парень хочет мне платить за уборку
Видимо бюджет такой был. У меня была машина тогда и о Роллере была бы лишняя головная боль, где парковать и как продать. А транспорт, как известно немного проехал, уже потерял в цене.
Видимо все ваши расчёты основаны на теории
С ценами мы разобрались.
Цены у меня в расчетах были правильные.
Теперь претензии к чему?
К расходу бензина на 100 км?
Расход тоже нормальный. Вместо 7 можно взять 8.
Не принципиально. Все равно 100 евро хватит больше, чем на 600 км.
Муж заправляется раз в неделю на 25 евро и наезжает 165 км ( на работу и обратно 32 × 5 =160 км и в субботу закупаться).
То есть, на 100 евро он наезжает 660 км. ( 4×165)
У вас: " Я заправляюсь раз в полторы недели на 80 евро полный бак, и у меня расстояние меньше чем у ТС.".
За полторы недели вы расходуете бензина на 80 евро.
В неделю это 53 евро.
То есть, проезжая в неделю примерно столько же, сколько мой муж ( или даже меньше) , вы тратите на это расстояние в ДВА РАЗА больше денег ( и, следовательно, бензина)
Вам понятно теперь, почему вам 100 евро на много меньшее количество километров хватает?
Потому что у вас машина, которая слишком много бензина "жрет". В два раза больше среднего (7-8) - т.е. литров 15-16 на 100 км.
Действительно, если подделал росписи или документы, то ему и надо возмещать всё, а не Вам, на кого такой фальшивчик всё "оформил".
Вряд ли ТС промолчала бы, если бы ее подпись была поддельной.
Наверное, кредит брал только муж.
И, как правило, за кредит отвечает тот, кто подписал.
Исключение: если кредит берет один супруг, но идет он на общие нужды ( zur Deckung des Lebensbedarfs )
Eine gesetzlich vorgesehene Ausnahme hiervon sind die sogenannten Geschäfte zur Deckung des Lebensbedarfs (§ 1357 BGB). Für sie haften beide Ehegatten als Gesamtschuldner, obwohl Hierbei handelt es sich allerdings nur um Geschäfte, die sich im Rahmen der Haushaltsführung bewegen, wie etwa der Kauf von Lebensmitteln, Haushaltsgeräten oder Kleidung, die Beauftragung einer Reparatur in der gemeinsamen Wohnung oder die Buchung einer gemeinsamen Reise.
Муж у ТС кредит брал тайком от нее, тратил , вроде бы, тоже на что-то свое.
Непонятно, почему его кредиты наТС навесили.
Только никак не могу понять: девятиевровым билетом не пытались воспользоваться? Знаете о его существовании? Всяко дешевле выйдет, чем на велосипеде.
Конечно знаю. Только мне придётся на 3х поездах до места работы добираться. А это в среднем 1,5 часа.
Действительно, надо попробовать и всё доказать. Если бралось без её ведома и тратилось на что попало, кроме продуктов питания, жизненно-необходимого ремонта и стиральной машины, а на какие-то его нужды, траты или луксус-расходы, то доказательства в руки, письменный видершпрух, в тот банк, а если что и за помощью к адвокату. И/или актуальный товарищ, как раз мог бы помочь с составлением видершпруха, прежде чем к адвокату, если что бежать.
он Вам отдал 200€ за перерасход - уже хорошо.
ещё на счёт велика приходить выяснять будет (и на "чашку чая"), так что не надо плакать. Если Вам удобнее понемногу его отпускать, то это тоже вариант, а то сейчас начнут кричать "лучше сразу хвост отрубить"