На второй год в гимназии
Можно отдельно пригласить на разговор.
нет, только по желанию родителей.
Уясните одно,здесь всем на все наплевать.
Обратной связи нет.
Ребёнка в глаза будут хвалить,а в конце четверти или года может ожидать неприятный сюрприз.
Оценки озвучиваются тогда,когда уже поздно и ничего изменить нельзя.
В общем ,держите руку на пульсе сами.
Странно, у нас гимназия проводит 2 раза в год Elterngespräch, где-то перед Рождеством и после получения Zwischenzeugnis. Заранее присылаются списки с терминами учителей. На каждого ребёнка учитель даёт по 10 минут, можно поговорить с любыми учителями, к которым есть вопросы. Если бы не корона, то разговор был бы очным, я так понимаю. А так проводится либо по видеосвязи, либо по телефону (кто как может). Ну и через Eltern-Portal связь с учителями есть 🤷🏻♀️
У нас всегда было раз в год.
В начальной школе тоже был разговор раз в год.
Онлайн нам даже не предлагали.
Связь с учителями есть по эмейлу,спасибо старшему сыну, он все их приколы с адресами знает.
Без него фиг бы я могла связаться.
Ну и даже если связаться,сплошные отговорки,я это проходила
Если это социальное государство, люди платят налоги, школы в основном не частные, то какая от них общественная польза, кроме чисто знаний?
Интересно, на каком году вашего ребенка до вас дойдет, что образование детей, как и все их воспитание, это дело рук родителей, а не государства и третьих лиц. ![]()
Ну как же нельзя в НРВ? Личный опыт - дочка повторила 6 класс гимназии, Боттроп, НРВ.
Автор решайте только сами, никого не слушайте. Прислушивайтесь к школе и к ребенку конечно.
Нам в конце 6го класса сказал классный руководитель, что советовал бы повторить из-за того, что в 7 классе второй иностранный, а у нас и английский то не ахти. Я со старшей дочерью уговорили младшую повторить. В итоге прям перед каникулами звонит классный и говорит, что по оценкам она все таки может идти в седьмой и может мы хотим поменять решение о повторении 6го класса. Я была на работе, звонок меня застал врасплох. Поэтому повторили мы 6ой класс. Опыт печальный, сейчас, после повтора, оценки ещё хуже и другого выхода, как менять школу у нас нет. Перевелись в реаль. А дочка весь год винила меня и сестру в своих "успехах" и всю жизнь поди будет винить.
Никто, кроме вас, хорошо не знает вашего ребенка, так что сами взвешивайте и решайте.
Поэтому повторили мы 6ой класс. Опыт печальный, сейчас, после повтора, оценки ещё хуже
А как повторяли то? Просто пошли в 6-ой и делали, как год назад или таки держали руку на пульсе? Ребёнок старательно готовился к контрольным, брали наххильфе и вы были чаще в школе? Или подразумевается , что с повторением класса больше ничего делать не надо и на второй год все заходит в голову автоматом? Просто интересно, как можно на второй год иметь оценки ещё хуже....
Я сейчас огребу, наверное, но честно не понимаю, зачем тянуть гимназию при 5ти пятерках в табеле? И теперь после повтора по 5ти предметам 4 или 3... Но при этом 1 по математике в гимназии - это круто.
Это пубертет так на детях сказывается? 👀
Я просто много раз уже слышала, что до 10класса оценки были так себе, а потом раааз - и очень хороший абитур получался...
У нас на фирме были Auszubildende, хорошие мальчишки, далеко не дураки. Но я когда в их табель глянула (персонал веду тоже) - аби у одного 3,3 и у второго 3,5...
Балду пинали? Походу я чего-то не понимаю 🙄
да нет, не огребете:)
вопрос резонный, мы бы, может,и перевели бы его в школу попроще, но в берлине это означает ужас-ужас (контингент), но даже и это бы меня, наверное, не остановило, будь он у меня таким типичным мальчишкой-футболистом-драчуном. а он у нас тощий-чувствительный-неспортивный, отношения строить не умеет, короче, самая что ни на есть потенциальная жертва моббинга. плюс большие проблемы с концентрацией, т.е, когнитивно понять материал может, но для этого нужно хотя бы слушать учителя и делать задания, а с этим в шумном классе из тридцати человек проблематично.
С пятью пятерками я ему "помогла", вернее, не мешала их получить. Я уже в начале года решила, что ему надо будет повторить девятый. было ведь много онлайн-обучения, а это для таких, как он, вообще труба. Это ведь надо за компьютером слушать учителя, когда только тыкни кнопкой, и вот он, волшебный мир интернета. Поэтому решила сконцентрироваться на нескольких предметах, следила, чтобы по ним занимался, а по остальным не трогала. Одна из пяти пятерок, кстати, была по искусству - он просто не сдавал дом.задания
И теперь после повтора по 5 предметам 4 или 3
Давыче,это классные оценки! 😀
нет, серьезно, в нашей школе требования высокие, по некоторым предметам получить три - уже достижение. латынь, например. Ее еще год протянуть и забыть, как страшный сон. в oberstufe хочу отправить его туда, где за три года делают абитур, надеюсь, дозреет к тому времени до самостоятельности плюс на фоне выпускников более слабых школ будет умнее казаться 😅только бы десятый еще как- нибудь протянуть... Но у меня очень проблемный ребенок, никому не пожелаю.
аби у одного 3,3, и у второго 3,5... Балду пинали?
Конечно. Знаете, сколько я их таких перевидала, когда в гимназии работала? одни куролесят начиная с 8 класса и к 11-му остепеняются и начинают учиться, а другим везет меньше, у них в десятом все только начинается. мой старший в oberstufe ничего не делал, ничего не помогало. аби 3,0, да и тот чуть не завалил, математику на 5 пунктов написал., т.е. еле ускребся. сейчас ему 24, учится на инженера, математику перед началом учебы пришлось аж с седьмого класса поднимать. впервые за всю жизнь слышу от него сейчас фразы "нет, не пойду на выходных к друзьям, мне механику учить надо" получается, созрел?
Ёлки, созрел к 24 годам 😅 Во дают))
На самом деле, Вы молодец 👍 Судя по описанию, хорошо чувствуете своих детей 🌺
Я сама в гимназию после реал в 11 классе попала. Этот переход достаточно сложный, так как разница в уровне знаний большая. В основном за счёт английского "завалила" абитур на 2,5. Реально считаю, что завалила, потому как могло бы быть намного лучше, а если начинать с 5ого класса, то вообще легко должно быть (ну по моему опыту, блин). Это мои мысли исходя из собственного опыта.
А теперь я начиталась за последние годы опыта других. И вот Вы сейчас пишите: тройка - это реально крутая оценка.
Что это за критерии такие? Я сейчас на оценки в нашей началке смотрю - для того, чтобы по математике получить два, надо набрать 87 пунктов из 100. 86 - уже трояк. Вот да, в моих глазах, это уже очень серьезно. А гимназии, говорят, ещё хлеще.
Одно дело, когда у ребёнка память супер и с абстрактным/логическим мышлением хорошо, тогда можно и в гимназию топать.
А если не совсем?)
Я реально не понимаю, что это за критерии такие, что на 3ку надо пахать? И даже на 4ку надо знать около 65%? В России за трояк надо было, грубо говоря, знать название урока, на котором ты находишься ;))
Имхо, детей здесь стрессуют дай боже((
Жень, дочка сегодня Schulaufgabe принесла по английскому домой. Там стоял приклеенный Notenschlüssel. Так вот, 5 дают, если ты получил меньше 54% (!!!) от общего числа пунктов. Я офигела. У нас гимназия в Баварии. По сравнению, с Родиной просто жгут. Мне дочка всегда говорит, я понимаю, почему ты отличницей была. Дома, если ответил по теме, уже хорошая оценка. А тут, блин, 54% это только пятерка. Максимальное количество пунктов было 70.

Но я когда в их табель глянула (персонал веду тоже) - аби у одного 3,3 и у второго 3,5...
По разному бывает.
Семья, двое детей, оба родителя учителя в гимназии.
Девочка умная, талантливая, активная. Предлагали в интернат для хохбегабте, не захотела. Экзамены абитура все на 1.0 (математика, химия, французский). Абитур 1.0+. Приняли в 3 университета на мед факультет. Полгода отучилась. Не ее. Перешла на биологию. Полгода проучилась. Не ее. Сейчас идет на психологию.
Мальчик. Звезд с неба не ловил. Из гимназии выгнали. С реала сам ушел в приват школу. Закончил абитур еле-еле. Поступил на Виршавт. Делает практику в МакКинзи. Хочет работать в банке, точно это осознает.
Поэтому хороший абитур - это еще не успех в жизни.
Имхо, детей здесь стрессуют дай боже((
Я так не думаю. В России стрессы в садике начинаются. К 3м ребенок должен сам есть ложкой и вилкой. Ходить на горшок.
Перед начальной школой должен уметь читать по слогам, счить до 100, многда даже писать печатными буквами.
Здесь такого нет, и это хорошо. :)
Н.п. У нас в семье радость! Получили письмо от классного и если я хоть что-то за 5 лет выучил из немецкого, то понимаю что нас переводят! До этого ходил в школу во вторник, разговаривал с классным, он сказал что уже ничего сделать не может, конференция по переводу прошла в понедельник. Я начал ломиться к директору, там сказали что у него нет времени и чтобы я письменно всё изложил. В тот же день написал ему е-мейл, но ответа нет. Вчера написал на классного и в секретариат что ответа от директора нет и хотим термин для обсуждения дальнейшего обучения моей дочери.
Сегодня вечером пришёл этот ответ, непонятно только с параграфом, может перепутал он что-то
Liebe Familie .....,
leider kann ich es mir auch nicht
erklären, weshalb er noch nicht geantwortet hat. Ich habe heute nochmal mit ihm Rücksprache gehalten und er hat mir versichert, dass ...... aufgrund des Paragraphen 28 SOGYA in die nächste Klassenstufe versetzt wird.
Ich habe es auch schon auf dem Zeugnis geändert und ...... erhält am Freitag das Zeugnis mit dem sie mit unserer Klasse in die nächste Klassenstufe wechseln kann.
Ich bitte das Durcheinander bzw. die Verzögerung zu entschuldigen.
Viele Grüße
.......