Есть ли в Германии города, где просто получить место в яслях?
Это всё здорово - летом :) И при наличии машины. Или если в большом городе живёшь.
Меня пару месяцев назад женщина с двумя детьми из Украины спросила - где я могу отпраздновать ребёнку день Рождения? И мне реально нечего было ей посоветовать. В нашем городке (25т. жителей) нет ничего. В соседнем большом есть пара мест. Но до туда она с толпой детей не доедет ;)
Да ладно, фиг с ними, развлекаловками. Можно и без них прожить, конечно. Это просто часть ответа на вопрос "а как тут?". Многие просто думают, что здесь во всех областях лучше, чем "там".
Да ну?) У Вас на работе тоже все окна и двери каждые 20 минут нараспашку были?
вам на удивление - да. У нас в комнате 4-5 человек сидят. Так одна (непривитая) каждые 15 минут по 15 мин "проветривала"
Меня пару месяцев назад женщина с двумя детьми из Украины спросила - где я могу отпраздновать ребёнку день Рождения? И мне реально нечего было ей посоветовать. В нашем городке (25т. жителей) нет ничего. В соседнем большом есть пара мест. Но до туда она с толпой детей не доедет ;)
щас, заплАчу:-((
Мы что сравниваем? Провинцию в России/Украине/Казахстане... или столицы? Вот я, из провинции, Российской глубинки.
Дык там как и тогда, сейчас нЕкуда доехать:-)))
В нашем городке( 27+ тыс.) день рожденья можно праздновать в кино, музее, макдональдсе. Это не отходя от кормушки(кассы)
Спец. для беженцев. Остальные на машинах, а сейчас и на 9 евровых билетах, доедут до парков-театров без проблем.
Я это к тому, что да, проблем до хера, но деток развлечь есть чем, на любой вкус. И не забываем, сравнивать сравнимое:-)
Сочувствую :)
Но Вы скорее исключение из правил. И Вы взрослая. Замёрзнете - решите проблему.
С деньми, имхо, несравнимо.
нашем городке( 27+ тыс.) день рожденья можно праздновать в кино, музее, макдональдсе. Это не отходя от кормушки(кассы)
Здорово :))
А у нас ни кино, ни Макдональдс. Музей, правда, есть. И это реально единственное место где можно провезти день Рождения. Один раз) На больше оно не тянет.
Ладно, будем считать, что нам просто не повезло с местностью ;)
у нас не фанатели учителя с проветриванием, дети осенью-зимой-весной даже и не болели массово, с масками же (у моей однослойная и под носом).
Если эта зима будет как прошлая, то пойдёт.
Погуглила что такое Rofu....поняла, что живу в ж...пе :)))
Но почитав о всех тяготах провинции до меня дошло, за ЧТО именно я доплачиваю в своем славном городе....тут было бы время, хоть заразвлекайся....и ещё море вещей, которые можно делать бесплатно или за символическую мзду. ..
У нас в первую зиму был дубак, во вторую - слава богу - додумались открывать только верхние окна + дверь. Потому как когда были открыты нижние, это был полный трэш((
Посмотрим, как в эту зиму будет...
Началось пока, ттт, хорошо - уже вторую неделю учатся и все без масок :))
Я тоже была в Гугле 🤭
Не, вообще и плюсы тут есть. Иностранцев, например, относительно мало ;)) Тихо и спокойно, природа опять же 😀
у нас тоже мало иностранцев, есть рофу, Wilhelma в 20 минутах на машине, балеты/театры/катки...
Сегодня тащит меня в цирк - я устала отдыхать, хочу к вам в глуш 😅,
ну или хотя бы спокойно на диван
Приезжай 😀 Рофу у нас нет, зато диван в наличии 🤭
Про школьные туалеты читаю уже годами на Германке. Наверное, эта проблема где-то имеет место быть.
Я тоже так думала, и вот столкнулись. И не где-то в ебе..., а в Ганновере, не в самом плохом районе, столице Нижней Саксонии.
У сына в школе был один туалет в здании на две начальные школы, с приходом короны, что-бы не дай Бог, детки не перемешались, этот туалет достался одной начальной школе, не той, в какую ходил мой сын. Для другой школы поставили на улице контейнер, куда дети и ходили.
Я об этом и даже не знала, как прошлой зимой при морозах и снегопаде, родителям пришло сообщение, что так как трубы в туалете замерзли, детям позволяем ходить в учительский туалет в здании. Спасибо хоть на этом.
Врач сказала "как можно быстрее, пока не вошла в пубертет", но не дала код. Я уже выше писала, что это, имхо, не тот случай, когда в КК за срочным термином обращаются. Это не перелом и т.д. Послали бы куда по-дальше...
это как раз ваш случай. С переломом и без КК вас бы везде приняли
Но, как мне нравились все эти еженедельные детские чтения в библиотеке, Märchenwälder, Wildparks, Wasserspielplätze,обход музейчиков с фонариками, в ботаническом постоянно какие-то акции для детей :-)))
да последние два года вообще никаких мероприятий не было. Но всё что вы перечислили до короны было, да и после короны тоже стало опять появляться. хотя Wildpark как был так и остался и во время короны можно было туда сходить. В парках и лесу детские площадки были открыты.
Мы на прошлой недели были на средневековом рынке. Там для детей и чтения были и всякие другие мероприятия. В нашем местном Gartenschau этим летом тоже были мероприятия для детей. Соседи со своими детьми часто туда ходят, т.к. большая детская площадка есть.
т.е. если хотеть, то и для взрослых и для детей можно развлечения найти. Я, например, шерстю фейсбук насчёт мероприятий в округе . Мы могли бы каждые выходные на 2-3-4 сходить.
поэтому , если честно , я не понимаю всего этого нытья "скучно" . Года с короной не принимаем во внимание.
Девочки, вы не замечаете, что все перечисляете летние возможности?
У нас все эти возможные детские площадки, Wildpark'и, Tierpark'и уже исхожены вдоль и поперёк :)
Но полгода в год все это закрыто. Во-первых.
Во-вторых, это только одна из детских отраслей.
Возьмём музыкальную школу. Два занятия по полчаса в неделю здесь гордо зовётся музыкальной школой и стоит кучу денег. Выхлоп - согласно расписанию. Потому как час в неделю, это час в неделю, то бишь ни о чём.
Со спортом та же беда. Все более менее занятия, которые что-то дают, ведутся переселенцами - секцию художественной гимнастики (в краевом центре) ведёт чемпионка из Болгарии. (Это единственное спортивное заведение, которое реально крУто.) Неплохой балет там же - наш русский хореограф.
В нашем городе, слава Будде, есть секция тэквандо - опять же русскоязычные ведут.
Из местных - танцы/балет - час раз в неделю... Обнять и плакать ;)
От страны никаких поползновений в сторону музыкального/спортивного развития нет. Или я что-то пропустила?
Н.п.: и я как бы не жалуюсь. Уже 22 года тут, привыкла :))
Просто перечисляю факты. Чтобы потом никто не удивлялся - а как так?) Это Ж Германия (!).