Дети и деньги
Вы не поверите,не все игроманы и соответственно не всем нужно вышеперечисленных
Но вы и сейчас скажете,что все могете, но детям надо непременно копить
На что-то абстрактное, шоб було.
Пусть ваши дети копят.
Но это не единственная модель обращения с деньгами.
А да,если вашему ребенку понадобится что-то внеурочно,будете настаивать чтобы он копил,из принципа?
Потому что это выходит 9а рамки принципов
Я недоумеваю,только и всего.
Многие так активно говорят,что дают карманные деньги ,чтобы детей научилось обращаться с деньгами.
Как будто без карманных денег этого не случится)
А ещё нравится,когда дети даже и не начинали "просить",но им усиленно дают
Ну а по поводу музыки,вам конечно виднее.
Вы в моей ситуации и знаете что,где и как .
Вы внимачитали то,что я писала?
Наверное не очень.
То,что у вас,не есть правило и само собой разумеещееся.
Это исключение .
Может ещё расскажете,что ваш ребёнок в свое время все сам учил и себе организовывал?
Наверняка нет.
Тогда возвращаемся к тому,что здесь для мало-мальски серьёзного уровня мало способностей ребёнка, хорошего учителя,нужны ещё нехилые деньги и возможность организовывать концерты .
А ещё и школа .
Вернее от неё толку не всегда,надо идти сразу выше.
Но не все могут переехать,такие-сякие.
У каждого своя правда
Да нет ничего плохого.
Дело в том пресловутом предложении,которое здесь упоминают.
Ну и свою позицию я описала.
Если не просят,не обязательно давать.
Потому что реально не понимаю ,к чему,вернее зачем.
Т е мы даже и не начинали.
И детям по сей день не надо.
нп
Я уже писала здесь, ребёнку 12 лет, карманные не даем( просто все время забываем, налички никогда дома нет и т.д), получает по первой просьбе сколько ей надо. Но т.к.проблема налички( вернее её отсутствия) остаётся, решили открыть ей конто с карточкой, чтт бы могла сама снимать и платить карточкой. У кого опыт есть? Могут ли дети сами оплачивать карточкой свои покупки? Есть ли лимиты? Смутно помню, что банки предлагают детские конты. Что это за зверь и в чем отличие о нормальных?
как правило такие счета не "уходят" в минус, плюс можно установить лимит снятия денег.
А так, все как обычно, карточкой оплачивать на кассе и деньги снимать в автомате можно.
Можно и класть на свой счет в автоматe- мои как раз практикуют, если на праздники "перебор" с денежными подарками образовался.
Но т.к.проблема налички( вернее её отсутствия) остаётся, решили открыть ей конто с карточкой, чтт бы могла сама снимать и платить карточкой. У кого опыт есть? Могут ли дети сами оплачивать карточкой свои покупки?
Моему 14, тоже заговорил о карточке. У меня волосы дыбом - там столько волокиты, чтобы её сделать, 100 формуляров, разрешение отца и т.п. Но идея хорошая, а то с наличкой у нас тоже проблемы. Кроме того, удобно, когда они выезжают гурьбой в город на шоппинг, не надо бояться потерять деньги или получить неправильную сдачу.
да не особо там волокиты, идите с ребёнком, все на месте за вас заполнят, возьмете бумаги с собой, дома с отцом ребёнка распишитесь и отнесете обратно, через неделю- полторы карточка придёт по почте.