Перерасчёт за отопление и воду.
Ну не будьте такой наивной. Санкции ЕС против российского газа не ввёл,
Что за феерический бред... То есть санкции можно, а контрсанкции нельзя?
Наоборот, все по библии: "Какой мерой меряете, такой мерой и вам отмеряно будет"
За 2021 год 30 евро доплата. Хотя всегда получали около 200 евро. С расчётом получили письмо, что цена комунальных услуг на новый сезон на 25% увиличивается. Добавили к комунальным 20 евро ежемесячное повышение.
Ну т.е. вы опять ретранслируете телевизор, а наивная я? Да, я наивная. Я хочу знать, за счет чего энергией будет снабжаться индустрия? И вы на этот вопрос не ответили.
Разговор в духе:
Вопрос - откуда энергию возьмем?
Ответ - Путин злой.
Кпец, детский сад....
Путин непредсказуемый? А европейские политики предсказуемые? Хотят санкции введут, хотят нахер пошлют. Путин хочет нам продавать газ по долгосрочным договорам? Ах он такой-сякой! Каждая фитнесштудио пытается договор на минимум год всучить, а то и два. Фитнес, цена вопроса пару сотен. А тут снабжение газом ЕУ.
Прежде чем похерить старое, надо построить новое. Или не выпендриваться и покупать у того, у кого есть.
А то понапишут умных слов типа рецессия, а смысла не понимают. Посмотрите что делается в Шри Ланке! Рецессия, это когда жрать нечего и взять негде. Если индустрия накроется медным тазом, то это коснется всех сфер деятельности, никто не проскочит.
Сегодня как раз показывали демонстрацию, где люди очень зеленого вида кричали что то типа что лучше мерзнуть, чем Путину платить. Рука-лицо. Занавес. Мерзнуть это уже самая маленькая проблема
Я вам ответила. Не будет газа зимой, будет рецессия. А вы мне в ответ как пример очередную нищету приводите. Вот так, как на Шри Ланке будет в России, когда в мире будет рецессия. Ибо запасы, чтобы прожить черный год там есть только у тех, кто пока у власти, а власти на народ плевать.
Россия развернула полномасштабные военные действия у непосредственных границ ЕС, причём её никто не провоцировал, вызвала волну беженцев в ЕС, шантажировала газом, не заполнила газохранилища в ЕС, а вы считаете, что ничего не нужно было предпринимать? Так и дальше жить в страхе, когда опять у кое-кого имперские фантазии в голове взыграют и он будет перекрывать газ? Это ваш выбор. Выбор Германии - другой. Да, будет трудно, но лучше сейчас пережить, чем опять каждые пять-восемь лет повторение. Вот восемь лет назад, после Крыма, практически никаких чувствительных санкций введено не было, построили СП-2, и что? Где благодарность? Кое-то воспринял это как слабость и мы имеем сейчас войну в Европе. Поэтому нужно сейчас дожимать, как с СССР, чтобы потом как минимум лет 30 пожить спокойно.
Идиёты, что тут скажешь!
Причем ведь у власти сейчас кучка недоучек, выбранная меньшинством. И эти недоучки судьбу страны решают.
Ой все, с телевизором разговаривать бесполезно. Я вам про Германию, вы мне про Россию. Рецессия, это не экономить чуть-чуть, это полная *опа. Нищета будет здесь и очень скоро.
Россия развернула полномасштабные военные действия у непосредственных границ ЕС, причём её никто не провоцировал, вызвала волну беженцев в ЕС, шантажировала газом, не заполнила газохранилища в ЕС, а вы считаете, что ничего не нужно было предпринимать?
Америка этим уже много лет занимается и никого вообще не волнует.
как это не првоцировал?а кто обстреливал Донбасс? А кто давал Януковичу гарантии? А кто спонсировал переворот? И много вопросов которые ЕС не хотел замечать,и вообще какое дело Германии до Украины?колонию отбирают? Почему не слышно стенаний по Ираку,Ливии и ещё десятков конфликтов?
В России голод,не смешите,70 лет была в изоляции и пол мира спонсировала.
Дайте источник где РФ шантажировала газом?
Хранилища заполнила бы,если бы платили,или должны кроме денег ещё и газ хранить под честное слово джентльменов?
А вообще кто следил тот понимает что шла игра с СП2 и США выиграли,но не у РФ,а у Германии.И сейчас у Шольца нет воли гнуть свою линию,он показал своё ничтожество,а под весну не исключаю что его вынесут "на видах".
СП-2 русские построили за свои деньги. Может быть немцам пора эту сумму русским компенсировать?
Тоже думаю начало,зима и весна будет весёлой и долгой..... а дальше хуже,протесты,радикализация,не зря министр МВД Германии об этом уже думает сейчас(было в СМИ)
А закончится все национализацией имущества и совком. ;) Вам нечем оплачивать счета за энергию, или ее вообще нет? Государство все оплатит, все устроит, не извольте беспокоиться. Мое правительство меня бережёт! :)) Только сначала перепишите ваш дом/завод/пароход в собственность ЕС.
А потом всем плошка и «базовый доход».
Кто-то ещё не верит в теории заговоров? ;))
не,сп2 строили пополам или что то в этом роде
Россия будет размещать ракеты в никарагуа и венесуэле, там поглядим, как всех не волнует
для паникеров: чуть подорожает и все. ажиотаж создают, чтобы национализация больших предприятий быстрее шла
https://www.sueddeutsche.de/wirtschaft/uniper-eon-staatshi...
Поэтому нужно сейчас дожимать, как с СССР, чтобы потом как минимум лет 30 пожить спокойно.
Какая мерзость , сколько людей пострадало от распада СССР , это вам наверное , как ПП удалось слинять в колбасный рай .Ничего теперь возвратка для ЕС
а причем здесь Путин? он цены не меняет ) все вопросы к управленцам Германии.
у меня, наверное, впервые, нет чувства осуждения по этому поводу ))))))
видела, что в сентябре собирают большую демонстрацию в Берлине. Хотят народ со всей Германии собрать и заполнить весь Берлин.... но верится с трудом, что народ поедет
вы пересмотрели немецкое "честное" телевидение.... вот пока будете винить Путина, немецкая экономика будет и дальше катиться в тартарары.