Есть ли в Германии города, где просто получить место в яслях?
При чем здесь социализация ?
Я очень сомневаюсь, что подобные занятия полезны для здоровья.
Если что, я в курсе нормальных занятии .
Не для чемпионов, нормальных .
Не подскажете, куда переезжать, если у меня музыкальныи ребенок ?
Нет, за детей и их развитие отвечают их родители.
Вот это факт :) Собственно, эта мысль крутилась и у меня в голове.
Государство ничего для детей делать не желает, но при этом уже как минимум второе десятилетие стонет, что ситуация швах - детей не рожают.
Ну так извините - места в садике дефицит, нехватка воспитателей, нехватка учителей в школе, неотремонтированные здания, в некоторых классах которых даже окна не открываются. "За развитие и прочее отвечать должны родители." Я и не против отвечать. Но тогда пусть не стонут, что эти самые родители по трое детей не рожают.
Не больше и не меньше - государство в отношении детей делает очень мало. Хотя имеет все возможности делать больше.
Не подскажете, куда переезжать, если у меня музыкальныи ребенок ?
Сколько лет ребёнку?
Гимназии есть специальные, с музыкальным уклоном. Например, у нас в карлсруэ, хельмхольтц гимназия. Там можно выбрать музыкальный уклоном и будет весьма прилично.
А что такое музыкальныи уклон и куда идти ребенку, после этои гимназии ?
Я немного о другом, но с удовольствием послушаü
мои дети для этой гимназии недостаточно музыкальны, поэтому знаю только со дня открытых дверей и отзывов других родителей и детей. Вроде довольно таки продвинуто.
Как я поняла, в Германии 36 таких гимназий с углублённым изучением музыки
-Неужели за 4 года все так сильно поменялось?----
-за ети годы милион беженцев нарожал уже 3 мил деток.
Есть много групповых видов спорта, Германия как раз неплохо в них представлена на самом высоком уровне, они очень споспобствуют социализации детей в том числе.
Как раз таки для здоровья полезно 2 по 2, а не каждый день по четыре часа с единственным выходным в воскресенье и конец занятий в 13 14 лет из за травм вследствие большой нагрузки.
Про музыкального ребенка вам уже ответили.
в смысле када идти потом? Получит деть абитур, может пойти в Musikhochschule или куда он к тому времени захочет.
У тебя мысль в голове не крутилась, что претензии надо родителям предъявлять, а не государству? Довольно странно забраться в глухую дыру и ожидать инфраструктуру и возможности, как в Лос Анджелесе.
Мы вот добровольно перебрались из полумиллионного города в деревню на 1000 душ и нас не удивляет, что здесь нет балета и олимпийского бассейна...
Прочитала.
Не впечатлило.
В любои гимназии можно выбрать музыку, как Leistungskurs .
Для дальнеишего .
Но музыкантом после окончании гимназии по моему мнению ребенок не станет .
Конкретно в этои гимназии написано, что перед тем как попасть к ним, не обязательно владеть муз инструментом, начнет потом, с 5 класса.
Для общего развития хватит, но для большего, ни о чем.Я знаю, что они там более углубленно изучают .
Так же они упомянули оркестры, концерты, улыбнуло .
Мои сын играет в оркестре муз школы, где не все подряд играют,а определенные дети и преподаватели .
А так же в оркестре их гимназии.
Ну что я скажу, земля и небо .
Теперь про конкурс "Jugend musiziert ", которыи они упомянули.
Никогда ребенок, познакомившиися с инструментом в 5 классе, не будет, вернее не сможет, вернее, не будет там полноценным участником.
Разве что вундеркинд, которыи влет проидет несколько лет .
На конкурсах знаете ли если возрастные категории и сложность произведении .
Говорю не голословно,мои сын участвует в конкурсах.
Там также написано про хор.
Многие скажут, что я не права, но способному ребенку, с хорошим голосом , нужны индивидуальные занятия.
И не такие, как здесь проводят.
Мы это проходили и мне есть с чем сравнивать
Я конечно спрошу у нашеи учительницы музыки, про эту гимназию.
Но одно то, что ее дети там не учатся, говорит мне о многом .
если убеждены, что ваш ребёнок талантлив в музыке, надо искать варианты.
Например, я снова про Карлсруэ, так как только здесь более менее знаю, есть ещё такая контора Konservatorium, они гезангунтеррихт предлагают и пишут, что особо талантливые дети могут получить стипендию. Думаю, и в музикгимназии помогут разобраться, что надо и где лучше. Для моих детей музыка это наказание, поэтому знаю только через друзей детей, некоторые там занимаются и очень довольны, играют в бэндах и т.п.
В общем, если активно интересоваться темой, можно найти адекватные предложения.
А мне не понятно, что именно вы хотите У вас музыкальный ребёнок, играет, участвует, оазвивается... значит есть возможности и вы их находите. Для большинства хватает инструмента раз в неделю, общего развития, музыкальной гимназии...тут у детей в классе минимум половина где то на чём то играет, ноты знает, занимается с удовольствием. В моем классе в свое время может три человека на чем то играли, двое их них в музыкальный школе с туевой кучей часов, занятий и муштры... потому что родители хотели. Из под палки.
Имхо, есть тут возможности....единственный косяк, очень дорого. Но кому надо, находят пути....зато спорт даром
2 ТС
А Кац предупреждал!
уже вчера после Жениного длинного поста подумалось: "Доктор, доктор, мы его теряем!"
Йопт :)) Я не требую каток в нашей деревне в 25т.душ. Но этот самый каток был в Kreisstadt. Функционировал. Была действующая хоккейная команда. Была секция фигурного катания. Были просто люди, которые годами катались.
Заканчивался срок аренды, немного подняли цену. Хозяин катка был не в состоянии полностью оплачивать летний простой. Попросил помощь у города. Город - не нищий. Безработица маленькая, налогов хватает.
Была поддержка со стороны людей, освещалось в медиях, город обещал помочь. И что в итоге? Pustekuchen. "Мы и так городским бассейнам помогаем, на каток денег нет".
Ну на нет, как говорится, и суда нет.
На этом с моей стороны, пожалуй, всё.
Да лааадно)) Кто знает, может в Сербии ещё хуже 😀
ШуткО. Пугать не хотела 👀
Да и вообще все пишут, что "фигня вопрос" я не права :))
Подытожим....жизнь на Марсе в Германии есть в Дрездене и Мюнхене...:)
Полно здесь возможностей, хоть в музыке, хоть в спорте.
Оба плямяша футболисты: 5 треш в неделю, на выходных игра, одного пригласили в интернат - родители не отпустили, а вдруг там наркотики.
Играли за Hessen сборную и за Данию.
Единственное что сестру раздражало так это тонны формы что она за годы для команд перестирала, а зять радостно с пацанами полГермании по соревнованиях исколесил.