Почему цвет папки так важен для немецкой школы?
у нас тоже только в 5 надо было цветные папки. Потом стало всем все равно. Главное чем писать и куда писать что бы было.
Я тоже злая. Ну, ладно, начальная школа.. но вот в старших классах гимназии то же самое. Нет бы пользовались папками, которые дома уже есть 🤷🏼♀️ В магазин идти времени нет, Амазон нужные цвета высылает только пачками. Вот нафига???
в старшем классе ребёнок поди и сам в магазин сходить может?
Моему наоборот эта система нравится, до сих пор пользуется, цвета и предметы сам распределил, все знает, я ничего тут плохого не вижу, время экономит.
Даже "лишние" папки все равно пригодятся когда-нибудь, детям же дальше учиться, да и дома бумаг всегда куча.
Да, с утра помогает, а если с вечера собирать - то и без цвета получится :-)
Да, вот когда каждый год накапливается куча ненужных папок из-за этих наборов, то это реально берсит. Но я что-то не помню, чтобы в гимназии требовали цвета. Может в 5-6 классе, но сейчас уже точно нет. А папок до хрена осталось :-)
а как мы в начальной школе с прозрачными обложками справлялись? Даже университеты позаканчивать умудрились?
А почему в другой стране должно быть именно так, как было при Советском Союзе фиг знает сколько лет назад?
Детей держат за идиотов, такое есть, да.
Никогда не забуду, как они полтора часа обсуждали, разрешать ли детям брать с собой хэнди в классную поездку. В 8-ом классе! А то ведь они будут тыкать целыми днями, А её будут фотографировать всех подряд. И ешё выкладывать. И ночами тоже будут тыкать. И слушать музыку или ещё чего. Мне это надоело, я спросила !народ, а что, дети в 14 лет, по-вашему, не в состоянии понять и выполнить элементарные правила пользования телефонами, там же всё просто, это можно, это нельзя, за это отберём - всё? И в ответ тишина. Молчат родители и учительница. Они да, так и считают, что дети в 14 лет тупые дебилы, да, не в состоянии, не справятся.
так никто же не заставляет покупать наборами, их берут потому что так дешевле, можно пойти и купить каждую по отдельности, это вылезет конечно в цене, но тогда не будет ничего лишнего оставаться.
А ещe очень нравится требование, заиметь бумажную папку, которая нахер придет в непотребныи вид в самом начале учебного года.
Да, это тоже.
Собрания это да, вообще отдельная тема. Я вообще перестала туда ходить и нафик из всяких групп отписалась или не вступала. Сборища безработных мамаш в основном, которым нефик делать. В 4 классе на первое схожу и всё. Остальное как то устаканится. Если что по емейлу с учителем выяснить.
А ещe очень нравится требование, заиметь бумажную папку, которая нахер придет в непотребныи вид в самом начале учебного года.
У Вас требовали именно бумажную? У меня все трое детей ходили с желтой пластиковой юрисмаппе (из Россмана), на всю начальную школу одна и та же папка.
Практически все цвета папок и обложек есть в Россмане, а пару экзотических цветов типа пинк и серый докупала в канцтоварах.
а у вас что, часто собрания? У нас в любом классе, раз в год, можно конечно и не идти, все равно всю информацию потом в письмах получишь, но не надо забывать, что учитель может потом к ребёнку относится, к сожалению, не так, как тебе бы хотелось.
а у вас что, часто собрания?
,🤣🤣🤣у меня детей много, 1-2 раза собрания, ещё по одному LEG, тоже из области бреда, вот уже и 10 терминов.
Я отношусь к собраниям, как к неизбежному злу)) не хожу только, если действительно не могу, т.к. не хочу, чтобы моё неучастие отражалось на ребёнке:)
Я в началке ходила, а в гимназии не вижу смысла особого. В прошлом году ходила, т.к. перебуторили классы и надо было посмотреть на новых родителей и учителей. Но можно было и не ходить. Выбирали род. комитет - т.е. оставили тех, кто и был. Обсуждали за каким-то хером классную поездку, выдали 3 варианта, все их обсудили, проголосовали, потом выяснилось, что детям это тоже всё выдали и дети уже проголосовали, поэтому родительское голосование не считается :-) Потратили на это час, в итоге поехали в конце года ни в один из трёх :-)
Сегодня не пойду, что там делать? Опять выберут. Будут обсуждать Information und Meinungsaustausch über Angelegenheiten der Klasse, insbesondere über die Unterrichts- und Erziehungsarbeit in der Klasse. О как! В классе ор и шум постоянный, и никто не в состоянии ничего с этим поделать. Но обсудить можно :-)
Плюс ещё они ведь все в масках там сидеть будут.
А как оно может отразиться? Вот не пришла ты из-за работы на собрание - и что потом произошло?
Так уж Советский Союз к тому времени распался. В современной России/Украине/Казахстане и т.д. учились. Все отлично различали, тетрадки подписывали.
Дети даже не знают что за предмет, говорю, где тетрадь по математике, по немецкому. Ноль. Ребенок понятия не имеет, что за предмет. у него в голове только красные ,желтые и синие тетрадки. Я об этом говорю. Неужели ребенок в 6-7 лет должен быть таким "тупым" чтобы не запомнить 3-4 предмета, математика, немецкий и еще 1-2 предмета.
извиняюсь, но это проблема ваших детей, если они не знают какого цвета у них тетради по математике или немецкому.
У моих в обеих гимназиях не все равно (8, 10ый класс)
в этом возрасте дети не способны сходить в магазин и купить нужного цвета папку?
ещe очень нравится требование, заиметь бумажную папку, которая нахер придет в непотребныи вид в самом начале учебного года.
у сына тоже в 5 классе гимназии потребовали только бумажные папки, из любви к природе.
А ещё меня жутко бесят массы копий. Покупаешь эти Übungshefte за совсем не дешево, платишь 50-80 Евро за библиотечные книги, и всё равно, копии, копии, копии.
пр разному может отразится, люди же разные, а учителя, это люди)))