Есть ли в Германии города, где просто получить место в яслях?
Тебя щас забанят, за то что дразнить:)))
вот что значит связи/везде свои люди,
в Греции всё есть 🥳
Пысы: вы хоть всё не слопайте, нам немного оставьте 🤭
Я нашла возможности ,частично.
Это заслуга и нашей учительницы.
Но муз гимназия,например,тут совершенно не при чем.
И меня не устраивает местная система муз образования никак.
Потому что она не направлена на развитие.
Так,деньги пособирать и ничего не дать.
Хорошо я знаю ,наша учительница знает и дает, она кстати не местная.
А так, местный народ просто не знает,что нужно и доволен тем,что есть.
Очередное на... людей.
И так во всем.
По поводу программы музшколы,нет элементарной нотной грамотности.
Ходишь на инструмент раз в неделю и будь доволен.
Никто тебя ничему не научит.
Сына на занятия вокалом не хотели брать раньше 10 лет.
А когда взяли, всякую ерунду пели.
Про стоимость ,я вообще молчу, заниматься музыкой нормально,могут позволить себе люди небедные.
Много талантов при таком раскладе раскроется?
Ни одного.
С рисованием и танцами,насколько я знаю,такая же ерунда.
Местная гимнастика,обнять и плакать.
Про муштру ,как ни крути,детям должно быть понятно, что без труда ничего не будет.
Это в любой сфере.
Мой ребёнок занимается охотно.
Но поначалу я сидела с ним и направляла .
Наверное кто-то скажет,что это муштра.
Я не могу согласиться.
Потому как мы все схемы проработали и он сейчас,естественно знает,что можно тренироваться по-разному,для достижения результата.
Я уже нашла варианты.
И после всех историй не верю в добрые намерения ,стипендии и развитие действительно способных детей.
Это все красивая вывеска, как обычно, завернуть какашку в красивую бумажку.
Тут часто продвигают не того,кто лучше/заслужил.
Все из личного опыта.
Трамполинланд -это больше для подростков, а дети поменьше зимой охотно празднуют в Indoorspielplatz , где куча надувных конструкций. Как-то не верится, что такого нет в 100-тысячном городке или в зоне 30-минутной поездки.
Согласна со всеми, кто писал, что здесь остаётся только выбирать между кучей предложений , как и где провести выходные с детьми .
А так, местный народ просто не знает,что нужно и доволен тем,что есть.
вопрос только в том кому нужно и что нужно.
и при другом раскладе талантов не намного больше раскроется.
Если ребёнок талантливый и родители это видят и хотят этот талант развивать, то они найдут для этого возможности.
А если родители/ребёнок не хотят , то хоть возле каждого дома по консерватории поставь , новый талант не появится.
Я помню в союзе у нас из школы многие ещё и в музыкалку ходили, по несколько раз в неделю. Ни один из них профессионально музыкой не занимается.
Одна из класса очень хорошо рисовала , ходила в какую то художественную школу - художницей она не стала.
Судя по посту,вы теоретег
Остальное я написала.
Кто в теме,тот поймёт, остальным,для поговорить,не надо.
И ещё мне очень нравятся предложения переехать поближе к месту занятий.
Не все,знаете ли могут переехать на другой конец страны .
Утрирую,но и так понятно
Тут часто продвигают не того,кто лучше/заслужил.
Как это не цинично, Ваше утверждение примeнимо во всем мире. Деньги, связи.
Кстати, наша музыкальная школа предлагает теоретические занятия/сольфеджио для всех своих учеников
раз в неделю, бесплатно, дополнительно к занятиям на инструменте. Угадайте, как много учеников посещаютэти часы? :-)))
Конечно, далеко не все идеально. А где по-другому? В каждой избушке свои погремушки. И опять же, сравнивайте столицы или сравнивайте
российские райцентры с немецкими 20-30 тыс. городками. Читать, что беженке негде справить детское день рождения...ну, не знаю, главное чтоб у нее других проблем не было:-))))
А в музыкальном и спортивном развитии в первую очередь все зависит от преподавателя, во вторую от системы. Тут уж, как повезет.
Судя по посту,вы теоретег
ну да, одна вы в теме, другие все дураки. ![]()
не всем нужно что бы ребёнок на профессиональном уровне занимался спортом/музыкой/итд. Большинству родителей достаточно того что ребёнок чем то занимается/интересуется для общего развития , для социальных контактов , не дома сидит баклуши бьёт . те кто хочет что бы ребёнок чем то серьёзно занимался, те родители находят возможность.
И ещё мне очень нравятся предложения переехать поближе к месту занятий. Не все,знаете ли могут переехать на другой конец страны .
значит вам особо и не надо. если бы надо было то переехали бы. Когда вам надо было вы даже в другую страну переехали
Читать, что беженке негде справить детское день рождения...ну, не знаю, главное чтоб у нее других проблем не было:-))))
В итоге нигде и не справляла. Дело ведь не в ней. А в том, что в нашей местности очень мало возможностей.
Но я уже поняла, что такая ситуация только в нашей опе мира ;))
Жень, ты правильно всё пишешь. Я верю, что где то в Германии много чего нет. ТС будет полезна эта информация. Так как реально многие думают что Германия это рай на земле где вс есть и забасплатно.
Если сравнивать место где в прошлой жизни жила я и до сих пор живут пара знакомых и место в Германии, то разница просто огромная. Начиная от состояния и благоустроенности жилья и заканчивая развлечением для населения, в пользу Германии.
Если я буду мой сегодняшний городок сравнивать с Москвой, Питером или Новосибирском, то Германия проиграет. 🤣
вы в большом городе живёте?
По поводу программы музшколы,нет элементарной нотной грамотности.
я не знаю, что именно вы имеете ввиду, но в обычной начальной школе мои дети учили ноты и даже пытались писать музыку.
У дочки в гимназии ( совсем не с музыкальным уклоном) были достаточно сложные для ребёнка, не связанного с музыкой задания по сольфеджио и гармонии. Писали музыку в разных стилях, читали по нотам, писали простые нотные диктанты и тд.
Про стоимость ,я вообще молчу, заниматься музыкой нормально,могут позволить себе люди небедные.
Ни одного.
а в какой точке земного шара это сейчас по другому?
С рисованием и танцами,насколько я знаю,такая же ерунда.
Местная гимнастика,обнять и плакать.
наверное все же сильно от региона/ города зависит. Для полноты картины для ТС расскажу как у нас. В нашем городке 60 тыс. населения, есть отличная Kunstschule и есть несколько частных. Везде есть разные уровни и дополнительные занятия на более высоком уровне.
Есть несколько танцевальных школ. Для удовольствия, кому нужно больше, для тех организует школа дополнительные занятия с мастерами. Но это стоит отдельных денег.
Моя подруга, правда в соседнем городе , социальный педагог и мать одиночка вполне в состоянии оплачивать мастер классы по танцам своему сыну.
Спорт тоже в городе на хорошем уровне. В нашей деревне выбор спортивных Verein не велик, но тренировки сильные. Женская команда по футболу и мужская по гандболу
даже где то на приличном уровне по Германии и Европе играют, поэтому подрастающие таланты ищу всегда.
В итоге нигде и не справляла
Вот честно, она бежала от войны, приехала скорее всего с «одним чемоданом», у неё куча проблем, денег нет. ну какие празднования?
мы после приезда очень скромно жили, и первые 3 года праздновали дома. Ребёнок ситуацию понимала. Никто не грустил. 🌺
Когда с деньгами стало получше, купили машину и смогли уже в соседние городки и увеселительные заведения выезжать и себе больше позволять.
Все ещё будет, не все сразу.
А я и не могу сравнить с тем городком, в котором жила в России - больше 20ти лет там не была. Когда уезжала никто там никаких дней рождений нигде не праздновал - в 90ые людям не до того было ;))
Но, были: государственные музыкальная и художественная школа, две танцевальных студии. И каждый ребёнок мог себе позволить эти занятия.
Бассейн, центр детский с живым уголком и какими-то секциями.
Два кинотеатра, дом молодёжи, театральные студии.
Сейчас - уже по рассказам - достроили таки часть спорткомплекса (который должен был быть построен в конце 80ых, но строительство заморозили во время перестройки). И теперь там большой крытый каток, и помещения для других видов спорта.
Население - около 85 тыс. жителей.
В нашем Падере 160тыс., но катка не надо. Нафиг? В Биллифельде же есть ;) Да, я всё про каток и про каток)) Обиделась я на город, блин 🤪 Жалко... Ведь был. Всё стояло, работало. Маленькая государственная супсидия - и было бы и дальше. Не понимаю...
Зато у нас теперь есть Trampolinhalle ;) В помещении катка.
(Там выше спрашивали, неужели нет. Вот, теперь есть 😀).
Ян, она просто спросила. У неё два пацана, мама, бабушка на руках. Дети, как ни крути, ждут праздника. Даже в такой ситуации ;)
Мы взрослые, перетопчимся. А детей и так сначала напугали сиренами, потом выдернули с родного дома, припёрли в чужую страну с непонятным языком...
Конечно, "они ситуацию понимают", но детство-то, блин, только один раз...
Мне вот сейчас вообще ничего праздновать не хочется. Нет радости. И, имхо, пока в человеке эта радость есть, её надо дарить.
При чем здесь социализация ?
Я очень сомневаюсь, что подобные занятия полезны для здоровья.
Мне лично нравится местный подход с занятиями в "два прихлопа, три притопа". Дочка с восьми лет занимается стрельбой из воздушки в деревенском клубе, так вот в период с десяти и примерно до 13 лет к ней постоянно подкатывал тренер из профессионального спорта. Но дочка сама не хотела, да и мы видели, что ей любительский уровень больше подходит. Т.е. при желании уровень занятий можно было сильно поднять. Но, на мой личный взгляд, пусть лучше у неё эта стрельба останется в качестве хобби на всю жизнь, чем через год ежедневных тренировок она бы её возненавидела. Ну а так дочка уже шестой год подряд становится чемпионкой округа, на Земельных соревнованиях тоже нередко в первой тройке, даже на общегерманских соревнованиях до короны была 18-ой среди 172 спортсменок её возрастной категории. Но, со слов дочки, ей больше нравятся командные соревнования (когда клубы друг с другом соревнуются), вот ждёт очередного сезона.
Дети, как ни крути, ждут праздника. Даже в такой ситуации ;)
В "трамполинных" предлагают детские д/р
Да, спасибо, я знаю) Мы в воскресенье как раз поедем туда дочкины 10 лет отмечать. Доросли и до этого места))
Мальчика возьмём с собой, пусть прыгают :))
(Им я это не предлагала, потому что там надо минимум 6 детей. И в целом очень дорого.)
недорого на детской площадке, на пикникдеке:-)
Весело вам отпраздновать! И вообще, что за настроение? Лето, солнце, надо хвост пистолетом держать.
Вы на форуме всегда оптимизмом светились
А тут такие настоения![]()