парень хочет мне платить за уборку
Речь в ветке о детях, в т. ч и старшего возраста, тем более, я же пояснила, что речь о подростках, и не я одна, а и другие пользователи говорят "взрослый ребенок", "взрослые дети"... просто дети повзрослели, это не значит, что речь о взрослых дядьках или тетках, что Вы к словам придираетесь? Напишешь "ребенок старшего возраста", скажите, что речь о старшей детсадовской группе?
Достаточно употребить слово "подросток".
И будет ясно, что речь о несовершеннолетнем, но не о ребенке
Уж если с родителями и на их попечении дети живут, понятно, что несовершеннолетние, в Германии дети особо не желают с родителями в одной квартире жить, сразу же стремятся жить отдельно.
В Германии и совершеннолетние нередко с родителями живут.
Полон интернет родительских "стонов": "как выставить совершеннолетнего из дома"
Личная жизнь, конечно, важна, но если мужик с несерьезными намерениями, съезжаться с ней не собирается, нечего и вкладываться в такие отношения, и уж, тем более, полы у него мыть. Пришла к мужику, секс 5 мин, получила удовольствие, повернулась и ушла - никто никому ничего не должен, а в выходные лучше уж какой-то культурный досуг детей организовать.
Это уже другой вопрос,
А что касается правового аспекта - мать может и на свидание сходить, и на уборку съездить.
Она не обязана детей "пасти"
ТС где-то в сообщении подробно о детях написала, об их интересах.
Очень хорошие дети.
ну что вы за ерунду пишете.
эту бумажку родители заполняют для того, чтобы ШКОЛА знала, каким образом родители ХОТЯТ, чтобы ребенок добирался домой. Чтобы школе не нести ответственность перед родителями в случае чего, т.к, у школы есть aufsichtspflicht, т.е. они отвечают за ребенка до тех пор пока он в школе либо пока родители не решили, что ему можно покидать школу.
Берлинская europaschule, которую вы приводите в пример, является школой с обязательным полным днем. После уроков там воспитатели часто с детьми, и особенно для них важно знать, когда и с кем уходит из школы ребенок и можно ли его отпускать одного. Если нельзя (нет разрешения ролителей), то ребенок будет находиться в школе, пока его не заберут
у вас очень странные отношения. Я бы конечно не смогла жить в такой сплошной математике, час на велике в один конец, имея детей, работу, накуй Вам тогда вообще друг и секс, физически такое долго не потяните. Прям противно даже представить, Вы 2 часа на велике пилите, а он вам в долг на велик даёт, вместо оплаты бензина. У вас на детей есть время, велик и друг, там уже и нет времени на что-то другое
В Берлине такое у нас было. Обязательно каждый год давали бумажку из школы родителям подписывать, кому они разрешают ребенка забирать из школы и, если ребенок недалеко от школы живет, что ему, опять-таки, под ответственность родителей, разрешено самому приходить и уходить из школы. Все там номера телефонов родителей указывались. И если ребенок не пришел на занятия - сразу же звонили родителям. Многие родители даже нянек нанимали, чтобы специально детей в школу возить, т.к. школа языковая - европашуле, не обычная местная, и многие далеко жили, личным или общественным транспортом приходилось пользоваться.
Всё ясно.
Безусловно ездить одному первоклашке через пол Берлина в школу на общественном транспорте - это слишком большая опасность.
Поэтому школа, чтобы снять ответственность с себя, и давала родителям на подпись этот документ.
НО родители вправе сами решать готов ли их ребенок сам ходить в школу или нет.
И если родители считают, что готов, и пишут об этом письменное заявление - то школа обязана отпускать ребенка.
Конечно, бывают редкие случаи, когда родителям наплевать на детей и они переоценивают возможности своего ребенка.
В таком случае школа, чтобы подстраховаться и опять таки снять ответственность с себя, может сообщить об этом в ЮА.
Личная жизнь, конечно, важна, но если мужик с несерьезными намерениями, съезжаться с ней не собирается, нечего и вкладываться в такие отношения, и уж, тем более, полы у него мыть.
Так в том то и дело, что мужик говорит, что у него серьёзные намерения - когда он закончит учебу он купит большой дом, чтобы было место всем детям; и они все вместе туда переедут и родят третьего общего ребенка.
Так в том то и дело, что мужик говорит, что у него серьёзные намерения - когда он закончит учебу он купит большой дом, чтобы было место всем детям; и они все вместе туда переедут и родят третьего общего ребенка.
Ну есть же еще наивные женщины! А чего ж он сейчас с ней сходиться не желает, чужих детей повоспитывать? А здесь и десять лет учатся, может, у ТС уже и репродуктивный возраст пройдет (а он до 35 лет, потом только со стимуляциями или если повезет). Вот сколько лет ТС с предыдущим прожила, детей нарожала? Думает, что с этим дольше проживет? Сейчас пяток лет к браке уже длительным сроком считается. А этот даже и официально оформить отношения пока не стремится. Кролики тоже думали, что они занимаются любовью, а их разводили
!
Что даёт длительный брак?
Стабильность, уверенность в завтрашнем дне, материальный достаток (не нужно делить имущество), воспитание детей в полной семье, не подвергая их психическим растройствам из-за разводов родителей, с последующей ориентацией детей на создание собственной крепкой семьи...
Уважаемая ТС, чем дело закончилось? Вытворили приспособленца или опять прогнулись?
Дело закончилось тем, что он очень хочет быть друзьями. А я этого и представить себе не могу.
Написала ему, что он со мной как с вещью обошёлся и еще друзьями хочет быть, непонятно зачем.
Весь отпуск просто был разрушен, дочка попросилась в Ferienlager, к счастью, последнее место для нее нашлось.
Ну а старший получил подтверждение на Ferienjob . Довольный ходит на работу.
А я признаюсь честно, пока их дома не было, просто сильно плакала.
И пусть мне пишут, что я тряпка или еще что. Я понимала, что мне нужно проплакаться и забыть этого человека.
В какой-то момент я взяла себя в руки и остаток отпуска прошел хорошо.
Ну вот собственно и все.