Перспективы в Германии
Нужен совет по поводу дальнейшего развития в профессионального роста и самореализации для приезжий женщины/ девушки 34 года . Приехала в Германию с мужем , у которого здесь контракт на 5 лет.Живут во Франкфурте на Майне 5 месяцев , языковые курсы в связи с наплывом беженцев переполнены. У девушки 2 высших образований. Куда двигаться, подскажите пожалуйста.
Тут важно, что за высшие образования у дамы. Если есть перспективы по ним, то что-то из них выбрать и двигаться. Если перспектив там нет, то что-то новое учить/переучиваться.
Международная экономика, там работала экономистом в транспорт.компании .
если переучиваться за чей счёт и дадут ли курсы немецкого бесплатно?
наверное лучше будет, 🌺если девушка сама начнёт искать информацию, здесь есть группа «Понедельник начинается с работы» , форму образование ну или группы по её профилю.
Сама знаю, как это сложно через третье лицо что то узнавать, передавать ответы, не мочь ответить на наводящие вопросы и тд.
Народ тут писал, что с экономическим дипломом вполне можно работу найти. Вам уже посоветовали местный специализированный форум. Ну и немецкий надо учить, всякие интеграционные курсы, вроде бы, сейчас неплохо спонсируют. Но тут я совсем не советчик - в моё время ничего подобного совсем не было.
Филфак, но я не думаю что здесь это пригодится. Английский разговорный
Куда двигаться, подскажите пожалуйста.
На курсы. Не на те, где беженцы учатся, а в хорошую языковую школу. Лучше при Гёте-институте. Повесить резюме на XING и пр.
С ее образованием без немецкого будет сложно. Английский тоже нужен хороший, писменный.
Я бы не пошла на бесплатные курсы. Будет годами языки учить. Нужно искать хорошие платные. Английский подтягивать за счет просмотра фильмов с субтитрами.
Состасить хорошее резюме (а не где родился, где женился) на английском. Искать фирмы, работающие по ее профилю. Рассылать туда свое резюме.
языковые курсы в связи с наплывом беженцев переполнены.
Эти языковые курсы с беженцами ничего не дадут даме с двумя ВО...
1. Учить немецкий каждый день самой.
2. Пойти на хорошие платные курсы немецкого.
3. Поднять уровень английского.
4. Зарегистрироваться на германке и самой начать заниматься своими вопросами.
Пункт под номером 4 - самый важный. До тех пор, пока человек ожидает, что кто-то за него все решит, найдёт информацию, ничего особого у него не получится.
Для человека который 2 недели в Германии, она уже много сделала. Я спросила совета , а не попросила бегать за неё и учить немецкий. Почему столько злости ???
украинские халявщики плохо , Хартц 4 плохо человек который что то хочет достичь в Германии и приехала не на халяву тоже плохо .
Спасибо большое, уже есть намётки с чего начинать.
Живут во Франкфурте на Майне 5 месяцев
Для человека который 2 недели в Германии, она уже много сделала
??
Где злость?
Я, еще не живя в Германии, уже САМА задавала на форуме все, интересующие меня, вопросы, чтобы не получить "сломанный телефон". Но каждый человек сам решает для себя, конечно.
2 недели как получила все документы и легализовала здесь свою проживание .Чтобы не было вопросов, она гражданка России, а он по контракту здесь