Schülerpraktikum in Kindergarten
У кого дети проходили практику в киндергартене, поделитесь что дети делали там , занимались ли грязной работой ( поменять памперс например) ?
Мой сын проходил школьную практику в детсаду, в кот. сам когда-то ходил. Памперс менять не заставляли, но там и концепт у воспитателей такой - памперс поменять вызывают родителя . Объясняют тем, что им, воспитателям, запрещено дотрагиваться до области гениталий детей.
Но одноклассник сына проходил практику в другом саду - там ему пришлось памперсы менять, как он утверждал. Правда, там были дети и младше 3-х лет. Может, поэтому ?
А так главное задание было - играть с детьми. Даже помогать им одеваться на прогулку не надо было - дети должны были стараться сами справиться.
Отюда вызывают? С работы?
Да, представь себе. Ну, не то чтобы прям вызывают - информируют и спрашивают, когда бы родитель мог подъехать. Естественно, только по большой нужде, так сказать.. по маленькой, вроде, дети сами себе меняли.
А так детсад в любом случае был только до 14 часов.
ок, у нас просто была группа и для детей ясельных, когда мамам и папам работать надо, и платят они не мало за это. И те, кто получает зарплату за то, что сидят с детьми, вызывают родителей с работы, чтобы поменять памп? Это извините жесть! Как же я рада, что мои уже без пампов в садик пошли.
Даже представить себе это не могu
скорее в его речь о детях, которые в состоянии сменить Windelhöschen.
практикант -школьник-который пришёл на пару дней не имеет права менять памперсы.
если какой то сад это разрешает, то бегом оттуда надо бежать родителям с детьми: или работники не компетентны, или жуткая нехватка рабочих рук!
Я б убила, если б какой то школьник моему дитю памперс менял....у нас в саду с 3-х в принципе уже все сухие были Никто ему не даст памп менять....ну а если все таки дебилы такие есть, то пусть разворачивается и уходит.
Играют они там с детьми, книжки читают, в футбол гоняют...
Пусть не переживает, мой сын был весной в своем же садике, даже в своей группе бывшей. Играл с детьми, помогал мастерить, рисовать, на улице играли. Даже обедом накормили, очень довольный домой пришел, единственное, что не понравилось, было шумно ему, но он сам по себе очень спокойный.
Мой сын был на практике в детском саду. Гулять надо было с детьми, присматривать если воспитатели не успевают. Вообщем ничего такого. Я сама в детском саду работала. Скажу как в MV. Никто практиканту, особенно мальчику, не разрешит менять подгузник. Все знали, но директриса экстра приходила и напоминала. Мы ничего практиканта не заставляли. Практику делал согласно своего плана, например Beobachtung oder Angebot. Просили если что помочь, столы вытереть или подмести. Потому что у нас воспитатели занимались не только пед работой
Работаю в садике.
Памперсы меняют только воспитатели, работающие в группе. Практикантам это запрещено, даже тем кто делает Ausbildung на воспитателя.
И потом, памперсы это ясли, в саду все уж сухие (есть редкие исключения). В ясли идти не советую, школьнику там будет скучно, детям и воспитателям один напряг от школьника.
Пусть прямо скажет, в ясли не хочу. Но вообще в ясли и не отправят, дети маленькие, чужих пугаются, а если там еще и привыкание в этот момент идет, школьник совсем будет лишним.
Школьники-практиканты играют с детьми, читают им, помогают накрывать на стол, всё в этом роде. Никакой "грязной" работы. Хотя я лично не считаю смену памперса годовалому ребёнку ужасом и грязью.