Дети и деньги
У нас есть слово "надо" и без комментариев. Какие доводы нужны,если у всех есть обязанности. Дочка ноет иногда,а почему я,а потому что у меня нет времени,а у тебя есть и ты тут живёшь.При чём тут энтузиазм,я вообще не понимаю. Я тоже убираюсь и многое другое делау без энтузиазма.
о,я думала,что одна такая.50 € на каждую.
Я оплачиваю всё,в т.ч. мобильник( не айфон),если разобьёт. Спортзал, проездной ,шмотки хотя шкаф ломится. 🙈
Одна очень аккуратно с деньгами. Постоянно на что-то копит. Сейчас думаю,что на права, бо я сказала,пардон, мышки, на права придется самим.
Но вторая ужас ужасный. Почти 100 может спустить за месяц. Но она подрабатывает и за выгул собаки ей плачу 10.
Я считаю ,что карманные деньги нужны прежде всего для того,чтобы дети учились обращаться.
П.С. у бережливой есть счёт. У транжиры нету. Может совпадение?🤔😂
А что мешает родителям открыть счёт в банке на права?
Муж сделал и ничего копить не надо.
А по поводу -учиться обращаться с деньгами.
Такая избитая фраза)
Мои дети переодически ходят в магазин за мелочами, и что важнее для меня(опять-таки было актуально раньше,сейчас они знают),думать во время покупки,если нет того,что я попросила,чем можно заменить и ещё важно,не хватать первое попавшееся.
Я считаю ,что карманные деньги нужны прежде всего для того,чтобы дети учились обращаться.
ну и как? Научились? 🤣🤣🤣
Но вторая ужас ужасный. Почти 100 может спустить за месяц. Но она подрабатывает и за выгул собаки ей плачу 10.
вы же сами видите, что теория не работает. Есть дети от природы бережливые, а есть сколько не дай, всё спустят. А вы ещё и ещё подкидываете.
нп
мы детям всё оплачиваем. но и карманные деньги даём.
На мой взгляд, это даёт им какую-то независимость.
нет, у них нет проблем сообщать мне, на что нужны деньги. но я хочу, чтобы у них была возможность тратить деньги, не отчитываясь за них, не спрашивая.
Мне тоже давали деньги на личные расходы.
Не понимаю вот эту вот навязанную зависимость, когда дети должны приходить и просить на всякую мелочь деньги.
И пусть меня здесь закидают камнями, но я считаю в семье (с собственными детьми!) каким-то ужасом платить детям за что-то bzw. заставлять их зарабатывать то, что им, в принципе, и так причитается. Вообще все товарно-денежные отношения gehören nicht in die Familie.
ну, по сути, это практически одно и то же. мне проще выдать всем их карманные деньги. Потому что некоторые не тратят вообще ничего и могут их просто откладывать, если хочется.
В шкафчике, я так понимаю, берут деньги на расходы, а не для того, чтобы накопить.
конечно, это дико, если дело касается вещей, которые детям причитаются и так.
но когда это всего лишь extrinsische Motivation при отсутствии intrinsischen Motivation, то этот метод тоже имеет место быть. Во взрослой жизни он встречается повсеместно.
Все,что они хотят и мы можем себе позволить, покупаем
Как хорошо, что у ваших детей есть только правильные и продуманные хотелки...Я, например, могла бы себе позволить покупать каждую новую модель лего и деть её хочет. И что? Надо покупать?:)) А нафига тогда детям о чем то мечтать и пытаться
"накопить", если можно просто пальцем показать...а че, мама же может.