Кто давно не был на родине, лет 10 - 20?
н п
До короны и войны билет стоил на той же победе до Москвы 500 руб! 500 блин рублей, Карл! Как же смешны эти оправдания, 20 лет не побывать дома ! И даже сейчас народ шлендает через прибалтику как подорванный туда сюда. Просрать20 блин лет и ныть на форумах, зачем к чему 🤦♀️ Чтобы что
поражаюсь людям, у которых нет чувства юмора и им не доступны ирония и сарказм.
Хорошо, только где там конкретно были ирония и сарказм? Вы вроде рассказывали о неразборчивости в связях в вашем непосредственном окружении, уж какое оно там ни было - Вы пошутили и всего этого не было?
Не говоря уже о том, что про совок у меня ни слова.
Ок, а где тогда было это, в гейропе?:
там, где скрепы
Вы вроде рассказывали о неразборчивости связей
Да, но процитировали Вы мою фразу о дедушке и бабушке. Там речь шла о другом
для Вас есть только гейропа и совок???
До короны и войны билет стоил на той же победе до Москвы 500 руб! 500 блин рублей, Карл!
Качество и сервис тоже на уровне 500 ре. Ага, а если по прямой это 6000 км до родины, одной такой вашей "победы" может не хватить
Как же смешны эти оправдания, 20 лет не побывать дома !
Просрать20 блин лет и ныть на форумах, зачем к чему Чтобы что
Наверное у людей разные условия, обстоятельства и негативные факторы. Я не заметила, чтобы кто-то ныл. Например в наличии только одно гражданство немецкое, п.э. нужна виза РФ,
которая стоит кучу денег, времени и сил. Тем более, как "здОрово" работает консульство РФ мы все знаем! И как людям приходится обращаться в их коммерческую фирму за доп.оплату, чтоб хоть как то по быстрее без нервов эту визу получить.
Так же билеты дорогие, не все же родом из Калининграда.
Кому-то аж до Владивостока лететь, не каждый осилит. Да и отпуск зараз всего две недели.
Кого-то родные особо не ждут.
И даже сейчас народ шлендает через прибалтику
Ну вы лёгких путей не ищете
Не, неподъёмная сумма 100 евро за росс визу! За двадцать лет не наскрести) А не наскребя 100 евро на визу, распальцовываться на Победы за 500 руб ? 🤣 И какой особый сервис нужен от Победы? Вполне приличные Боинги, услужливые стюардессы, ну не кормят, так бутерброды всегда можно было взять. И при чем тут я с нелегкими путями? Я налеталась вдоволь, пока летали. Это вы двадцать лет все собираетесь)
То есть, по- Вашему, если отношения не оформлены, это не семья??? Феерично
Нет, конечно. Это любовники, сожители и тд. Это немцы придумали позорный статус Lebensgefährtin, а на самом деле нет никто
мои дед с бабушкой уже поженились после рождения отца. бабушка его родила в 18 лет. отец говорит, что есть какие то очень смутные воспоминания о свадьбе родителей, был совсем маленький. другие тоже после рождения мамы. узнала с удивлением, что и у подруг (их бабушки и дедушки) также было. для меня это было открытием, ведь меня воспитывали, что сначала замуж, а потом уже можно и обязательно, чтобы муж был первым и единственным.
также узнала, что моя бабушка чуть на тот свет не отправилась после аборта, они ведь были запрещены. другая бабушка рожала, мой папа из многодетной семьи.
Или развал институте семьи - это когда старики могут жить отдельно и не отравлять жизнь детям?
Тоже считаю это большим достижением Германии, что в старческом возрасте не обязательно лепиться к детям. Каждое поколение имеет право на собственную жизнь.
Это было у меня главной причиной переезда сюда, наряду с медициной.
Не, неподъёмная сумма 100 евро за росс визу!
Я вас умоляю. А райзепас сколько стоит, фото, справки, дорога туда-обратно до консульства минимум три раза, парковка у консульства и многое другое.
Если "трудный клиент", то милости просим в визумцентрум в их коммерческую фирму, карл!
И какой особый сервис нужен от Победы?
У лоукостеров сервис и уровень обслуживания как бы...
Такого количества взрослых людей, открыто ненавидящих своих родителей либо просто забивших на них болт, я нигде не встречала.
Обычно так говорят люди и осуждают, которые сами не жили вместе со старыми родителями годами и десятилетиями. Удобно любить стариков издалека.
Имею право так говорить - маме 88 лет, деменция, живёт со мной уже 25 лет.