Перерасчёт за отопление и воду.
Кому-то приходил уже перерасчёт за отопление и воду? Суммы нахцалюнга большие? Говорят приходят аж по 2-4 тыс.евро.
Не, пока ещё рано :) Через год такое начнёт приходить ;)
За 21 год перерасчёт 440€, 4 персоны. Больше не потребили, цены выросли. Страховки подорожали, хаусмайстер, вода, отопления. Хотя я можно сказать всю зиму дровами топила, только в ванне утром включала батарею. И в детских раза 3 топила и всё равно приличный нахцалунг.
Сдвух идёт, что на электричество цены прыгнут в 3 раза. Это получается мы платим 60 евро в месяц, а будет 180 евро)))))) Это же физически невозможно оплатить.
Слух прошел, что хотят электричество по расписанию включать. Как они заявляют это не из-за экономии, а из-за того, что люди не смогут оплатить полное пользование электричеством. Цены видимо бешеные будут. Жутковато.
Это получается мы платим 60 евро в месяц
У меня в маленькой квартире уже сейчас 170, у нас горячая вода через электричество нагревается. 600 я не в состоянии буду платить.
Газ уже хотят начинать экономить, чтобы на зиму хватило. А с газом электричество, горячая вода и т.д связаны. Про промышленность уже не пишу.
Как жить? На костре готовить? Но дрова тоже в цене в 10 раз подорожали.
У нас морозилка и холодильник. Хватит отключения на час и кирдык. Покупать нескопопортящие продукты. Консервы, макароны, .....
Слухи ходят. Жуткова-то, да.
Но ещё точно ничего неизвестно.
Тем, кто живёт в домах - попроще. Можно буржуйку на худой конец поставить ;) И генератор.
У кого масло - запасаются маслом. По возможности ставят солнечные батареи. И камины. Хотя сейчас с этим всем тоже проблемы - Handwerker-ы забиты уже до конца года напрочь(
Городским жителям многоэтажек вообще не ясно что делать. Молиться или выходить на баррикады...
городские жители закупаются теплыми вещами
Так в правительстве Германии сами не знают, что делать. У нас всегда гутхабен был за воду и отопление в районе 250-300 евро. Министр энергетики заявил, что может прийти нахцалунг с 4 цифрами, то есть месячная зарплата немца 2000-4000 евро. Неужели такое может произойти? Понять не могу, где 1/3 населения такие суммы отыщет. Это же колапс будет. Долги у людей, неуплаты в фирмах.
Сдвух идёт, что на электричество цены прыгнут в 3 раза. Это получается мы платим 60 евро в месяц, а будет 180 евро)))))) Это же физически невозможно оплатить.
ну что, не можете платить, значит меньше электричества тратить будете . Вечером не телевизор смотреть , а книжки читать или с семьёй в настольные игры играть - при свечках
Слух прошел, что хотят электричество по расписанию включать. Как они заявляют это не из-за экономии, а из-за того, что люди не смогут оплатить полное пользование электричеством. Цены видимо бешеные будут. Жутковато.
кто они и кто не может?
Министр энергетики заявил, что может прийти нахцалунг с 4 цифрами, то есть месячная зарплата немца 2000-4000 евро.
ну значит немцу и ненемцу надо уже сейчас повышать месячные платежи за электричество и газ, начинать откладывать каждый месяц деньги на возможный нахцалунг.
надо уже сейчас повышать месячные платежи за электричество и газ, начинать откладывать каждый месяц деньги на возможный нахцалунг.
а если нет этих "лишних" денег, что бы повышать да откладывать?
Если нет денег: сортир на улице, общественная баня раз в неделю, буржуйка, теплая одежда, водка, двигаться больше. В Якутии до минус 50-60 градусов, живут.
а если нет этих "лишних" денег, что бы повышать да откладывать?
начать книжки читать, а не в интернете висеть или телевизор смотреть .
Есть только два варианта: или уменьшать расход энергии или повышать свой доход . Даже если война и в ближайшие недели закончится: цены на газ &со (особенно) не понизятся. Так что ищите "лишние" деньги.
Есть только два варианта: или уменьшать расход энергии или повышать свой доход
Как все просто, оказывается. И в душ не ходить? Доход повышать- да проще некуда, при 40-часовой рабочей неделе:)
или прекращать финансировать войну, отменитъ те санкции, которые вредят Европе и начать думать о своем населении. Но это из ряда фантастики. Хотя...
с языка сняли. какие свечи? с курочками вставать и с ними же и ложится. бэк ту те рудс, как гритцца.
"das beste deutschland aller zeiten" (c) шайтaнмаер (что б его пропоносило с недельку полторы!)
Как все просто, оказывается. И в душ не ходить? Доход повышать- да проще некуда, при 40-часовой рабочей неделе:)
а что вы предлагаете? как в другой теме : искать организацию которая заплатит за отопление? ![]()
а что вы предлагаете? как в другой теме : искать организацию которая заплатит за отопление?
Мне тоже интересно, а есть еще какой-то вариант? Ну да, есть - гнать в шею теперешнее правительство и выбирать другое, которое не будет деньги непонятно на что транжирить. Но это из области фантастики
да вот выше уже предложили - полностью согласна
или прекращать финансировать войну, отменитъ те санкции, которые вредят Европе и начать думать о своем населении. Но это из ряда фантастики. Хотя...
или прекращать финансировать войну, отменитъ те санкции, которые вредят Европе и начать думать о своем населении.
ещё раз: даже если война завтра прекратится - цены на газ / нефть особо не упадут. Т.к. Путин (и его политика) и дальше будет непредсказуемым.
если правительство поменяют - упадут цены. Но самое раннее это зимой случится, если случится. А пока - есть и хорошие новости: в Африке стали раздавать школьницам многоразовые прокладки( только что в новостях сказали, после тем про войну, жару, цены и газ)
Ну да, есть - гнать в шею теперешнее правительство и выбирать другое, которое не будет деньги непонятно на что транжирить. Но это из области фантастики
а было ли когда правительство в какой либо стране, которое было только для народа?
Европе можно санкции на Россию налаживать и договоры не соблюдать, а Путину нельзя что-ли. Око за око, зуб за зуб. Толи ещё будет. Хаос, бардак, долги, безработица. Вот так немецкое правительство свой народ ненавидит.
Только для народа - не было. Но и такого, которое готово - извиняюсь, но в данном случае слов из песни не выкинешь - просрать всю экономику собственной страны ради призрачной идеи, тоже давненько не наблюдалось.
Они не понимают, что творят. А если понимают, это ещё хуже...
н.п.
Я вот на хартц 4 и не парюсь,с нового года. Работы навалом за 11-13 в час,и думаю,а нах... оно мне надо?идти работать и оплачивать все их политические хотелки
Письмо пришло с фирмы от фермитера, за отопление предлагают /настаивают увеличить авнсом платить,от 30%..... перешлю в джобцентр.
Вчера приехали с Австрии, племяшка живёт в своём доме,двое детей ,за свет платят 50ев/месяц, я в трёшке 144 но в германии
причем тут Путин?! Если Бербок и иже с ней орали все кому лень, что уходим от газа и платить за него не будем? Нет атомной энергетики, нет угля, все только чтобы спасти планету. А альтернативу еще не придумали, чтобы уйти. Кто северный поток 2 не допустил к эксплуатации?! Тоже Путин?
Теплое с мягким не надо путать и хоть немного начинаем думать.
Депутаты Европарлвмента подняли себе зарплату на 8%. Подстраховываются клоуны, так как все подорожает) Нет, чтобы поднять работягам зарплату. Намудрили с экономикой, что народ в расход пустят.
Согласен с вами полностью
и цены попёрли вверх до войны,а война это предлог всё свалить на неё и ВВП
Они в Европе же сами отказались от долгосрочных договоров на поставку газа из России. Они заявили что будут по рыночной цене по короткосрочным довогорам закупать и развивать зелёную энэргию. Спрос после Ковида прыгнул, соответственно и цена поползла верх. Сейчас на торгах цена около 2000 евро за 1000 кубов.
причем тут Путин?!
согласна, он ни причём. Безобидный президент, никому ничего плохого не делает, всегда так мило улыбается.
Нет атомной энергетики, нет угля, все только чтобы спасти планету.
ну уголь есть. Атом - ну и здесь зависимость от России, т.к. уран (или что там используют) закупается в России. да и ни атом, ни угол не заменят газ и нефть
. Безобидный президент, никому ничего плохого не делает, всегда так мило улыбается.
Зачем иронизировать? Перейти в Германии на зелёную энергию тоже Путин заставлял?
"За окошком снег и град- это Путин виноват..."
Нынче он в жаре и пожарах в Зап.Европе виноват, еврочиновники уже нашли виноватого ![]()
Зачем иронизировать? Перейти в Германии на зелёную энергию тоже Путин заставлял?"За окошком снег и град- это Путин виноват..."Нынче он в жаре и пожарах в Зап.Европе виноват, еврочиновники уже нашли виноватого
ну раз мне нельзя иронизировать, то и вам не стоит здесь как попугай-попка повторять глупые стишки путинской пропаганды ![]()
И таких как ты будет больше, на социале скоро будет выгоднее сидеть чем работать, все идёт по плану)))
Конечно не сдохнет. Опозиция в бундестаге заявила, что нацалюнги придут до 2000 евро. Нету денег на нахцалюнг, сиди в холоде и без электричества.
какие 2000? до сих пор не привык к немцам-паникерам? до сих пор не понял, с каким поколением засранцев-трусов дело имеешь?
Сдвух идёт, что на электричество цены прыгнут в 3 раза. Это получается мы платим 60 евро в месяц, а будет 180 евро))))))
Это только лишь отчасти правильно. То что цена электроэнергии сейчас на рынках подскочила до приблизительно 3х кратной - это так и есть (я работаю в проекте с оператором передачи энергии в БВ ...). Т.е. сейчас уже они работают себе в минус перед нами потребителями, так как еще действуют прошлогодние контракты. Но это не значит что конечная(!) цена для потребителей поднимется в 3 раза, так как она состоит из кучи налогов. Производство, транспортировка и распределение электроэнергии составляет приблизительно четверть (25%) конечной цены и вот она и имеется конкретно ввиду. На нас это отразится приблизительно 2х кратным подорожанием. Не сильно утешительно, но чуток лучше - хотя кто знает как будет дальше.
ну а что, я уже встречала в новостях, что грету может москва спонсировала, какие то активисты требовали это проверить
и думаю,а нах... оно мне надо?идти работать и оплачивать все их политические хотелки
правильно. эти чертовы зелёные окраинофилы хотят "на зло" путину уничтожить собственную экономику и страну а работяга должен пахать, мерзнуть, не мытся и голодать. и ещё прокармливать всех этих новоприбывших на халяву
если бы северный поток 2 сразу включили то всего этого не произошло бы. но нам же перед всем миром выпендрится надо.
и ведь сидят люди, не протестуют
правильно. эти чертовы зелёные окраинофилы хотят "на зло" путину уничтожить собственную экономику и страну а работяга должен пахать, мерзнуть, не мытся и голодать. и ещё прокармливать всех этих новоприбывших на халяву
если бы северный поток 2 сразу включили то всего этого не произошло бы. но нам же перед всем миром выпендрится надо.
и ведь сидят люди, не протестуют
Изначальная задумка у чертовых зелёных была очень хорошая - посторить экономику, которая не зависит от настроения поставщиков нефти/газа и от колебания цен на эти ресурсы. Кроме того, те страны, которые могут только качать нефть/газ, и то, не на своём оборудовании, должны были остаться в этом случае на задворках развития экономик. Поэтому, идите нафик, дорогой пропагандон, со своим северным потоком 2. Германия переживет эту зиму и пойдёт в своём развитии дальше, а вот вы - сомневаюсь, и ваше руководство сомневается, потому и давят с турбинами, потоками и тд.
Немцы люди умные и прагматичные, они все это понимают, поэтому вместо протестов раскупили все камины, дрова, соларанлаге и тд.
Что же вы все такие наивные то,шоб хуже не сказать .
Идея,была для пипла,шоб хавал.
На самом деле план по оболваниванию и понижению уровня, жизни и интеллектуального .
Всегда было так.
Сейчас более чем раньше, поскольку многое испробовали (Хотя по сути все одно и то же).
В Германии уже не один год регресс,а не прогресс.
И только слепой этого не видит.
Изначальная задумка у чертовых зелёных была очень хорошая
к чёрту таких зеленых. Их задумка была какая?планету спасти,а то что этими панелями они засирают не развитые страны им было плевать,лишь бы мне было хорошо.
Нельзя пукнуть в одном углу комнаты,чтобы не испортить воздух во всей комнате(земля) А прогресс идёт и не только в Германии ЕС,во всём мире. Законы физики- энергия -это основа,и у Германии эта энергия была дещёвой с 80-х годов.
со своим северным потоком 2. Германия переживет эту зиму и пойдёт в своём развитии дальше
переживём конечно,не вымрем как мамонты
но вот предприятия выживут не все,моё к примеру закрылось и именно из за цены газа,наш продукт(хим промыш) поставлялся по всему миру и в США и в КНР.
Головное предприятие ещё дышит на ладан,а наше прикрыли,хотя в год мы давали прибыли чистой больше 20млн и всё на газу и именно российском ,ну это мелочь конечно,70 человек на улицу выкинули
как он вам косточкой в горле стоит, что ничего вокруг не видите🤣🤣🤣
И тупость немецкого регирунга этим оправдать. На то всё и расчитано. Дебилизация населения работает на ура! 😂
Самое страшное, что таких людей, которые ретранслируют все, что им из телевизора скажут даже не пытаясь осмыслить - их большинство ;(
Вы индустрию тоже камином, дровами и соларанлаге собираетесь снабжать энергией? Вы вообще понимаете последствия повышения цен на газ для индустрии и Германии в целом? Или вы думаете вас лично не коснется? Схлопнется все как карточный домик.
Прагматичные немцы уже все на пенсии. И в принципе народ тут давно не пуганый и в большинстве своем наивный - они хоть и охреневают от цен, но не понимают, что это собственно только начало.
что это собственно только начало
Тоже думаю начало,зима и весна будет весёлой и долгой..... а дальше хуже,протесты,радикализация,не зря министр МВД Германии об этом уже думает сейчас(было в СМИ)
Тут недавно где то попадалась статья интересная,смысл вкратце ; РФ и др сырьевые страны не хотят гнать ресурсы по дешёвке,а оборудование покупать по завышенным ценам... а могли бы жить и дальше хорошо мы в Германии,умерь аппетит ЕС,ещё и на украину оружие поставляем
имхо Путин 100% отключит газ нынче,такое не прощают.
дальше хуже,протесты,
чет сомневаюсь, что немцы вообще на протесты способны. Будут сидеть без газа, зато Путину "насолили". Это из серии "Выколю себе глаз - пусть у тещи будет зять кривой"
имхо Путин 100% отключит газ нынче,такое не прощают.
Да Путину по барабану, будем мы с газом или нет, он найдет куда продать. А вот турбина от первого северного потока до сих пор канадой обратно не возвращена, санкциями прикрылись, какие мля молодцы! Путин об этом честно сообщил Шольцу, этот проигнорил. Но Путин виноват, что прокачки не будет. Весело чо.
доставили в Хельсинки вроде уже,самолётом,а оттуда баржой отгрузят
продать газ конечно найдут куда,Юго Восточная азия который год разбирает как горячие пирожки
Daniel Schubert musste Insolvenz anmelden und 100 Angestellte vor die Tür setzen. Die ausufernden Energiepreise aufgrund der Vernichtungspolitik der Bundesregierung haben das Unternehmen den Kopf gekostet.
Von 60.000 bis 80.000 EUR monatlicher Kosten sind die Energiekosten auf bis zu 400.00 EUR monatlich explodiert. Solche Mehrausgaben hält kein Unternehmen aus.
Das sind sie also, die Auswirkungen der Sanktionen gegen Russland. Herzlichen Glückwünsch
Ну не будьте такой наивной. Санкции ЕС против российского газа не ввёл, а Россия сама краник прикрутила, использует газ в очередной раз как оружие. Газпрому принадлежит очень много газохранилищ в ЕС. Ни одно из них они с прошлого года не заполняли, вообще, ни одно, везде было по нулям. ЕС не контролировал заполнение, тк доверял. Специально ушёл Газпром со спотового рынка газа, в 2020 году, по-моему. Чтобы была возможность давить на ЕС и шантажировать. Сначала, чтобы заключали контракты на 20-30 лет, потом из-за войны в Украине. И теперь Россия требует, чтобы запустили Северный поток-2, чтобы опять была возможность шантажировать. Вот именно из-за непредсказуемости россиской власти, зелёные и затеяли уход от нефти/газа.
Если газа зимой не будет, то да, будет рецессия, довольно глубокая, которая ударит и по Китаю, и по России, мало кому будет нужен газ и нефть, если предприятия стоят. Произведенное в Китае кто будет покупать? Никто, в ЕС и США денег у населения не будет, остальная нищета, которая сплотилась вокруг России ничего купить, а особенно в таких объёмах и по таким ценам, как закупали ЕС и США, не сможет. ЕС и США уж как-нибудь переживут. Где толстый усохнет, там худой сдохнет.
Это наше прошлое правительство виновато во главе с Меркель, хоть я ее и уважаю . Ну как можно было поставить себя в такое зависимое положение от газа России ? А теперь они используют газ и голод в мире как оружие . Германии надо минимум 2 года , чтобы как-то перестраиваться . А Путин все это время сможет шантажировать газом , как захочет .
Рассуждения на уровне детского сада - Россия виновата в том, что продавала газ потребителям. Потом, будет виновата в том, что перестала продавать.
Ну не будьте такой наивной. Санкции ЕС против российского газа не ввёл,
Что за феерический бред... То есть санкции можно, а контрсанкции нельзя?
Наоборот, все по библии: "Какой мерой меряете, такой мерой и вам отмеряно будет"
За 2021 год 30 евро доплата. Хотя всегда получали около 200 евро. С расчётом получили письмо, что цена комунальных услуг на новый сезон на 25% увиличивается. Добавили к комунальным 20 евро ежемесячное повышение.
Ну т.е. вы опять ретранслируете телевизор, а наивная я? Да, я наивная. Я хочу знать, за счет чего энергией будет снабжаться индустрия? И вы на этот вопрос не ответили.
Разговор в духе:
Вопрос - откуда энергию возьмем?
Ответ - Путин злой.
Кпец, детский сад....
Путин непредсказуемый? А европейские политики предсказуемые? Хотят санкции введут, хотят нахер пошлют. Путин хочет нам продавать газ по долгосрочным договорам? Ах он такой-сякой! Каждая фитнесштудио пытается договор на минимум год всучить, а то и два. Фитнес, цена вопроса пару сотен. А тут снабжение газом ЕУ.
Прежде чем похерить старое, надо построить новое. Или не выпендриваться и покупать у того, у кого есть.
А то понапишут умных слов типа рецессия, а смысла не понимают. Посмотрите что делается в Шри Ланке! Рецессия, это когда жрать нечего и взять негде. Если индустрия накроется медным тазом, то это коснется всех сфер деятельности, никто не проскочит.
Сегодня как раз показывали демонстрацию, где люди очень зеленого вида кричали что то типа что лучше мерзнуть, чем Путину платить. Рука-лицо. Занавес. Мерзнуть это уже самая маленькая проблема
Я вам ответила. Не будет газа зимой, будет рецессия. А вы мне в ответ как пример очередную нищету приводите. Вот так, как на Шри Ланке будет в России, когда в мире будет рецессия. Ибо запасы, чтобы прожить черный год там есть только у тех, кто пока у власти, а власти на народ плевать.
Россия развернула полномасштабные военные действия у непосредственных границ ЕС, причём её никто не провоцировал, вызвала волну беженцев в ЕС, шантажировала газом, не заполнила газохранилища в ЕС, а вы считаете, что ничего не нужно было предпринимать? Так и дальше жить в страхе, когда опять у кое-кого имперские фантазии в голове взыграют и он будет перекрывать газ? Это ваш выбор. Выбор Германии - другой. Да, будет трудно, но лучше сейчас пережить, чем опять каждые пять-восемь лет повторение. Вот восемь лет назад, после Крыма, практически никаких чувствительных санкций введено не было, построили СП-2, и что? Где благодарность? Кое-то воспринял это как слабость и мы имеем сейчас войну в Европе. Поэтому нужно сейчас дожимать, как с СССР, чтобы потом как минимум лет 30 пожить спокойно.
Идиёты, что тут скажешь!
Причем ведь у власти сейчас кучка недоучек, выбранная меньшинством. И эти недоучки судьбу страны решают.
Ой все, с телевизором разговаривать бесполезно. Я вам про Германию, вы мне про Россию. Рецессия, это не экономить чуть-чуть, это полная *опа. Нищета будет здесь и очень скоро.
Россия развернула полномасштабные военные действия у непосредственных границ ЕС, причём её никто не провоцировал, вызвала волну беженцев в ЕС, шантажировала газом, не заполнила газохранилища в ЕС, а вы считаете, что ничего не нужно было предпринимать?
Америка этим уже много лет занимается и никого вообще не волнует.
как это не првоцировал?а кто обстреливал Донбасс? А кто давал Януковичу гарантии? А кто спонсировал переворот? И много вопросов которые ЕС не хотел замечать,и вообще какое дело Германии до Украины?колонию отбирают? Почему не слышно стенаний по Ираку,Ливии и ещё десятков конфликтов?
В России голод,не смешите,70 лет была в изоляции и пол мира спонсировала.
Дайте источник где РФ шантажировала газом?
Хранилища заполнила бы,если бы платили,или должны кроме денег ещё и газ хранить под честное слово джентльменов?
А вообще кто следил тот понимает что шла игра с СП2 и США выиграли,но не у РФ,а у Германии.И сейчас у Шольца нет воли гнуть свою линию,он показал своё ничтожество,а под весну не исключаю что его вынесут "на видах".
СП-2 русские построили за свои деньги. Может быть немцам пора эту сумму русским компенсировать?
Тоже думаю начало,зима и весна будет весёлой и долгой..... а дальше хуже,протесты,радикализация,не зря министр МВД Германии об этом уже думает сейчас(было в СМИ)
А закончится все национализацией имущества и совком. ;) Вам нечем оплачивать счета за энергию, или ее вообще нет? Государство все оплатит, все устроит, не извольте беспокоиться. Мое правительство меня бережёт! :)) Только сначала перепишите ваш дом/завод/пароход в собственность ЕС.
А потом всем плошка и «базовый доход».
Кто-то ещё не верит в теории заговоров? ;))
не,сп2 строили пополам или что то в этом роде
Россия будет размещать ракеты в никарагуа и венесуэле, там поглядим, как всех не волнует
для паникеров: чуть подорожает и все. ажиотаж создают, чтобы национализация больших предприятий быстрее шла
https://www.sueddeutsche.de/wirtschaft/uniper-eon-staatshi...
Поэтому нужно сейчас дожимать, как с СССР, чтобы потом как минимум лет 30 пожить спокойно.
Какая мерзость , сколько людей пострадало от распада СССР , это вам наверное , как ПП удалось слинять в колбасный рай .Ничего теперь возвратка для ЕС
а причем здесь Путин? он цены не меняет ) все вопросы к управленцам Германии.
у меня, наверное, впервые, нет чувства осуждения по этому поводу ))))))
видела, что в сентябре собирают большую демонстрацию в Берлине. Хотят народ со всей Германии собрать и заполнить весь Берлин.... но верится с трудом, что народ поедет
вы пересмотрели немецкое "честное" телевидение.... вот пока будете винить Путина, немецкая экономика будет и дальше катиться в тартарары.
сколько людей пострадало от распада СССР , это вам наверное , как ПП удалось слинять в колбасный рай .Ничего теперь возвратка для ЕС
От распада СССР пострадало намного меньше людей, чем от его существования, почитайте, сколько только при Сталине было расстреляно.
А Вас, что, из колбасного рая выгнали обратно в нефтяной? Или почему так возвратке радуетесь? А на форуме сидите, тк вкус вражеской колбасы забыть не можете, ностальжи?
вы серьезно????? в 90х столько людей умерло от голода и вы желаете повторения этого России? а потом громко кричите, а нас за шо? и Россию никто не провоцировал? Просто в шоке от людей.
Вы прикидываетесь или всерьёз? Я все довольно ясно и на русском языке написала. Остальное - ваши фантазии или неосознанное (или осознанное) желание.
Посмотрите про вашу нату последний бесогон, ты охотник или пидарас, не уверена конечно что что-то дойдёт до жирафов
у укрнациков мозги промыты, это пустая трата временi
От распада СССР пострадало намного меньше людей, чем от его существования, почитайте, сколько только при Сталине было расстреляно.А Вас, что, из колбасного рая выгнали обратно в нефтяной? Или почему так возвратке радуетесь? А на форуме сидите, тк вкус вражеской колбасы забыть не можете, ностальжи?
Зачем мне , что было при Сталине , у меня до сих пор перед глазами тучи бомжей , оставшиеся без работы , обманутые с жильём . Почтовуха я , сегодня здесь колбаса , а завтра в другом месте и не радуюсь в отличие от тебя , дожмут таких как ты
Да, это к сожалению контузия на всю голову
Так и напрашивается вопрос, а какой год на Вашем календаре? Такое впечатление, что из прошлого прилетели и, не разобравшись в мировом порядке, обвиняете направо и налево.
Возвращайтесь лучше на ДК, там и правьте миром. Тем более тема не про войну и не про Сталина.
Смотрите что хотите, но я смотрела и то и другое и сделала однозначные выводы для себя...
то есть Вы сами не знаете, можно ли верить бесогону
да херейте скока вам здоровье позволяет, смотрите свои укро сми по немецкому тв и оставьте людей в покое со своим мнением которое интерсует нол целых ноль десятых, потому что вы и 10 процентов передачи своими куриными мозгами понять не в состоянии, ми6 над вами поработало на славу.
Даже булочник жалуется , что все (мука,масло и т.д.) подорожало и ему приходится выставлять 90 центов за булочку , меньше он не может, потому что себе в убыток, а больше тоже нет, потому что народ массово переходит на более дешёвые булочки из дискаунтера. Вот и работает по себестоимости, а товарооборот все-равно снижается .
Как говорит наш Зедер, задача правительства не описывать проблему, а ее решать! Иначе страну накроет волна безработицы..
да я вас умоляю, наше правительство даже не описывает проблему, оно только занята предупреждениями.
Warnt vor Demos, warnt vor Klimawandel, warnt vor Gaskrise, warnt vor steigenden Lebensmittelpreisen, warnt vor steigenden Infektionszahlen usw.
Вот это точно. "Спасение утопающих-дело самих утопающих, а мы вас предупреждали!" ![]()
ну вот, пошел же газ. кто сказал что россия не надежный партнёр. только русофобы.
Das Gas durch die Pipeline Nord Stream 1 fließt wieder, sogar mehr als zunächst erwartet. Die Auslastung liegt bei etwa 40 Prozent und ist damit so hoch wie vor den Wartungsarbeiten. Das bestätigte die Bundesnetzagentur.
https://www.tagesschau.de/wirtschaft/technologie/nord-stre...
а теперь представляем какой ситуация была бы, если бы изначально запустили северный поток 2 и светофорные истерички не истерили бы.
ну вот, пошел же газ. кто сказал что россия не надежный партнёр. только русофобы.Das Gas durch die Pipeline Nord Stream 1 fließt wieder, sogar mehr als zunächst erwartet. Die Auslastung liegt bei etwa 40 Prozent und ist damit so hoch wie vor den Wartungsarbeiten. Das bestätigte die Bundesnetzagentur.
https://www.tagesschau.de/wirtschaft/technologie/nord-stre...а теперь представляем какой ситуация была бы, если бы изначально запустили северный поток 2 и светофорные истерички не истерили бы.
да-да, очень надёжный, аж целых 40% вместо 100% пустил, притом, что технологический минимум равен 30%.
А был бы северный поток 2, то истеричка бы и там урезала до 40%, а СП-1 вообще бы отключила. Нет, уж, истерите в одиночку со своим потоком-2, хотите включайте, хотите выключайте.
для особых тугодумов путин уже всё по полочкам разложил
https://player.vgtrk.com/iframe/video/id/2446509/sid/smotr...
так что иди выёживайся где то в іншому місці, вам уже даже врач не допоможе
для особых тугодумов путин уже всё по полочкам разложил
так что иди выёживайся где то в іншому місці, вам уже даже врач не допоможе
Что делает такой остродумающий любитель раскладывателя по полкам так далеко от России? Неужели там так плохо все по полкам разложил его фюрер, что жить там сталону совсем не выносимо? Настолько невыносимо, что остродумающий согласен страдать вдали без газа, электричества, и с "истерящим" светофором. Значит, не получается у кого-то ни по полочкам раскладывать, ни страной заниматься.
Что делает такой остродумающий любитель раскладывателя по полкам так далеко от России?
ну а у вас наверное и пруф есть, что он вдалеке от россии, так ведь?
Dавно пора поднять цены . И урезать социальные помощи . В Германии развелось слишком много социальщиков. Живут безплатно на всем готовом и еще чем то недовольны . Пусть они из тафеле полугнилые продукты едят, пусть мерзнут, при свече о путине мечтают или работать идут. Или возвразаются туда откуда приехали.
Всем эмигрантам надо было сразу по приезду в страну определиться : какое правительство поддерживаю. Новое , которое меня кормит-лечит- учит или старое,которое меня вынудило с чемоданом уехать. Нравится вам путин и его политика ? Хорошо, в чем проблема ? уезжай к нему жить . Нравится Австрия с ее ценами ? ТОже хорошо. Уезжай в Австрию. Не могу понять зачем себя насиловать ? Зачем жить в ненавистой стране, с плохим правительсвом ? Жизнь то одна .
Никто никого не держит , не заставляет . В России цены ниже, и правительство хорошее, умное - вперед .
социальщики мёрзнуть и не будут, не переживаете, им доплатят и компенсируют.
Я в Германии пол жизни живу, это моя вторая Родина. Но это не значит, что я должна приветствовать на мой взгляд глупую политику, вредящую Германии. К слову- Путин тоже не мой президент. Но Россия- моя Родина и обливается грязью я её не буду, так же как и людей там живущих.
социальщики мёрзнуть и не будут, не переживаете, им доплатят и компенсируют.
Будут, им толко на бумаге жилье отапливать будут, а в реале жиденько так, ну чтоб совсем не замерзли ..и остальное все урежут
Я в Германии пол жизни живу, это моя вторая Родина. Но это не значит, что я должна приветствовать на мой взгляд глупую политику, вредящую Германии.
да и вы , как и многие тут, говорите одно ,а делаете другое. Я к тому , что Германия не стала вашей Родиной. Вам тут комфортно , выгодно , уверенность в будущем есть, в отличие от Росии. Глупая политика Германии - это ваше личное мнение. Вы возмущаетесь, но все же продложаете тут жить и ваших детей тут растить. Как это по русски. Вы думаете, как обыватель россии. Ваше тело тут , а мысли- душа -сердце осталось в России. Но но
К слову- Путин тоже не мой президент.
путин вообще для каждого русского не президент, он- вор и убийца и педофил, спать с несовершеннолетней кабаевой ...
Президент должен заботится о благополучии народа. А если 150 км от
Москвы нет газа , а страна торгует газом - это уму не постижимо. А русские ,ничего , молятся на него.
Но Россия- моя Родина и обливается грязью я её не буду, так же как и людей там живущих.
а чего ее обливать грязью? Она сама себя давно уже облила , и не толко грязью ...иначе чего 5,7 млн русских за месяцы войны сбежало в "недружесвенные странны".
ну вы про меня конечно все лучше знаете ;) даже спорить не буду
то и вам не стоит здесь как попугай-попка повторять глупые стишкипутинскойпропаганды
И что же здесь конкретно неверно, что Вы себе позволяете обзывать человека попугаем-попкой?.
Закрытие атомных электростанций как-то связано с пропагандой? Ну если только здорового образа жизни.
Отказ от угля тоже враньё?
Отказ от долгосрочных договоров поставки газа тоже враньё?.
В Австрии все с ценами тихо, в Голландии тоже, Россия что только. Германию обделила?
Вооще то подобные дискуссии ведутся
на ДС, но если уж пошёл такой разбор, то нужно
отметить
путин вообще для каждого русского не президент, он- вор и убийца и педофил, спать с несовершеннолетней кабаевой ...
за всех не надо писать.
Я вам не скажу за всю Россию, но для меня (родные, друзья, бывшие коллеги т.д) Путин президен, а вот зел.- такой мягкий и пушистый кокаинщик, убийца и алкаш. Да его даже поляки уже назвали бесхребетное животное- это уму не постижимо, после того как украина отдала полякам своё золото.......
Умеет только хорошо пенисом играть
на рояли и больше ничего. И кстати вор с
большой буквы, всё просит и просит денег
от Европы, а воз и ныне там, куда он их впихивает,
может на счета в Испании, где его папа сейчас.
А если 150 км от Москвы нет газа , а страна торгует газом - это уму не постижимо. А русские ,ничего , молятся на него.
И где же такое место, вот через неделю полечу в Шатуру Моск. обл и надо поспрашивать, может кто и знает. Есть ещё родные в Пензенской области и
живут в деревни и там есть газ, свет и wi-fi . Не надо сплетни разводить.
А русские молятся на него, п.ч с ним лучше в разы чем было например с Горбачёвым.
наташа -3 рубля и наша ... Ок, за 3 евро, ты Наташа продала себя,
свою загадочную русс душу
и своего президента
и перерехала жить в "гейропу".![]()
Если бы не Горбачев, то ты сидела бы как одна из этих женщин в одном из видео , которое я выше запостила.
Зеленского можно любить или ненавидеть, но факт остаентся фактом: Зеленский не отдал приказ убивать или нападать на соседей.
А путин отдал,... а еще 14 июля путин подписал указ ,где каждый предприниматель рф в обязательном порядке должен переводить часть денег на военные нужды рф.
Кто не согласен - в тюрьму , а бизнес отобрать. Ты наташа в россии за слово "мир" или "нет войны" будешь в тюрьме . Вот как Яшин, Немцов и многие другие.
Такие как ты напоминают детей алкашек, с поломаной психикой. Их матери синие, опухшие, детей своих голодом и холодом морили отбирая детские деньги себе
, потом их, детей, опека забрала и в приличную семью определила ,а эти дети и дальше верят в мать хорошую и плохую мачеху. Только ни лечить мать , ни самим к ней не спешат.
P.S. В самой pф 51 % против войны и против путина , а толко такие наташки "За"
мы пока только письмо получили, где написали, что ожидается!!! повыщение на эл. энергию.
Надеюсь, что с февраля по март 2022 г остануться прежние расценки, у меня в это время рассада подсвечивается
Вы возмущаетесь, но все же продложаете тут жить и ваших детей тут растить.
они не ищут легких путей
А если 150 км от Москвы нет газа , а страна торгует газом
проделки моссонов и рептилоидов
Надеюсь, что с февраля по март 2022 г остануться прежние расценки
???
Задним числом?
Нп
по теме ветки-
Нам за 2021г вернули за газ и свет. За воду мы доплатили 100€
И где же такое место, вот через неделю полечу в Шатуру Моск. обл и надо поспрашивать, может кто и знает. Есть ещё родные в Пензенской области и
живут в деревни и там есть газ, свет и wi-fi . Не надо сплетни разводить.
Полно ещё таких мест. По крайней мере, в Пензенской области. И это не сплетни. У моей подруги есть там дом в деревнИ, где только свет. Газа нет, wi-fi плохой - мои видео посмотреть она не может. Дороги тоже нет. И это рядом с районным городом.
Если бы не Горбачев, то ты сидела бы как одна из этих женщин в одном из видео , которое я выше запостила.
Это точно. Если бы не Горбачев, так бы и сидели "русские невесты" за "железным занавесом", читали бы газету "Правда" про передовых комбайнеров, а не зарубежные Сайты знакомств.![]()
в 90х столько людей умерло от голода
С чего Вы это взяли? Наоборот, в советское время в магазинах все полки были пустыми, только кулинарный жир лежал. За пачкой масла надо было на морозе (почему-то на улице рядом с магазином) выстоять пару часов в очереди. Из моего личного опыта. Но Вы это не помните естественно, т.к. только родились тогда
.
А в 90-х стали появляться импортные продукты, вещи, рынки. Всё можно было купить. Да и просто картошки всегда было полно дешёвой - никто не умирал.
Только денег не было.
Вспомните, как массово заводы зарывались.
Люди без работы остались без всякой поддержки от государства.
Вспомните, как военным месяцами зарплату не платили.
ой, лучше не напоминайте! 🌺
Но, справедливости ради, надо сказать, что с голоду всё таки массово не умирали.
Наоборот, в советское время в магазинах все полки были пустыми, только кулинарный жир лежал. За пачкой масла надо было на морозе (почему-то на улице рядом с магазином) выстоять пару часов в очереди. Из моего личного опыта. Но Вы это не помните естественно, т.к. только родились тогда
.
А в 90-х стали появляться импортные продукты, вещи, рынки. Всё можно было купить. Да и просто картошки всегда было полно дешёвой - никто не умирал.
Да, полно стало импортных продуктов, только зарплату давали частями, которой хватало только на картошку. А в советское время хотя бы консервы и макароны с томатным соусом можно было купить в магазине, и даже зарплаты, которую выплачивали во время хватало на курицу с рынка и свинину.
Поэтому те же яйца только сбоку. В советское время продукты были дефицит, а в 90-е деньги. И если мама с 2-мя детьми и копеечными алиментами могла нас прокормить, то мы с мужем одного ребенка с трудом обеспечивали.
по себе могу однозначно сказать, что в советское время наша семья жила лучше , чем мы в 90-е. Даже с огородом и курами.
Продуктовые рынки всегда были. Ну а в магазинах продукты пропали именно в перестройку, именно тогда местами появились карточки и дикие очереди.
Ну а где-то после развала Союза была полная жесть, моя семья примерно год жила только на рисе, который по чистой случайности был куплен в виде пары мешков в 20 кило. Но у нас никакой дачи тогда не было, так что питались только из магазинов.
А в 90-х стали появляться импортные продукты, вещи, рынки.
это во-второй половине 90-х, а в начале были талоны на всё, в магазинах у нас стояли пирамиды из пачек соли и банок с морской капустой
военным? на заводе 2 года практически не платили
И учителям, и врачам, и пенсии задерживали... Это 90ые.
Наша семья до перестройки жила очень хорошо, а потом началась жесть. Помню, чая не было - папка морковку тёр, потом её в духовке сушили и заваривали - на кофе похоже получалось :))
Одну сардельку на обед на четверых - было нормой. Сахара, помню, какое-то время не было.
Мне, как ребёнку, было норм. У нас почти все так жили. Но если сейчас поставить себя на место родителей, то не весело получается...
Если б не бабушкин огород, была бы вообще труба 👀
Если б не бабушкин огород, была бы вообще труба 👀
вот именно, несчастные 4 сотки
и поле под картошку от завода
на базаре у нас ничего не продавали
У моей подруги есть там дом в деревнИ, где только свет. Газа нет,
А ест0ь даже такие деревни где и света нет, там до сих пор с курями встают и ложаться. И это не в сибирской тайге, а в липецкой области. Родственники там у нас.
------Это точно. Если бы не Горбачев, так бы и сидели "русские невесты" за
"железным занавесом", читали бы газету "Правда" про передовых
комбайнеров, а не зарубежные Сайты знакомств.
----
аты попроси русских невест как ето у них получается,пустъ научат.
а то уже и фото еротичное скоко лет вставлено ,а
толку нет?![]()
это да. Если в советское время не было колбасы, то ели домашнюю с рынка или просто мясо , масло сбивали из сметаны. А основной набор продуктов был и были деньги его купить. В Перестройку начались талоны, и бешенные цены на рынке. А потом и деньги перестали платить. Купишь коробку замороженных окорочков и распределяешь ребенку и мужу, а сама макароны поела с помидорами из своего огорода и все.
Кстати, да. Поле под картошку, 10 соток. Полный погреб. И все это съедалось.
Мы сейчас даже рядом столько картофеля не едим, как тогда 🙄
А моему первому мужу однажды заплатили рожками, макаронными изделиями, замучилась менять на другие продукты)))
А ещё где-то калымил, и ему заплатили нутриями, свежеободранными. Никогда не забуду этот мерзкий сладковатый вкус. Но сьели всех))
Именно в 90-е все национальное богатство кучка людишек прихватизировала. Для них эти годы, как Наина сказала, были «святыми». А для народа выбросили дешевый китайский ширпотреб и химические окорочка.
Соседу новый договор на электричество пришёл. Платил 65 евро в месяц, а будет 101 евро. За год потрачено 2150 кВт. Практически подняли в 2 раза. В договоре стоит, типа если не устраивает, то ищите другую фирму. Нас это же ждёт. Мы пока 60 евро в месяц платим.
Горбачев перестройку устроил и пошел развал. Ножки Буша)))) ГДР отдал, а договор с НАТО не подписал. Запад Россию прокатил))))
А мой отец табак сажал. Курили махорку. Бывало окурки собирали, потрашили и курили самокрутку)))) У нас в Тюменской области пенсии вовремя выдавали, а в Курганской полгода люди не видели пенсию.
Хаим Россию, а мои родители приватизировали заводскую 4-х комнатную квартиру и продали, купив новую 2-х комнатную.
В Германии такие подарки не давали
Регион региону разница. В Тюменской области день в день аж на 5 этаж маски бабушке приносили. А вот в Курганской области по полгода не давали
курганская обл. она бедная и тутинские олигархи интереса не проявляют
От дохода нефти там ничего не остаётся. Все в Москву уходит. Хозяин хороший был в Тюменской области по имени Собянин