателя. В двух других группах полного дня, где воспитателей двое, еще по девочке, делающей социальный год (у них тоже работа 8 часов в день, не полдня). В группах неполного дня воспитателей только двое, им дополнительные силы не дают, там сложнее, да. Но и детей меньше - только 20.
Вот эта разница "полный/неполный день" тоже интересная.
Если судить по нашему садику, самый стресс с 9 до 12. Потом половину детей забирают, какое-то количество детей спят. Далее в 2 часа забирают ещё кучку детей. В конце остаётся несколько детишек.
И если бы утром было реально три воспитателя в группе - это было бы уже ок. Но одна просто растворялась в пространстве сада (спортзал, Malraum, Bauraum - там всегда должна была быть одна Aufsichtsperson). А две на ораву в 25 человек реально мало, особенно с учётом завтрака))
в наших детсадах полно мужчин воспитателей
Этот опыт приходит после двух раз сменить памперс своему ребёнку. Прям бесценный опыт необходимый в 14 лет...
Я мать двоих детей, что до них, что после них мне неприятно менять памперсы чужим детям :))) Могу, но не рвусь...А что та про школьников бездетных говорить....
ппксню, я никогда не могла и не могу поменять памперс чужому ребенку
В яслях меняют подгузник в перчатках (обязательно). Есть дезинфекционные средства для пеленального столика/комода, для рук.
У нас рядом с пеленальным комодом глубокая раковина с душем (вытягивается из крана). Можно подмыть ребенка при необходимости. У комода есть приступочки, дети забираются сами (мы помогаем).
Поэтому всё очень чисто и удобно для работы.
Я не брезгую менять памперс. Потому что дети ж уже не чужие после привыкания. Возникает связь между воспитателем и ребёнком, воспитатель это Ersatzbindungsperson, заменитель мамы, грубо говоря.
Как ими брезговать, они такие хорошенькие все. Смена памперса это ситуация, в которой развивается особое доверие.
Знаете, как классно, когда такие крохи без плача идут к тебе❤ Зовёшь, пойдём, поменяем подгузник. И ребенок дает тебе ручку, доверяет. Неоценимо.
Практикантам нельзя пеленать детей, т.к. между ними нет Bindung. Или за 4 недели ребенок привыкнет, а практика кончится. Тоже плохо.
Бесценно, что есть такие воспитатели, как Вы:)🌻 Спасибо!
это надо любить свою работу 👍
но такая работа не для меня, я с сыном когда 4 недели на привыкание сидела там каждое утро, ужос 🙈🙈