Есть ли в Германии города, где просто получить место в яслях?
в Ссср сольфеджио в начальной школе учили??
ого! Это где такое было?
если что, то в ссср у меня был диплом учителя начальных классов и музыки. Так вот в учебных планах ни по одному предмету, которые преподавали в начальной школе сольфеджио не было.
в Ссср сольфеджио в начальной школе учили??
Не специально сольфеджио, но как элемент вокала, было. До сих пор помню эти карточки и ("А, ну, каркни эту букву") распевание на два голоса, по-очереди, что-то типа: "до-до-ре-си-фа-ля-ми"
ого! Это где такое было?
В Киргизии
если ничего не понимаете,именно в системе музобразования,то незачем вставлять про это замечания.И в вашем случае лучше рисовать,чем говоритьа) никто не увидит😂б)может быть сойдёте за умную
ответ стёрла
Так что , женщина, иди пеки тортики что ли . сахар, говорят, делает счастливым ![]()
да, я поняла вас. 🌺Это Ник выше меня удивил, что он сольфеджио в начальной школе учил.
Я не хочу быть в полной зависимости, тем более в чужой стране. Это тюрьма, изоляция, депрессия.
Помощь с детьми нужна в любом случае, даже если я не смогу работу найти, возможно у других не так, но мне тяжело справляться одной с близнецами, у мальчиков очень много энергии. Ещё нужно следить за домом и собой. Имхо, чтобы адекватно жить, нужно либо много родственников, либо ясли/няня.
Помощников, родных в другой стране у нас нет.
Также боюсь что после перерыва такого как вы советуете, я не смогу найти работу. Если его и делать, то тогда заполнять учёбой.
В идеале я бы работала полдня или не полную неделю, но где найти такую работу? В основном работодатель хочет сотрудника full-time.
UPD. Возможно в Германии с работой на частичную ставку всё проще, например я где-то слышала про minijob или как-то так.
Ну вы представляете себе день мамы близнецов такого возраста?
Там некогда будет осваиваться с Германией и учить язык, познакомиться хорошо получится только с собственным домом.
Поэтому ясли или няня нужны как ни крути. Когда есть свободное время, то и учить язык будет возможность.
Вопрос один - город, где реально найти ясли и жилье. Остальное можно решать, только решив эти вопросы
Сидя дома с детьми она уж точно язык не выучит.
Судя по настроению ТС ей одной с детьми трудно, и это можно понять - шилопопые близнецы. Поэтому этот год ТС на пользу уж точно не пойдёт ;)
Я вообще против садика до 2-3 лет, но близнецы - это несколько другой случай.
Ваш вопрос о аусбильдунге меня смутил, вы как бы не совсем в теме про систему образования. С языком как у вас? Учиться без языка будет сложно, работать тоже
Приехать и начать работать или учиться бегом-бегом, не отходя от кассы это, по моему, утопия. С детьми на руках, даже если сад будет. Можно ошибок наделать и много времени потерять потом, хорошо бы сперва осмотреться.
У детей папа же есть?
Я вам так скажу: если у вас законченный в России специалитет в ИТ и есть опыт работы, то не заморачивайтесь никакими аусбильдунгами и бафегами.
Немецкий, конечно, надо учить, но, если вы хороший специалист - вас возьмут и с английским. Немецкий народ в ИТ по английски спикает, документация, скорее всего, тоже будет на английском.
Перед переездом начните рассылать резюме во все фирмы в ближайшей округе, где более-менее подходящее место предлагается.
Учиться Вам действительно - во всяком случае пока - не нужно. А вот немецкий язык учить - да. В любом случае, в любой фирме.
По себе могу сказать - я не любитель английского. Понимаю, но разговорного, как такового нет. На фирме, где работаю (тоже IT), периодически появляются работники с английским, без немецкого. Скажу честно - я их напрягаю немецким :)) Потому что мы живём как бэ не в Англии и не в Америке, а таки в Германии. А значит фирменная переписка должна осуществляться по возможности на немецком языке. (Если что, я в управлении. С технической частью дел не имею - там хоть по-французски, хоть по-китайски пусть народ общается, если ему удобно :))