Есть ли в Германии города, где просто получить место в яслях?
сыну город помогал за муз.школу- 50%,,а каково было оплачиватъ
кто все сам-сам.Надеялся как тут некоторые, что-то делъное получится.
Я ничего не ждала от етого - сын захотел и записала.
Девчата я старше вас но нет времени
но нашли время поднять тему где уже несколько дней никто не писал
ето ты тут торчишъ, хамишъ неугодным .Самооценку поднимаешъ за счет других.
Прочитала толъко сегодня. ![]()
Авиталь завсегдатай
в ответ professional78 08.11.20 10:27
Он себя имеет в виду. Дома нет, работы нет, сходил подчернил, 2€ сверху дали- вот он и искрит по всему форуму и глазами, и моразмом.
отметилосъ , не зная человека? и так везде
я живу и там и там… Потсдам по некоторым критериям стал дороже Мюнхина…причём соотношение цена/качество тоже перевешивает в сторону Мюнхина( там горы) … и даже стоимость Недвижимости догоняет Мюнхен …. Что касается ясель, то в Мюнхине платные, но многим платит город…. Школы в Потсдаме супер переполнены, а в Мюнхине проблем нет с местами в школы )) может даже выбирать
МюнхЕн
а в Мюнхине проблем нет с местами в школы )) может даже выбирать
Что вы выбирать можете? Грундшуле по прописке. Остальные, как возьмут. В хороших классы тоже под завязку....
причём соотношение цена/качество тоже перевешивает в сторону Мюнхина( там горы) …
в Мюнхене горы дешевле или как? ![]()
Меня всегда убивает аргумет с горами . не всем нужны горы. Многим они нужны только раз в году .
Спросите нас , как часто мы туда ездим:)) На выходные смысла нет, ибо пробки туда и обратно....остаются каникулы раз- два в году....я море больше люблю, его тут нет :)))
Что вы выбирать можете? Грундшуле по прописке. Остальные, как возьмут. В хороших классы тоже под завязку....
у меня специфический опыт был… мы искали гимназию и нам в половине отказали, а половина дала согласие… мы смогли ещё выбирать… в Потсдаме просто меньше гимназий и они очень переполнены ((( кстати, сейчас здесь и обалдеваем от цен… парковку в центре дешевле 50 центов за 15 минут уже и не найдёшь
как вам половина могли дать согласие,можно же только в одну подавать или у вас можно во все сразу?
Я без понятия, что она подавала, но мне тоже интересно. Мне в следующем году подавать надо, вот тоже хочется в три гимназии добро получить:).