Планирую стать Pflegemutter
Буду очень признательна, если здесь есть те, кто воспитывает ребёнка и может поделиться опытом. Мне пятьдесят лет, у меня взрослый самостоятельный сын двадцати трёх лет который меня в моём решении поддерживает. Квартира большая, я работаю и неплохо зарабатываю. Девять месяцев назад, сын переехал в свою квартиру, и оказалось, что есть время, желание, любовь и готовность поделиться ими. Речь идёт не об адаптации, а именно о воспитании ребёнка оказавшегося по вине взрослых без семьи. Тема очень серьёзная и я надеюсь на адекватность дискуссии и отдаю себе полный отчёт, что ребёнок не игрушка. Нельзя взять «попробовать».
P.S.: Все требования, обязанности и возрастные ограничения, так же как и привилегии, мне знакомы. «Не хлебом единым…».
Я немного не правильно выразилась. Конечно же мне ценны любые мнения и советы. Жизненный опыт у всех разный, но без исключения ценный.
хорошее решение! Вас сейчас тут возможно закидают разными предметами, но вы ведь давно на форуме 😅!
Пока не набежали супер специалисты расскажу, что знаю.
детей привозят часто в очень плохом физическом и психическом состоянии. Без одежды и личных вещей. Найдите и настройте каналы( Second Hand неподалёку, круг знакомых и тд) которые спонтанно и в короткие сроки помогут собрать необходимое для дальнейшей жизни: одежда, игрушки, рабочее место для школьника, школьные принадлежности и тд.
Если работаете на полную ставку, то будет очень сложно.
отдаю себе полный отчёт, что ребёнок не игрушка. Нельзя взять «попробовать».
и запомните одну очень важную вещь: нельзя спасти весь мир, если совместное проживание с данным ребёнком совершенно невыносимо- звоните своему Berater, не гробьте себя. Есть настолько
психически больные дети, что лучше их во время поселить в специальном учреждении.
Все требования..........., мне знакомы.
Значит должна знать, что без наличия мужа или жены шансы равны нулю.
Не стоит утверждать того, о чём «ни рылом, ни ухом». Уж извините. Вы имеете ввиду адаптацию и в этом правы. Я же говорю о Pflegefamilie, а это совершенно разные ситуации. Только не спорьте, я более информированна в правовых вопросах.
Плюс с работы надо будет уйти хотя бы на Teilzeit. Это до кризиса с беженцами 2015г. так было. Сейчас можно Einzelpersonen в интернете стоит.
зачем так агрессивно? он же не написал, что это совсем не возможно, а что шансы равны нолю. когда я интересовалась в свое время этим вопросом так и было. и это о Pflegefamilie, а для адОптации надо было еще всякие тесты всей семьей проходить, что брак стабильный плюс возрастные ограничения.
Значит должна знать, что без наличия мужа или жены шансы равны нулю.
это не правда.

он же не написал, что это совсем не возможно, а что шансы равны нолю.
🤣🤣🤣 вот Вы математик!!
«равны нулю» и «невозможны» это одно и тоже!
"адаптация" в русском языке имеет другое значение. надеюсь, с этим вы согласитесь? то, что ТС имела в виду в русском "усыновление", а в немецком с "О" пишется.
А, ну ладно, хотя, конечно, в русском языке нет слова "адоптация".
он же не написал, что это совсем не возможно, а что шансы равны нолю.
Ну вот что на это можно сказать?! Про написание слова Вам уже тоже ответили. Я употребила поговорку и даже извинилась, хотя не должна была. Это великий и могучий! 🤷♀️
Плюс с работы надо будет уйти хотя бы на Teilzeit
Нет и такого требования! Нужен стабильный доход.
Хорошее начинание, а вы доки уже все собрали/заполнили? я сама хочу, но позже когда свои вырастут.
Ещё нет, я хочу для начала мнения послушать и походить на Schulungen от JA. Потом бывшую комнату сына освежить и купить мебель. Я до конца октября на реабилитации и пока не вижу смысла отсюда что-то с бумагами начинать. За игрушки пока не думала т.к. не знаю и не могу знать возраст ребёнка.
А, ну ладно, хотя, конечно, в русском языке нет слова "адоптация".
.
адоптация ж. Принятие малолетних и несовершеннолетних в семью с правами родных детей (в правоведении).
Ефремова Т.Ф. Толковый словарь русского языка.
с вами бесполезно разговаривать. идите в JA и вам там объяснят, как интерпретируется на практике формулировка "Zeit für das Pflegekind haben".
единственное, что теперь многие в хоумофисе работают, и это может спасти ситуацию.
стабильный доход нужен для того, чтобы не было подозрения, что вы из-за денег ребенка берете, но при прочих равных условиях перевесит имение времени на ребенка, а не сумма дохода.
Ещё нет, я хочу для начала мнения послушать и походить на Schulungen от JA.
а от кого Вы хотите мнения услышать?
Бебика Вам скорее всего не дадут, лет с 7-8 это уже сложившаяся личность плюс определённый набор генов, которые практически не изменить.
Одной любви будет мало, будет большая работа с ребёнком и над собой.
Из личного окружения есть примеры как позитивные, так и негативные.
В целом это лотерея, к сожалению.