парень хочет мне платить за уборку
У меня нет опыта отношений ПО РАСЧЁТУ, я состояла 2 раза в браке, у нас вообще такого не было, как-то у кого была возможность, тот и платил, без расчётов и претензий. Ну и общий счёт был.
Да то был законные браки и совместный бюджет.
А сейчас у Вас просто Любовь и регулярные встречи - т.е. пока ничего.
Как именно сейчас, именно в этом состоянии "регулярных встреч", Вам хотелось бы:
-чтобы каждый нёс свои расходы сам ?
-чтобы он платил часть Ваших расходов?
-чтобы Вы платили ему часть его расходов?
в субботу они с ним шли вместе закупаться продуктами на всю семью на неделю.А теперь ТС закупается сама.
вот такого я не прочитала у тс, вот чтобы на на всю семью да на неделю...
я поняла так, что они закупались именно на выходные, когда М приезжал, ну типа приготовить что-то вкусненькое или "к чаю"
или вы ннамекаете на то, что тс мужчинку юзала, а теперь не получается и вот вам недовольство?
почему он по выходным у Вас живёт
Ну это понятно - лямур-тужур онлайн по скайпу не очень. А у ТС дети, хозяйство.
и почему Вы его в это время содержит????
А вот это корень проблемы. Вначале не думала, да и как-то неудобно за пару кусков хлеба деньги требовать.
Я последнее время замечаю,что мои расходы значительно увеличились. Я стала намного больше платить за еду, так как закупаюсь для нас всех потому что у него Studium и мы не ходим больше вместе в магазин, только что то очень маленькое купить.
.
вот такого я не прочитала у тс, вот чтобы на на всю семью да на неделю...
Такого ТС прямо не писала.
Но вчитайтесь внимательно в её формулировку.
я поняла так, что они закупались именно на выходные, когда М приезжал, ну типа приготовить что-то вкусненькое или "к чаю"
Для покупок чего то "маленького", "вкусьненького" они по прежнему ходят вместе.
Но после того, как они перестали делать основную покупку вместе, расходы значительно! увеличились.
Почему это "значительно"?
Напрашивается вывод.
они закупались именно на выходные, когда М приезжал, ну типа приготовить что-то вкусненькое или "к чаю"
я тоже так поняла. ну тут такое навыдумывают, как всегда. хорошо мужик пристроился. на выходные разготавливают, кормят поят, секис. еще хочет , чтобы за 20 евро уборку делала. совсем уже охренел.пускай нанимает женщину для уборки, здесь меньше 15 евро в час уже не знаю.
Я плачу больше чем раньше Miete, я получила Nachzahlung 160 € за электричество. Я плачу больше за бензин..
Сейчас жизнь резко подорожала...
Или Вы стали платить больше за бензин, именно потому что стали больше ездить к МЧ?
Я плачу больше чем раньше Miete
Почему? Ваш МЧ стал потреблять больше воды чем раньше?
я получила Nachzahlung 160 € за электричество
Почему? Вы стали больше готовить? Или у Вас горячая вода на электричестве?
Почему? Вы стали больше готовить? Или у Вас горячая вода на электричестве?
Разве странно?
Потому что ещё один человек, у которого в своём жильё бардак. Свет небось за собой не выключает, все свои гаджеты притащил и у ТС заряжает, ванну небось часами принимает. ТС ещё и его вещи стирает.
Странно было бы, если бы расход воды и электричества не увеличился.
предложил мне по пятницам за 20€ работу уборщицы у НЕГО в квартире.
Там всё очень непонятно...
МЧ предложит ТС по пятницам, после работы (или ТС по пятницам не работает?) с которой она приезжает на велосипеде (ради эконимии денег) домой в 18:00, ехать к нему - а живет он далеко от неё - ехать на целый! день (или вечер?) к нему домой за 20€ всего.
Если вычесть стоимость бензина, то там сумма еще меньше будет...
И еще вопрос - а где в этот момент будут находится маленькие дети ТС?
Потому что ещё один человек, у которого в своём жильё бардак. Свет небось за собой не выключает, все свои гаджеты притащил и у ТС заряжает, ванну небось часами принимает. ТС ещё и его вещи стирает. Странно было бы, если бы расход воды и электричества не увеличился.
Да, но! - раньше МЧ был у ТС все выходные - и она на расходы не жаловалась.
Теперь он, из-за учебы по субботам, стал приезжать на более короткое время.
Значит рас ходы должны были наоборот уменьшится.
Я не понимаю, как уменьшение времени пребывания МЧ в гостях у ТС привело к увеличению расходов.
Для покупок чего то "маленького", "вкусьненького" они по прежнему ходят вместе.
Но после того, как они перестали делать основную покупку вместе, расходы значительно! увеличились.
Да что тут непонятного? Бугая 38-летнего прокормить с пятницы по воскресенье- это ж ужас! Цены в два раза выросли, 500 г фарша даже в Альди 5 евро, про остальное мясо вообще молчу. Каждый из нас уже, кроме того, получил "письма счастья" от Energieversorger. Если вода через электричество нагревается, то это вообще кошмар, каждый поход в душ бьёт по карману.
Вот этот факт меня ввёл в шок и я решила спросить здесь людей, может я чего не понимаю, но разве так можно, когда в отношениях,планируешь совместное будущее и говоришь человеку, что любишь его..
Поделитесь своим мнением пожалуйста... заранее всем спасибо.
Очередная "Оливка" и дама из рассказа Берлиже.
Совместное с вами будущее присутствует лишь в виде слов.
И словами останется.
А как только начнется между вами "дележка" трат, МЧ скажет вам до свидания.
Его идея купить дом, когда учёба закончится, и ребенка хочет. А от меня ему очень далеко на работу..
А если дележка не начнется, то "до свидания " он вам скажет после получения диплома.
У меня ещё большой кредит, плачу по 400€ в месяц за него. Весной я поняла, что больше не в состоянии все это оплачивать и решила уходить в Privat Insolvenz.
Вы уверены, что хорошо себе представляете, что значит Privatinsolvenz ?
https://www.finanztip.de/verbraucherinsolvenz/
Если клянчит на бензин для совместной поездки к общим друзьям, значит, есть нужда так унижаться. Не забываем, человеку под сорокет, в "науке" к этим годам профессором становятся. Ну или к знакомым мыться ходят.