Дети и деньги
У нас проблема - у дочки скоро днюха, а она не знает, что пожелать в подарок, ибо всё есть.
Значит что то когдато пошло не так в вашем плане по воспитанию.
У нас подарок загадывается каждую неделю сразу после предыдущего д.р. и так раз 100 ещё поменяется до следующего.
даём по просьбе сколько надо, дети скромные ттт (16, 12, 9). А так деньги за сдаваемые бутылки откладываются в их общий кошелёк. Дети считают, что на получение водительских прав копят, поэтому практически не берут оттуда. Я мелочь выгребаю оттуда время от времени и в большую сторону округляю.
Вот тут прикольно с ночёвкой, можно сюрприз ребёнку в таком хеКсенхаузе и парк зачётный, знаем там каждый уголок.
https://tripsdrill.de/de/natur-resort/baumhaeuser/
Там и Wildpark и рядом огромный качели/карусели, если с ночёвкой то как раз за 2 дня можно всё успеть, не так уж и далеко от вас.
Круто, но для тагесфарт далеко для нас, а поездки по А6 еще то удовольствие. У меня отпуск только через 2 недели начинается и мы его почти весь в Италии проведем.
За наводку спасибо, занес в закладки. Те места для меня особенные, всего в 10 км от парка находятся две деревни, откуда происходят две из моих 4 основных родовых линий.
перход с недельной выплаты на 1х в месяц. Цель чтоб деть умел распланировать деньги на месяц сам, как-бы если это была бы зарплата.
У нашей 13 летней получатся стало гдет к 12ти, у сына к 9ти.
У нас есть Grundtaschengeld как bedingungsloses Grundeinkommen :))) 1€ за 1Lebensjahr в неделю (ну или х 4 если в месяц).
И есть Notengeld 1=5€; 2=3€; 3=0€; 4=-2€; 5=-3€; 6=-5€
(Zeugnissnoten Halbjahr x2, Jahresabschluss x4)
Для наших это оптимально т.к. учиться получается и могут.
О, вы тоже копаете историю? :)
У меня мама увлеклась этим делом. Наши были из Hessen :))
@ ТС, сейчас ничего не даём (детям 7 и почти 10). Начинали давать - они деньги куда-то кинут, я потом хожу собираю.
Деньги дарятся на дни рождения, плюс бабушки/дедушки с двух сторон подкидывают. Им хватает. Тратят время от времени - когда в магазин попадают или в отпуске. На то, что хотят. В основном на ерунду, конечно 🎉
17лет , карманные деньги начали давать с шести лет . даю 30 евро в начале месяца, в середине на ее счёт ещё 20. На все остальное завтраки, косметолог, маникюр , косметика, дни рождения друзей и все хотелки оплачиваю дополнительно.
убежлена что как только ребёнок выходит на улицу один у него должны быть деньги.